[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Цветок
TihonovBOSSДата: Понедельник, 04.07.2011, 11:41:54 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Цветок

Пусть этот шанс - один на миллион.
Я терпелив и шансы, словно чётки,
Перебираю, ведь однажды он -
Тот, что «на миллион», мой будет всё-таки.

Поэтому отставить «не люблю»!
Любовь - цветок.
Произрасти из семени
Без доброты дано лишь ковылю.
Чуть-чуть тепла, совсем немного времени,

И будет чудо.
Подожди, молю!..
«Не надо слов, - целуя, скажешь, - тише...»
А может повторишь мне: «Не люблю»,
И на весну цветы и чувства спишешь...

17 июня 2011 года; 20:05

Пусть этот шанс - один на миллион.
Я терпелив и шансы, словно чётки,
Перебираю, ведь однажды он -
Тот, что «на миллион», мой будет всё-таки.

Поэтому отставить «не люблю»!
Любовь - цветок.
Произрасти из семени
Без доброты дано лишь ковылю.
Чуть-чуть тепла, совсем немного времени,

И будет чудо.
Подожди, молю!..
«Не надо слов, - целуя, скажешь, - тише...»
А может повторишь мне: «Не люблю»,
И на весну цветы и чувства спишешь...

17 июня 2011 года; 20:05

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 04.07.2011 в 11:41:54
котбаюнДата: Понедельник, 04.07.2011, 13:01:11 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
Очень даже

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеОчень даже

Автор - котбаюн
Дата добавления - 04.07.2011 в 13:01:11
КасаДата: Понедельник, 04.07.2011, 13:11:19 | Сообщение # 3
Миниатюра
о любви. и так непевуче - жаль! Слова хорошие, а вот ритм я улавливала с трудом. Все казалось, что он где-то сбоит. Перечитаю - вроде бы нормально, но ощущения легкости нет, а, значит, нет и ощущения, что слова идут от сердца.

Сообщениео любви. и так непевуче - жаль! Слова хорошие, а вот ритм я улавливала с трудом. Все казалось, что он где-то сбоит. Перечитаю - вроде бы нормально, но ощущения легкости нет, а, значит, нет и ощущения, что слова идут от сердца.

Автор - Каса
Дата добавления - 04.07.2011 в 13:11:19
ReksДата: Вторник, 05.07.2011, 12:04:31 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Это скорее переживания героя о безответных чувствах, а не строки о любви, как таковой. Так что, думаю, с лёгкостью смысл написанного вряд ли можно сравнить. Легко бывает от душевного подъёма, а не от переживаний. Герой надеется на то, что "цветок" когда-нибудь распустится, зацветёт. А пока ему остаётся лишь верить в это и уповать на перемены в отношениях. Стихотворение чётко передаёт атмосферу непонимания, созданную односторонними чувствами. Весна и осень редко уживаются вместе. Да практически никогда! Но разум говорит о том, что не всё ещё потеряно. Любовь приходит, и что прискорбно, уходит внезапно. Она живёт не зависимо от наших желаний. Поэтому смысл стихотворения и не настолько трагичен. Герой надеется. Как там у Макаревича в песне "Три сестры"? - "Пусть умрут вновь и вновь и Мечта и Любовь, Остаётся в живых лишь Надежда..." Спасибо, Саш, душе стало чуточку теплее. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеЭто скорее переживания героя о безответных чувствах, а не строки о любви, как таковой. Так что, думаю, с лёгкостью смысл написанного вряд ли можно сравнить. Легко бывает от душевного подъёма, а не от переживаний. Герой надеется на то, что "цветок" когда-нибудь распустится, зацветёт. А пока ему остаётся лишь верить в это и уповать на перемены в отношениях. Стихотворение чётко передаёт атмосферу непонимания, созданную односторонними чувствами. Весна и осень редко уживаются вместе. Да практически никогда! Но разум говорит о том, что не всё ещё потеряно. Любовь приходит, и что прискорбно, уходит внезапно. Она живёт не зависимо от наших желаний. Поэтому смысл стихотворения и не настолько трагичен. Герой надеется. Как там у Макаревича в песне "Три сестры"? - "Пусть умрут вновь и вновь и Мечта и Любовь, Остаётся в живых лишь Надежда..." Спасибо, Саш, душе стало чуточку теплее. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 05.07.2011 в 12:04:31
TihonovBOSSДата: Среда, 27.07.2011, 16:01:23 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (Каса)
Перечитаю - вроде бы нормально, но ощущения легкости нет

Значит всё удалось именно так, как задумывалось. Я в последнее время довольно большое внимание стал ритму уделять, нежели раньше. В "1917" долго подбирал ритм соответствующий, чтобы не только от текста была отдача, но и некая звукопись что ли присутствовала. Когда начинал писать это стихотворение, ритм был иной, но потом ассоциативный ряд "шипы, перебирание чёток, раз шанс - два шанс - три шанс" натолкнул на мысль "нарубить" ритм именно так, чтобы по окончании каждой фразы, на выдохе "натыкаться" на рифмованные слова biggrin Перемудрил, в общем. Но зато и результат - "колется" стихотворение, как и рассчитывал.

Перечитаю - вроде бы нормально, но ощущения легкости нет

Значит всё удалось именно так, как задумывалось. Я в последнее время довольно большое внимание стал ритму уделять, нежели раньше. В "1917" долго подбирал ритм соответствующий, чтобы не только от текста была отдача, но и некая звукопись что ли присутствовала. Когда начинал писать это стихотворение, ритм был иной, но потом ассоциативный ряд "шипы, перебирание чёток, раз шанс - два шанс - три шанс" натолкнул на мысль "нарубить" ритм именно так, чтобы по окончании каждой фразы, на выдохе "натыкаться" на рифмованные слова biggrin Перемудрил, в общем. Но зато и результат - "колется" стихотворение, как и рассчитывал.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 27.07.2011 в 16:01:23
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz