Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:11:19 | Сообщение # 3
Миниатюра
Статус: Offline
о любви. и так непевуче - жаль! Слова хорошие, а вот ритм я улавливала с трудом. Все казалось, что он где-то сбоит. Перечитаю - вроде бы нормально, но ощущения легкости нет, а, значит, нет и ощущения, что слова идут от сердца.
Дата: Вторник, 05.07.2011, 12:04:31 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Это скорее переживания героя о безответных чувствах, а не строки о любви, как таковой. Так что, думаю, с лёгкостью смысл написанного вряд ли можно сравнить. Легко бывает от душевного подъёма, а не от переживаний. Герой надеется на то, что "цветок" когда-нибудь распустится, зацветёт. А пока ему остаётся лишь верить в это и уповать на перемены в отношениях. Стихотворение чётко передаёт атмосферу непонимания, созданную односторонними чувствами. Весна и осень редко уживаются вместе. Да практически никогда! Но разум говорит о том, что не всё ещё потеряно. Любовь приходит, и что прискорбно, уходит внезапно. Она живёт не зависимо от наших желаний. Поэтому смысл стихотворения и не настолько трагичен. Герой надеется. Как там у Макаревича в песне "Три сестры"? - "Пусть умрут вновь и вновь и Мечта и Любовь, Остаётся в живых лишь Надежда..." Спасибо, Саш, душе стало чуточку теплее.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Перечитаю - вроде бы нормально, но ощущения легкости нет
Значит всё удалось именно так, как задумывалось. Я в последнее время довольно большое внимание стал ритму уделять, нежели раньше. В "1917" долго подбирал ритм соответствующий, чтобы не только от текста была отдача, но и некая звукопись что ли присутствовала. Когда начинал писать это стихотворение, ритм был иной, но потом ассоциативный ряд "шипы, перебирание чёток, раз шанс - два шанс - три шанс" натолкнул на мысль "нарубить" ритм именно так, чтобы по окончании каждой фразы, на выдохе "натыкаться" на рифмованные слова Перемудрил, в общем. Но зато и результат - "колется" стихотворение, как и рассчитывал.