Мир умер и ожил
TihonovBOSS Дата: Среда, 27.07.2011, 15:33:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мир умер и ожил Мир умер и ожил... В распахнутых настежь глазах Сентябрьских луж Искрится всё то же: Надежда, испуг. Кто сказал, Что нет у нас душ? Сказав, подытожил, Цинично отмерил нам срок. Москва, опустевший вокзал... Мир умер и ожил. Ты в ярости жмёшь на курок, Но город не верит слезам. И в грязной одежде Из мрака за жертвой спешат Создания тьмы. Не будет как прежде, Но всё-таки ноет душа, А значит - есть МЫ.
Сообщение Мир умер и ожил Мир умер и ожил... В распахнутых настежь глазах Сентябрьских луж Искрится всё то же: Надежда, испуг. Кто сказал, Что нет у нас душ? Сказав, подытожил, Цинично отмерил нам срок. Москва, опустевший вокзал... Мир умер и ожил. Ты в ярости жмёшь на курок, Но город не верит слезам. И в грязной одежде Из мрака за жертвой спешат Создания тьмы. Не будет как прежде, Но всё-таки ноет душа, А значит - есть МЫ.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 27.07.2011 в 15:33:15
Минотавр Дата: Четверг, 28.07.2011, 00:18:52 | Сообщение # 2
Я шибко не мастер. По сему ошибок у меня совсем скудный список. Quote (TihonovBOSS )
Сказав,
Quote (TihonovBOSS )
Кто сказал
Повтор. Или я совсем доска плоская ? Quote (TihonovBOSS )
глазах
Quote (TihonovBOSS )
сказал,
Такая рифма допустима ? В целом, я промолчу. Но как всегда поддакну : образно, жестоко... красиво, жизненно . Удачи.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Я шибко не мастер. По сему ошибок у меня совсем скудный список. Quote (TihonovBOSS )
Сказав,
Quote (TihonovBOSS )
Кто сказал
Повтор. Или я совсем доска плоская ? Quote (TihonovBOSS )
глазах
Quote (TihonovBOSS )
сказал,
Такая рифма допустима ? В целом, я промолчу. Но как всегда поддакну : образно, жестоко... красиво, жизненно . Удачи. Автор - Минотавр Дата добавления - 28.07.2011 в 00:18:52
котбаюн Дата: Четверг, 28.07.2011, 07:36:57 | Сообщение # 3
Минотавр , Quote (Минотавр )
Такая рифма допустима ?
рифма допустима... не только допустима, но у нее еще и название есть, почитай "В помощь поэтам", там все о рифме есть. Глаза х - Сказа л - эта рифма похожа на однокоренную... три буквы совпадают, уже хорошо
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Минотавр , Quote (Минотавр )
Такая рифма допустима ?
рифма допустима... не только допустима, но у нее еще и название есть, почитай "В помощь поэтам", там все о рифме есть. Глаза х - Сказа л - эта рифма похожа на однокоренную... три буквы совпадают, уже хорошоАвтор - котбаюн Дата добавления - 28.07.2011 в 07:36:57
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 09:46:22 | Сообщение # 4
Quote (Минотавр )
Повтор. Или я совсем доска плоская ?
Я сперва тоже решил, что повтор лучше убрать, но после замены слова, связь между строфами стала не такой крепкой. Здесь уточнение и, думаю, оставить можно как есть. Сначала кто-то сказал, потом (сказав это) подытожил. Quote (Минотавр )
Такая рифма допустима ?
Допустима. Созвучие есть, совпадение букв тоже, как Костя написал чуть выше, а несовпадение последней буквы мешает лишь зрительно воспринимать рифму. На слух всё гладко... вроде бы.
Сообщение Quote (Минотавр )
Повтор. Или я совсем доска плоская ?
Я сперва тоже решил, что повтор лучше убрать, но после замены слова, связь между строфами стала не такой крепкой. Здесь уточнение и, думаю, оставить можно как есть. Сначала кто-то сказал, потом (сказав это) подытожил. Quote (Минотавр )
Такая рифма допустима ?
Допустима. Созвучие есть, совпадение букв тоже, как Костя написал чуть выше, а несовпадение последней буквы мешает лишь зрительно воспринимать рифму. На слух всё гладко... вроде бы.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 31.07.2011 в 09:46:22
Минотавр Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:27:05 | Сообщение # 5
Спасибо за разъяснение. Да, на слух все ровно , согласен.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Спасибо за разъяснение. Да, на слух все ровно , согласен. Автор - Минотавр Дата добавления - 31.07.2011 в 20:27:05
TihonovBOSS Дата: Вторник, 02.08.2011, 16:00:53 | Сообщение # 6
Ещё замечания будут? [недоумённо чешу затылок ]
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Вторник, 02.08.2011, 16:01:45
Сообщение Ещё замечания будут? [недоумённо чешу затылок ] Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 02.08.2011 в 16:00:53
Минотавр Дата: Вторник, 02.08.2011, 21:34:02 | Сообщение # 7
Смотри, в затылке дырку не сделай Ну, от меня уже добавить нечего .
Сообщение Смотри, в затылке дырку не сделай Ну, от меня уже добавить нечего . Автор - Минотавр Дата добавления - 02.08.2011 в 21:34:02
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 14.08.2011, 10:00:46 | Сообщение # 8
Хм... Видимо, пора переносить в "Готовые"
Сообщение Хм... Видимо, пора переносить в "Готовые" Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 14.08.2011 в 10:00:46