Reks, как всегда на высоте Я сначала думал, не прочитав подпись : цикл живые вещи, что ты про путану пишешь(по крайней мере, до середины я так считал)...Еще думаю, на тебя так не похоже Теперь всё ясно.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 01.06.2011, 18:27:23
Ой, краснею... Спасибо, други. Предлагаю темы: Сапоги в луже (в сравнении с пляжниками), Сажа на лице (в сравнении с косметикой), Рваные носки (в сравнении с, к примеру, духами или ароматизатором), Проколотое колесо (со своим апломбом и гонором, мол, без меня не поедете, я незаменимо...), Обои на стенах (считающие себя чуть ли не картиной Саврасова). И ещё много и много чего... Ну, кто что берёт?
Добавлено (01.06.2011, 18:48) --------------------------------------------- Ой, краснею... Спасибо, други. Предлагаю темы: Сапоги в луже (в сравнении с пляжниками), Сажа на лице (в сравнении с косметикой), Рваные носки (в сравнении с, к примеру, духами или ароматизатором), Проколотое колесо (со своим апломбом и гонором, мол, без меня не поедете, я незаменимо...), Обои на стенах (считающие себя чуть ли не картиной Саврасова). И ещё много и много чего... Ну, кто что берёт?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Добавлено (01.06.2011, 18:52) --------------------------------------------- Reks, думаю, раз твои идеи, лучше всего их исполнишь - ты. Зато славу не придется делить.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:12:26 | Сообщение # 10
Эпизод
Статус: Offline
Reksопап, ШИКАРНЫЙ СТИХ, но хочу заметить, что еще можно подумать над строчкой: " Не говорите, что, мол, не убудет,".......ммм????? может - "Не говорите, от меня, мол, не убудет" если - не права, то почему?? я же учусь еще))))
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 15:11:31 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Тогда ритм строки сбивается. Вот смотри, как падают ударения в моём варианте: "Не говорИте, чтО, мол, не убУдет" - в начале и середине строки по три подряд безударных гласных, а они заменяют одну ударную. В данном варианте начальное ударение должно ставиться на второй слог в строке, но падает на четвёртый. И не сбивает ритм именно из-за трёх подряд безударных. А в твоём варианте добавляется две гласных, и строка становится длиньше остальных. К тому же смысл. Можно подумать, что "говоривший" имеет в виду себя, что, мол, от него не убудет.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))