Дата: Вторник, 31.05.2011, 12:04:49 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Порадовало продуманное словосочетание: "бросила - поймал". Некая трогательная сцена. Это мне знакомо. Немного не сочетается плохое настроение, описывающее настоящее состояние героя и прошлая встреча с объектом его страсти. Вот если бы сначала плохое настроение, а потом его улучшение из-за встречи... Не знаю, доходчиво ли я объяснил. Пишу на ходу, немного занят. Понимаю, что полностью его настроение, всвязи с "непониманием" девушки, это не улучшит, но "на немного" должно. Вот как-то так...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 31.05.2011, 19:30:29 | Сообщение # 7
Меджай БЛИКа
Интелегент, грамотеи-опричники зарубят бердышами твою учительницу, ибо ПТУ, ВУЗ, МГУ, ГУМ, АКМ, БТР - всё пишется большими буквами. Ср.: ПТУ, но пэтэушник... Вот так...
Да. Я даже время действия могу точное назвать: (25 мая 2011, 11:50)
но - вуз) пишутся с маленьких
Все аббревиатуры пишутся большими буквами.
Удачи на личном фронте
Измаил Суворов тоже не сразу взял, но взял-таки Русские не сдаются, в общем
Немного не сочетается плохое настроение, описывающее настоящее состояние героя и прошлая встреча с объектом его страсти.
Вообще-то именно так всё и есть. Сначала плохое настроение, а потом встреча и смайл на половину лица)) История такова: пришел на предзащиту ВКР, где из-за самодурства одной особы из преподавательского состава вскипел. После предзащиты вышел, готовый в лохмотья разодрать первого попавшегося и тут эта встреча в холле ВУЗа... В общем, решил всех простить
Добавлено (01.06.2011, 11:40) --------------------------------------------- Можно ещё вот так поменять:
* * * Словно улей, растревожен ВУЗ. Злой, как чёрт, иду по коридору. С плеч своих я сбросил тяжкий груз - Сдал экзамен. Радоваться впору.
Почему так холодно в душе, Отчего я злюсь - пусть будет тайной... А потомна первом этаже Мы с тобой увиделись случайно.
Тёплый взгляд... и вот я отогрет. Сердце бьётся, что уже не мало. Улыбнулась, бросила: «Привет!»... Я поймал и сразу легче стало.
Но звучит уже не так ярко, как в первоначальном варианте.
Все сложносокращённые слова, например: рабкор, спецодежда, культработа. Аббревиатуры, читаемые по звукам (а не по названиям букв) и обозначающие имена нарицательные, например: вуз, роно, дзот.
Все аббревиатуры, читаемые по названиям букв, например: СССР (Союз Советских Социалистических Республик), МВД (Министерство внутренних дел), ЦК (Центральный Комитет), КПСС (Коммунистическая партия Советского Союза). Все читаемые по звукам аббревиатуры, обозначающие такие названия учреждений или организаций, в которых хотя бы первое слово пишется с прописной буквы, например: МИД (Министерство иностранных дел), ТАСС (Телеграфное агентство Советского Союза), ООН (Организация Объединённых Наций). Если аббревиатуры этого типа склоняются, то окончания их пишутся строчными буквами вплотную, без апострофа, например: ГАССа, МИДом. Аббревиатуры, читаемые в одной своей части по названиям букв, а в другой по звукам, например: ЦДСА (читается: «цэдэса»).
тут надо различать))
Сообщение отредактировал Хлонраут(Ловчий) - Среда, 01.06.2011, 12:00:11
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 10:44:51 | Сообщение # 12
Мисс Лу МАРПЛ
TihonovBOSS, очень нравится! Сама выпускаюсь - терпения на все едва хватает. Строки запали в душу - перед госами ехала в электричке и мысленно цитировала. =) Только вот "потомна" страшное слово. Чёна гдена?
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Воскресенье, 05.06.2011, 10:46:41