Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:33:01 | Сообщение # 1
Зловещий шаман
Статус: Offline
Шаман. Переплетая узор, таинственным знаком в песке, Тень от былого сидит неподвижно, лишь пальцы творят. Искусные руны заклятья опасней пантеры в броске, Нужно сегодня еще до заката закончить обряд.
Сгущаются тучи, песок заметает любые следы, Но светятся символы алым, все ярче пылает лик, Шаман весь в огне и он не предвестник какой-то беды. Он только Природы душою покорный, простой ученик.
И первые капли упали на золотом тронутый край, В пустыне дождей не бывает, шаман улыбнулся себе. Он лично своими руками устроил невидимый рай, Ведь то, что твориться вокруг, не увидеть вовеки тебе.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:36:13 | Сообщение # 2
Эпос
котбаюн, Ну, това-арищ... Так написать... Так сделать... Такой образ создать... и рифмой "себе/тебе" всё испортить. Давай-ка это по быстрому переделаем, пока никто не видит .
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:43:41 | Сообщение # 3
Зловещий шаман
Интелегент, я именно так и хотел, рифм на слово "себе" много (судьбе, борьбе и т.д), но в данном случае не играет никакой роли, рифма так и называется "банальная". Менять не буду, стих рождает голова, а у меня головы нет...
Добавлено (24.05.2011, 22:43) --------------------------------------------- эта рифма просто часто применяемая, но запрещать ее никто не может, и звучит она правильно, если создать хорошее словосочетание
Дата: Вторник, 24.05.2011, 22:55:41 | Сообщение # 7
Зловещий шаман
Sварожич, пожалуйста не вгоняй в краску, хотя ладно уж все равно под черной шерстью не видно. В рамочку можно, но пока не могу тебе ее прислать, ибо денег нет
Планируется целая серия о шаманизме, колдовстве и тому подобному, подождете?
Дата: Четверг, 26.05.2011, 08:36:15 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Константин, а если: "...улыбнулся. На спор" и "...привычный не выхватит взор."? Это для рифмовки 2-4 последнего четверостишья. Подумай, может всё же стоит заменить? "на спор" - как бы он спорит с привычной нам реальностью. А последнее по смыслу я практически не изменил. Больше точно никто не спросит про рифму "себе-тебе". Ну как? В остальном - всё футбол!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 26.05.2011, 10:31:20 | Сообщение # 13
Зловещий шаман
Reks, нет уж, пусть остается так, а то уже с жиру бесимся, то нам не так, это нам не эдак. Желание автора, читатель пусть читает, а хочет пусть напишет своё и лучше. Тема закрыта
Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:19:23 | Сообщение # 14
Генератор идей
читатель пусть читает, а хочет пусть напишет своё и лучше...я даже боюсь спросить-ритм править будем? И не совсем понял последнюю строку. При первом прочтении показалось что намек на то что творится вокруг,а он закрылся в созданном рае. Но потом...короче запутался.
Добавлено (26.05.2011, 16:17) --------------------------------------------- Шаман весь в огне и он не предвестник какой-то беды. Смысл улавливаешь? Шаман не предвестник? Хотя конечно ты хотел сказать что Огонь?
Добавлено (26.05.2011, 16:19) --------------------------------------------- Хотя...потом опять Он-ученик...вот ты заплел узор...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку