Помост сгорел, и всё однажды Истлеет в костерке судьбы. Произошедшее хоть дважды - Исчезнет, заметав следы.
почему-то мне сложно было прочитать во второй строке... может слово "костерке" заменить на "пламени"? тогда так будет: Помост сгорел, и всё однажды Истлеет в пламени судьбы. Произошедшее хоть дважды - Исчезнет, заметав следы.
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Как образно и ярко, колоритно и сочно! Так точно передана душа творческого человека! Мне очень понравилось.
Вот только не поняла: Ты оголен и вновь беcстыден ! Но постеснялся в полный рост Встать гордо, протянув к полыни Надежды бренный свой помост. Все же постеснялся или нет? Мне кажется, здесь просто опечатка и нужно не
И ещё одно: Порывный ветер сорвет маску, Два ударных слога в одной стопе. Это вполне допустимо, однако, было бы классно, если бы эта жесткость повторялась периодически. Но больше таких стоп нет, остальные строфы мягче, плавнее. Мне кажется, что вместо Порывный ветер сказать порывом ветра.
Насчет костерка или пламени судьбы - мне больше костерок нравится. Пламя слишком избито в этом словосочетании.
я тоже подумала над своим же предложением... действительно вариант автора лучше оставить... ведь тлеть в пламени не может... а вот костерка как раз маленький огонек.
Тут стаи кружат над головами - Стервятники главы - совсем не орлы, Жертву свою, играя, пинают ногами, А в смерти бросают хотя и вожди.
Дата: Среда, 08.06.2011, 21:18:45 | Сообщение # 10
Эпос
Статус: Offline
Quote (Минотавр)
памать
Енто что за порождение оголённого лица? Минотавр, хорошо... То есть неплохо (рассыпаться в комплиментах сейчас не буду, ибо надо держать тебя в узде. Вот когда каждый твой стих будет ТАКИМ - пожалуйста. Расплывусь дурацки улыбающимся пятном на твоём самолюбии ) Только. Рифма "Однажды/дважды" - банальна до ******* и в принципе сама строка не такая уж сильная - можно подумать над заменой, коли дашь добро.
Дата: Четверг, 09.06.2011, 23:02:36 | Сообщение # 11
Повесть
Quote (Интелегент)
Только. Рифма "Однажды/дважды" - банальна до ******* и в принципе сама строка не такая уж сильная - можно подумать над заменой, коли дашь добро.
Можно. И, наверное, нужно. Lyuxs, nafa, спасибо огромное. Интелегент, мое самолюбие зарыто глубоко(иначе, гордость за сие произведение). Ибо я вообще изначально считал, что вот этот мой стих - проходной Вот такая у меня возникает самокритика после ваших авиа налетов на мое "творчество". ТАКИМ ? каким ? Обыкновенный стих, ничего более. Честно - сам обалдел о таком позитивном отзыве на мое порождение Что ж, щас будем подгонять варианты.
Нет, не опечатка. Побоялся быть самим собой, отстоять свою точку зрения, наперекор толпе. Добавлено (09.06.2011, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (Интелегент)
Вот когда каждый твой стих будет ТАКИМ - пожалуйста.
Жди в скором времени мою новую партию стихов, как с этой разберусь - выложу А там посмотрим, ТАКИЕ они или НЕ ТАКИЕ.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Пятница, 10.06.2011, 11:56:06
Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:52:04 | Сообщение # 15
Мисс Лу МАРПЛ
Некоторые моменты просто заменила словами, близкими по смыслу, но более точно подходящими по звучанию. Если нравится - оставляй. А вообще - порадовал. Действительно делаешь успехи!
Сорвет порывом ветра маску. Твое лицо увидит свет. Ты так хотел поверить в сказку, Но сказки, как и маски, - нет!
Ты оголен и вновь беcстыден! Но постеснялся в полный рост Встать гордо, протянув к полыни Надежды бренный свой помост.
Помост сгорел, как всё однажды Истлеет в костерке судьбы. Вот строки сморщились от жажды, Став пеплом, замели следы.
И память тоже в этом списке. Как думаешь, кто будет рад, Когда в стихах твоих отписка Зарядит в душу сотни ватт?
Цвета сгорят, стих обесценен. Кричащий смысл падет во мрак. Что так любил, чему был верен Сгорает вмиг, сгорает в прах.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".