Тут на сталкер-буке в теме "Стихи на заказ" на днях была просьба о стихотворении на День рождения мамы. Я немного подумал и написал... Думаю, что именно всем мамам оно подойдёт.
Отчего волнительно на сердце? Отчего мне хочется летать? Оттого, что заглянул я в детство, К маме подходя своей опять.
Ласковые, тёплые ладони, Локоны чарующих волос. А в глазах добрейших небо тонет. Тихий голос спросит: "Как спалось?"
Солнце веселит лучами стены, Прочь уходит сумрачная тень. День рожденья мамы! И, наверно, Это самый светлый, ясный день!
Я тебе желаю моря счастья, Радости. Здоровья всей Земли. Обойти печали и ненастья, Долгих лет и пламенной любви!
Вот как-то так...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 23.06.2011, 00:07:45
Reks, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ строки - нежные и теплые! Только не поняла вот это: Оттого, что на всю жизнь мне детство Моей мамы подарила стать??? Поясни, плиз!!!
Reks, Ты меня не понял. Фраза режет слух: Моей мамы подарила стать... Либо управление неверное, либо я сегодня конкретно туплю (на работе аврал был...)
Анжелика, ну как же? Во всём мире говорят и восхваляют стать русских женщин. Никакие невзгоды не сгибали гордую осанку... Лично мне эта фраза почему-то слух не режет... Знаешь, я после твоих слов даже сомневаться начал.
Reks, Теперь поняла о чем речь. Тогда точно нужно переделать, ибо статью можно восхищаться, но подарить она ничего не может (ну, если только часть своей стати тебе передать). Подумай, а?
Добавлено (22.06.2011, 22:52) --------------------------------------------- Reks, стати, мн. стати, статей, ж. 1. только ед. Телосложение, общий склад фигуры, тела. Красавица моя, вся стать, вся суть твоя мне по сердцу. Пастернак . || чаще мн. Отдельная черта, особенность фигуры, тела; Характер какой-н. отдельной части тела, фигуры (преимущ. о животных). (Толковый словарь Ушакова)
Добавлено (22.06.2011, 22:57) --------------------------------------------- Reks, Забыла (балда). И знаки препинания поправь.
angel40, Словарь русского языка. С.И. Ожегов. Стать - общий склад фигуры (устар.); перен. - Характер, внутренний склад (устар.)
Так что понятием этого слова может быть и склад характера. А что такое растить детей в наше непростое время и не согнуться, думаю, надо обладать сильным характером, стойкостью, несгибаемостью, иметь сильную натуру. И при этом всём ходить с гордо поднятой головой. Но, в любом случае, спасибо за совет, я подумаю.
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 22.06.2011, 23:00:56
Reks, Так я с тобой согласна. Но стать не может подарить детство. Абсурдное сочетание. Прости! Я сегодня злая, наверное. Меня на работе все от полковников до генералов сегодня доканали... Хотелось не на шутку уже кого-нибудь убить. Я еще подумаю над этими двумя строками. Завтра на свежую голову, может, что-то придет... Спокойной ночи и удачного дня завтра!
Дата: Четверг, 23.06.2011, 00:13:58 | Сообщение # 10
Предложение
Статус: Offline
Reks, Неплохо... Только, может, лучше: к маме подойдя своей опять (блин! не заметила, что инверсия в строке получается. Перестановка слов в предложении: подойдя опять к своей маме - ни есть гут . ). Подумаю еще...