Дата: Четверг, 19.05.2011, 17:50:57 | Сообщение # 16
Эпос
Статус: Offline
Quote (Минотавр)
Жить надо не шаблонно !
Где это у нас "шаблонная" жизнь?
Quote (Reks)
Артём - ну да, до этого метр соответствовал: 11-10-11-10, а потом стал: 11-11-11-11. Разве это испортило стихотворение?
Так мне как раз это-то и "резануло" - что только в указанном четверостишия я заметил "перемену". Я ведь прочитал и не один раз твой стих. Остальные (то, что после) пошли на ура, без замечаний. А вот эта строфа выбилась - и ни в какую.
Quote (Reks)
А кто-нибудь кроме Лу скажет хоть что-то о сюжетной линии?
Ну уж кому-кому, но точно не мне о сюжете рассуждать. Яйца курицу учат получится. Это один. А два - сейчас почти нет новичков. Точнее есть, но все они нахальные - как назло хорошие поэты. Что мне критиковать? Нету сейчас плохих стихов в критике. Почти все идеальны. Вот за Минотавра я берусь иногда плотно . А так - и разбирать нечего.
Quote (Reks)
fаdа 1101, в чём ошибка смены рифмовки?
Вот этого, если честно, совсем не понимаю. Всегда писал по наитию. И никто мне за смену рифмы не выставлял. Если честно, вообще слабопонятно - какая разница? И в чём ошибка? А вообще, Владимир, зря ты нас стыдишь. Давай черновые стихи - будем проводить серьёзные разборы. А то, право, неудобно. ВОт смотри: выкладывает кто-нибудь хороший стих. Мне сказать нечего - всё блестит. А человек видит, что никто не комментирует и начинает думать: блин, наверное всё так плохо! И кричит о помощи и призывает критиков. Чтобы не расстраивать человек нужно либо писать безличные комментарии, либо придираться. Как сейчас. Замкнутый круг. Я потому и предлагаю выкладывать лишь то, что действительно НУЖДАЕТСЯ в критике.
Дата: Четверг, 19.05.2011, 18:04:08 | Сообщение # 17
Предложение
Статус: Offline
Quote (Reks)
в чём ошибка смены рифмовки? Лично я ошибки не вижу..
грустно. а вслух как читать? звучит то по другому.
Добавлено (19.05.2011, 17:59) --------------------------------------------- Кстати по смыслу мне нравится. И концовка хорошая неожиданная.
Добавлено (19.05.2011, 18:04) --------------------------------------------- И поймите меня правильно. Я не пытаюсь придраться. просто указываю на места проблемные в моем понятии. смена ударного слога в рифме, нарушение чередования действительно плохо отражаются на чтении. Если это не рэп конечно)))
А к колбасе любовь моя нетленна! _______________________________ *