Дата: Вторник, 14.06.2011, 07:46:43 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Лучше будет звучать: "вспоминают маму". "Да, я - шаман". "И, наконец,.." - с "но" звучит, как противоречие. А если написать "юзеры"? "Пусть нас, порой, никто не понимает" - вот тут как раз и требуется некое сравнение, к тому же повтором в двух строках слово "делать". "Творим мы для народа чудеса, И мы шаманствуем". Вот так, на мой взгляд, будет получше. Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 14.06.2011, 09:48:32 | Сообщение # 20
= ЛОВЧИЙ =
Мелькают пальцы, нанося узор И бубна звук разносится по храму. На лица зрителей я вновь бросаю взор Они лишь крестятся, всё вспоминая маму... Да я шаман! В моих руках вся власть. И потому мне молятся страдальцы. Я отвернулся и колдую всласть Заклятья в воздухе. И вновь мелькают пальцы. Стекает пот. Я отдал много сил. И, наконец, заметны результаты: Экран потухший цветом запестрил. Заставка Windows. Юзеры все рады. Работа программиста тяжела. И пусть что делаем никто не понимает. Творим мы для народа чудеса, И мы шаманствуем. Ведь в жизни так бывает.
Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:11:31 | Сообщение # 23
Дядька Хе-Хе
Константин, погоди! Заметил свою ошибочку. Во избежание повтора "мы" лучше "Шаманствуя. Вот в жизни как бывает..." Это точно лучше, даже вывод подведён итогом.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 14.06.2011, 20:53:53 | Сообщение # 26
Миниатюра
Ещё раз с карандашом в руках перечитала и, кажется, поняла, что смущает:
Мелькают пальцы, нанося узор 5 И бубна звук разносится по храму. 5.5 На лица зрителей я вновь бросаю взор 6 Они лишь крестятся, всё вспоминая маму... 6.5 Да я шаман! В моих руках вся власть. 5 И потому мне молятся страдальцы. 5.5 Я отвернулся и колдую всласть 5 Заклятья в воздухе. И вновь мелькают пальцы. 6.5 Стекает пот. Я отдал много сил. 5 И, наконец, заметны результаты: 5.5 Экран потухший цветом запестрил. 5 Заставка Windows. Юзеры все рады. 5.5 Работа программиста тяжела. 5 И пусть что делаем никто не понимает. 6.5 Творим мы для народа чудеса, 5 И мы шаманствуем. Ведь в жизни так бывает 6.5
Мне кажется, идеально было бы сделать количество стоп 5-5.5 В некоторых строках можно просто некоторые слова убрать без ущерба для смысла. а здесь, например, так: Они лишь крестятся, всё вспоминая маму...- Ишь, крестятся и вспоминают маму! (немного меняем интонацию) И пусть что делаем никто не понимает - Пусть нас порой никто не понимает
Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:24:31 | Сообщение # 27
Повесть
Lyuxs, а можно вопрос. 5 - это пять стоп. 6 - это шесть стоп. а 5.5 - это сколько, 5 с половиной что ль ? Тоже и с 6.5 П.С прошу простить меня-профана, но прошу осведомить меня-"поэта" )
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 14.06.2011, 21:25:07