Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:36:21 | Сообщение # 2
Эпизод
Статус: Offline
ой.. ну и правда стихи эти прям мне по душе... еще один стих который запишу в тетрадку, что бы в любое время прочитать могла.. ну очень нравятся мне такие строки... :D только мне кажется надо подумать над строчкой: "Чтобы депутат не крал." тут вот сбилась... (( ждемссс продолжения
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Сообщение отредактировал nafa - Воскресенье, 03.07.2011, 12:36:42
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 12:59:36 | Сообщение # 3
Повесть
nafa, скоро вы моей единственной фанаткой останетесь) Вот сейчас товарищи Редакторы вычитку и редактуру проведут - там уж и в тетрадку занести не стрёмно будет
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 20:31:28 | Сообщение # 9
Повесть
Главное, что следует разрушить - это тирания ожиревшего правительства. Но эти трусы очень надёжно ограждаются от народа, ибо ведают, что творят. Попутно приходится сметать не только заградительные редуты, но и что-то по массивнее. Это протест тех людей, которые наконец осознали, что кроме материальных благ, есть что-то важнее. Это человеческая Свобода.
Дата: Воскресенье, 03.07.2011, 21:30:16 | Сообщение # 10
Миниатюра
Расточительный, земля, как известно, не терпит пустоты и на смену свергнутому правительству непременно придет другое. Так всегда было и так всегда будет. А насчет свободы... в стихе не прослеживается мысль, что она превыше всего. Анархия-то свободой не является, как бы это кому ни хотелось.
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 07:41:21 | Сообщение # 11
Повесть
Lyuxs, если вы не уловили околосвободных лозунгов - вы принебрижительно отнеслись к процессу прочтения Свергнуть то, что есть, ради комунны, счастья, мира. Анархия, например, призывает всех людей жить мирно, её идеология против войн. Войн международных, межрелигиозных. Но для всего этого требуется долгая и упорная классовая, гражданская, партизанская, если хотите, война. И люди ложатся столетиями даже не ради себя - а для счастия будущих поколений. А вы и по сей час всё измеряете в деньгах, удобствах, и видах на жильё.
Сообщение отредактировал Расточительный - Понедельник, 04.07.2011, 07:42:35
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 11:18:52 | Сообщение # 12
Генератор идей
Будет поднят нами бунт. Боитесь нас держав всех главы. Чтоб была свободней воля. Депутат чтоб гад не крал
Добавлено (04.07.2011, 11:18) --------------------------------------------- Будет поднят нами бунт. Боитесь нас держав всех главы. Чтоб была свободней воля. Депутат чтоб гад не крал
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 04.07.2011, 13:54:16 | Сообщение # 15
Миниатюра
если честно... да простят меня здешние авторитеты... ужас, а не стихи. Примитивная рифма и такой же размер. хвалить их за то, что они вызывают у меня "ностальжи"? пардон. 1. не вызывают, 2. если уж хотите донести до читателя свою идею, да не просто озвучить, а чтобы "проняло" - то используйте конструкции посложнее. Пока что все на уровне "на майдане коло церквы революция иде". Представьте, что ваши строчки читает подросток, советского бытия не знающий. Что он сделает, прочитав? Я уверена. что посмеется. Если это та реакция, которой вы добивались, то я замолкаю. если же нет - используйте более сложные художественные приемы. Не бейте читателя простой глагольной рифмой в лоб. Так он быстрее проникнется. Извините, если зацепила что-то чувствительное в поэтской душе. Никого не хотела обидеть.