Чудесный день, отличная погода, На пляже собралась гурьбой братва. Песка не встретишь средь толпы народа, Хоть море видно, но уже едва.
Колян ещё в ночи столбил лежанки, Шахтёру к темноте не привыкать. Сейчас ныряет он, играя в «салки» C блондинкой. Как с такою не нырять?..
Серёга прилетел вчера из Тулы, Он спец по парапланам в «затяжном». Как приземлился на лежак с баулом, Так спит без просыпу, мол, девушки потом!
А я из Заполярья, где олени, Мне точности бросков не занимать. Теперь гляжу – причудливые тени Отбрасывают девушки «в чём мать»…
У нас такого сроду не увидишь, Понацепляют на себя сто шкур… А здесь глаза ни капли не обидишь, Рябит от стрингов и нагих фигур!
Но жарко очень, вот братве спасибо, Я в унтах весь упрел, прям донельзя! Вдруг слышу возглас: «А в пивбаре пиво! Его немного привезли…» Ну что ж, друзья…
Нам не впервой такие заморочки, В Коляна - камнем, Серому - тырчок. «Ко мне, братва! Запарные денёчки А ну, подумали, как захватить ларёк!..»
Мы через час купили непременно Бутылок триста, просто больше нет. В ларьке сошлись почти одновременно, Вот это триумфальный был момент!
Колян рыл ход, Стаханов отдыхает! Сергей извлёк свой мото-параплан… А я аркан, видали, как кидаю? Вот в стойбище оленьем был бы план!
А теперь разбирайте, критичные Вы мои...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 16.06.2011, 20:03:13
Встречают живое существо, песок видят, или замечают. Как вариант: "песка не видно под толпой народа"
Quote (Reks)
Колян ещё в ночи столбил лежанки,
столбить - лично для меня слишком уж напоминает "забивать в землю вертикально". Застолбить - это уже понятнее. Как вариант: "Колян уж с ночи застолбил лежанки"
Quote (Reks)
Как приземлился на лежак с баулом, Так спит без просыпу, мол, девушки потом!
Стандартно должно звучать: "как..., так и...". Я понимаю, что "и" в размер никак не втискивалось. Может, тогда:"он приземлился на лежак с баулом (о! еще одно: баул того, кто приземлился? или баул идет с лежаком в комплекте?), и спит без просыпу, а девушки - потом!"
Quote (Reks)
причудливые тени Отбрасывают девушки «в чём мать»…
"Причудливые тени" - ? тут я не поняла. Почему у девушек тени причудливые? Они имеют нестандартные, кривые и загадочные фигуры? Девушки наверняка красивы, аппетитны, сексуальны, но уж никак не причудливы. Да и вообще, словосочетание "причудливые тени" сразу отправляет меня в вечер, фонарь, и тени на стене.
Quote (Reks)
Но жарко очень, вот братве спасибо,
тут я не поняла, за что спасибо, братва же вроде за погоду не отвечает.
Quote (Reks)
Вдруг слышу возглас: «А в пивбаре пиво! Его немного привезли…» Ну что ж, друзья…
Мне показалось, что "вдруг слышу возглас: а в пивбаре пиво, немного привезли. Ну что ж, друзья..." звучит более складно.
Quote (Reks)
Серому - тырчок.
Точно тырчок? Может, тычок? автору, конечно, виднее.
Quote (Reks)
Вот в стойбище оленьем был бы план!
и почему я сразу о наркотиках думаю? Это моя проблема, да? Эхх...
ну и, замечу, все написанное конечно же чистейшее "имхо" непрофессионала
Хе-хе-хе! Ну, что, придётся всё же пуститься в объяснения... 1. Каса правильно поняла: людское скопище и плотность народа на пляже создают иллюзию того, что песок не виден. И в подтверждение этому идёт речь о том, что море ещё видно немного... 2. Есть такая фраза: "Застолбить место", то есть - занять его заранее. Уж не думал, что упоминание об этом может вызвать недоумение. Но свою ошибочку понял, исправлю. 3. Баулом обычно называют большую сумку. Конечно это вещь Сергея. И иначе откуда бы он вытащил параплан? 4. Поверхность пляжа обычно неровная. Копают, строят песчаные замки и т.д. А на такой поверхности конечно тени не будут ровными... Вот он и дивится, какие девушки отбрасывают тени. Это же юмор, воображение. 5. Про "спасибо братве". Тот же юмор. Старые друзья решили наконец собраться вместе. А герой (юмор!) запарился в унтах, приехав с севера, где привык так ходить. Вот и костерит про себя "братву" за жару. 6. То, что написано в кавычках - реплика со стороны, а остальное - слова героя (про пиво). 7. По-моему оба варианта: "тырчок" и "тычок" имеют право быть. Ведь говорят же: "Что ты меня тыркаешь?" или "Совсем ребёнка затыркал!", т.е. задёргал. Хотя, возможно, это может быть своеобразием разговорной речи той или иной местности. Но я в разных местах подобное слышал... 8. А вот про "план"... Хе-хе! Тут задумка была в следующем: двойной подтекст - а.) ловить арканом "рогатых" мужиков и оттаскивать их от ларька, а так же просто ловко выхватывать бутылки; б.) ну, существует, к примеру, задача оленеводов - сделать животным прививки. А для этого поголовье надо переловить. Некий план работы. А герой за столь короткое время этот план "перевыполнил". Опять же - во всём сквозит юмор, некая фантазия сравнения. Вот о чём речь.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Reks, Сыктывкар и олени это как москва и медведи...(там таёжная зона) а вот олени севернее, где тундра, например в Воркуте. Видела бы это моя однокласница (она как раз в Сыктывкаре живёт) ой шибко ругалася бы однако...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Баулом обычно называют большую сумку. Конечно это вещь Сергея. И иначе откуда бы он вытащил параплан?
Что такое баул - я знаю. По-моему, тут просто потеряна запятая. "Как приземлился на лежак, с баулом..." - и уже понятно, что баул идет бесплатным приложением к герою, а не к лежаку. "Тырчок?" Ну, может быть. У нас, в Крыму, так вроде бы не говорят. Но замечание я снимаю.