Дата: Пятница, 10.06.2011, 18:00:37 | Сообщение # 1
Хранитель лирики
Статус: Offline
Брожу по городу один, Пора привыкнуть бы, однако, Дожив успешно до седин, Жду от Судьбы намёка, знака... Тебя увидел я мелькОм, И сладко вновь заныло сердце, Но в горле словно снежный ком, Засовом встал в скрипучей дверце. Ты шла навстречу. Не ко мне... Мы поравнялись на мгновенье, И я застыл, оцепенев, Прогнать не в силах наважденье. Задорный взгляд лучистых глаз, И взор немного исподлобья, Да скомканные слоги фраз Кружатся, словно снега хлопья. Слова исчезли в никуда, И снова разочарованье, Ах, что ж я право, вот беда! Не смог назначить ей свиданье...
Сообщение отредактировал Sварожич - Пятница, 10.06.2011, 18:56:24
Дата: Суббота, 11.06.2011, 16:28:37 | Сообщение # 8
Исаев
Sварожич, Илюха, снимаю шляпу. Блок отдыхает( это я шучу конечно). Мне этот стиль очень близок и трогает. когда-то я вот так вот не смог подойти к незнакомке. И подошел только через неделю. Мдя... А потом женился Кот, прости за флуд. Это все от впечатлений. Нет замечаний. Это шедевр.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 07:20:46 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Вот эта строка: "Ты шла навстречу. Не ко мне..." Вот что делает богатый русский язык! Соедини предлог со словом, и смысл меняется... Объясню. В данном варианте написано неверно (по смыслу). Навстречу-то она шла герою, а вот НА встречу не к нему. Надо разделить... Молодец, Илья, прямо с меня писал.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 08:13:46 | Сообщение # 12
Генератор идей
Сначала для Рекса. Она шла навстречу,а не на встречу. Может в магазин и у нее и нет никого...именно надежда на это:) . Теперь о стихе. Не пойму что меня беспокоит. Ты взял неплохой образ-голос. Но я например запутался когда читал о чьем голосе речь. Ты ведь сначала пишешь про героя что как ком в горле,потом о ее голосе, а потом Слова исчезли- я сначала не понял чьи. То ли о герое что так и не сказал ни слова,то ли то что она ушла:) здесь скорее то что она ушла, но потом то опять про то что не смог назначить свидание. Надо подумать как это исправить
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 11:02:26 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Серёж, я же говорю, что дело в смысле дальнейшего предложения. Герой жалеет, что не к нему "на встречу", а раз повстречал, значит шла ему "навстречу". Вдумайся в смысл всей строки.
Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 18:44:27 | Сообщение # 14
Хранитель лирики
Reks, не, я написал именно так, как хотел, просто всё дело в том, что сперва писалась часть про взгляд и взор, а вот то что до этого, писалось немного позже! Не сильно запутал?
Добавлено (12.06.2011, 18:44) --------------------------------------------- Boldyrevsergey, отсюда и неувязки со словами, исчезнувшими в никуда... Но менять как-то не хочу...
Дата: Понедельник, 13.06.2011, 00:37:14 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли Она..." Да уж... Оставь всё, как есть. Раз десять перечитал. Ходим мимо друг-друга и не видим то, что нам нужно. Или не решаемся на ответственный шаг. Всё стесняемся кого-то. А жизнь проходит... Грустно. Я тронут, дружище.