Отсчёт
TihonovBOSS Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:33:47 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Наша жизнь - как игра, Пазлы дней и ночей. Весела и пестра. Будто звонкий ручей, Беззаботно течёт, Тянет дней череду... Но был начат отсчёт В сорок первом году. Соловьи пропоют: «Мир, что весел всегда, Был у смерти в бою Отвоёван тогда!» Потому не забудь, Оглянувшись назад, Что оплачен наш путь Смертью сотен солдат, Что такой же юнец Жизнь свою положил, Встретив грудью свинец, Чтоб дышал ты и жил!
Сообщение Наша жизнь - как игра, Пазлы дней и ночей. Весела и пестра. Будто звонкий ручей, Беззаботно течёт, Тянет дней череду... Но был начат отсчёт В сорок первом году. Соловьи пропоют: «Мир, что весел всегда, Был у смерти в бою Отвоёван тогда!» Потому не забудь, Оглянувшись назад, Что оплачен наш путь Смертью сотен солдат, Что такой же юнец Жизнь свою положил, Встретив грудью свинец, Чтоб дышал ты и жил! Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 12.05.2011 в 19:33:47
котбаюн Дата: Четверг, 12.05.2011, 19:56:34 | Сообщение # 2
Quote (TihonovBOSS )
Пазл из дней и ночей.
вот тут Саш ритм спотыкает
Quote (TihonovBOSS )
в виду,
просто вопрос возник, это правильно написано?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
Пазл из дней и ночей.
Quote (TihonovBOSS )
в виду,
просто вопрос возник, это правильно написано?Автор - котбаюн Дата добавления - 12.05.2011 в 19:56:34
TihonovBOSS Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:15:35 | Сообщение # 3
Можно так "Пазлы дней и ночей" - тогда ровнее будет.Добавлено (12.05.2011, 20:15) --------------------------------------------- У меня у самого вот с чем проблемы возникают:
Пазл из дней и ночей. В новый день из «вчера», Будто звонкий ручей,
Многовато дней, а как перекроить четверостишие, чтобы слово "вчера" не потеряло в данном случае значение некоего географического объекта, не знаю.
Что такой же юнец Жизнь свою положил, Встретил грудью свинец, Чтоб дышал ты и жил!
Можно написать "ВстретиВ", но здесь я тоже не могу решиться, потому как и первоначалльный вариант весьма неплох.
Сообщение Quote
Можно так "Пазлы дней и ночей" - тогда ровнее будет.Добавлено (12.05.2011, 20:15) --------------------------------------------- У меня у самого вот с чем проблемы возникают:
Пазл из дней и ночей. В новый день из «вчера», Будто звонкий ручей,
Многовато дней, а как перекроить четверостишие, чтобы слово "вчера" не потеряло в данном случае значение некоего географического объекта, не знаю.
Что такой же юнец Жизнь свою положил, Встретил грудью свинец, Чтоб дышал ты и жил!
Можно написать "ВстретиВ", но здесь я тоже не могу решиться, потому как и первоначалльный вариант весьма неплох.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 12.05.2011 в 20:15:35
Минотавр Дата: Четверг, 12.05.2011, 21:03:48 | Сообщение # 4
Quote (TihonovBOSS )
Встретил грудью свинец,
Встретив - это причина. Встретил - обстоятельство. ))) Оба подходят, решать тебе, но я бы поставил 1-ое, объясняя причину смерти.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Четверг, 12.05.2011, 21:04:12
Встретил грудью свинец,
Встретив - это причина. Встретил - обстоятельство. ))) Оба подходят, решать тебе, но я бы поставил 1-ое, объясняя причину смерти.Автор - Минотавр Дата добавления - 12.05.2011 в 21:03:48
котбаюн Дата: Четверг, 12.05.2011, 23:05:59 | Сообщение # 5
Quote (TihonovBOSS )
Пазлы дней и ночей
да так лучше
Quote (TihonovBOSS )
Пазл из дней и ночей. В новый день из «вчера»,
может в новый век из "вчера"Добавлено (12.05.2011, 23:05) --------------------------------------------- Или в новый путь из вчера, Или новый шаг из вчера
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Пазлы дней и ночей
да так лучше
Quote (TihonovBOSS )
Пазл из дней и ночей. В новый день из «вчера»,
может в новый век из "вчера"Добавлено (12.05.2011, 23:05) --------------------------------------------- Или в новый путь из вчера, Или новый шаг из вчера
Автор - котбаюн Дата добавления - 12.05.2011 в 23:05:59
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:54:13 | Сообщение # 6
Так действительно лучше,но и там ритм не сбит. Просто две буквы З рядом... А если- Пазлы дней и ночей- Главный путь из вчера.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Так действительно лучше,но и там ритм не сбит. Просто две буквы З рядом... А если- Пазлы дней и ночей- Главный путь из вчера. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 13.05.2011 в 10:54:13
Интелегент Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:55:55 | Сообщение # 7
Quote (Boldyrevsergey )
Просто две буквы З рядом...
Мне кажется, в этом и фишка. В песни такие "обороты" специально лепят.
men are not alone on the diamond sea
Сообщение Quote (Boldyrevsergey )
Просто две буквы З рядом...
Мне кажется, в этом и фишка. В песни такие "обороты" специально лепят.Автор - Интелегент Дата добавления - 13.05.2011 в 16:55:55
TihonovBOSS Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:32:23 | Сообщение # 8
Это обычно попытка звукописи, но ведь не ценой же единого ритма. Так что принимаю замечание. Исправил: * * *
Ты сыт, обут, одет по росту, Но все иначе быть могло… Тимофей Белозёров
Наша жизнь - как игра, Пазлы дней и ночей. В мир надежд из «вчера», Будто звонкий ручей,
Беззаботно течёт... Но имей ты в виду, Что был начат отсчёт В сорок первом году.
Соловьи пропоют: «Ты, что весел всегда, Был у смерти в бою Отвоёван тогда!»
Потому не забудь, Оглянувшись назад, Что оплачен твой путь Смертью сотен солдат.
Что такой же юнец Жизнь свою положил, Встретив грудью свинец, Чтоб дышал ты и жил!
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Пятница, 13.05.2011, 18:33:58
Сообщение Quote
Это обычно попытка звукописи, но ведь не ценой же единого ритма. Так что принимаю замечание. Исправил: * * *
Наша жизнь - как игра, Пазлы дней и ночей. В мир надежд из «вчера», Будто звонкий ручей,
Беззаботно течёт... Но имей ты в виду, Что был начат отсчёт В сорок первом году.
Соловьи пропоют: «Ты, что весел всегда, Был у смерти в бою Отвоёван тогда!»
Потому не забудь, Оглянувшись назад, Что оплачен твой путь Смертью сотен солдат.
Что такой же юнец Жизнь свою положил, Встретив грудью свинец, Чтоб дышал ты и жил!
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 13.05.2011 в 18:32:23
fada1101 Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:37:35 | Сообщение # 9
Беззаботно течёт... Но имей ты в виду, Что был начат отсчёт В сорок первом году. Соловьи пропоют: «Ты , что весел всегда, Был у смерти в бою Отвоёван тогда!»
первое обращение от автора, а потом от соловьев типа... вот напрягает меня первое обезличенное обращение сам не знаю почему. это имхо.
А к колбасе любовь моя нетленна! _______________________________ *
Сообщение Беззаботно течёт... Но имей ты в виду, Что был начат отсчёт В сорок первом году. Соловьи пропоют: «Ты , что весел всегда, Был у смерти в бою Отвоёван тогда!»
первое обращение от автора, а потом от соловьев типа... вот напрягает меня первое обезличенное обращение сам не знаю почему. это имхо.
Автор - fada1101 Дата добавления - 13.05.2011 в 19:37:35
TihonovBOSS Дата: Пятница, 13.05.2011, 19:57:41 | Сообщение # 10
Quote (fada1101 )
Но имей ты в виду,
Изначально было "но имейте в виду", в процессе написания текста обращаться я стал к одному конкретному человеку и пришлось выкручиваться.
Сообщение Quote (fada1101 )
Но имей ты в виду,
Изначально было "но имейте в виду", в процессе написания текста обращаться я стал к одному конкретному человеку и пришлось выкручиваться.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 13.05.2011 в 19:57:41
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:19:47 | Сообщение # 11
Хм,а Фада прав... Двойное обращение как то уменьшает ощущение...силы обращения. Во загнул:) первый раз уже был Наезд,и еще один. Все правильно. Нужно выбирать либо первый либо второй. Лучше второй оставить как мне кажется
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Хм,а Фада прав... Двойное обращение как то уменьшает ощущение...силы обращения. Во загнул:) первый раз уже был Наезд,и еще один. Все правильно. Нужно выбирать либо первый либо второй. Лучше второй оставить как мне кажется Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 13.05.2011 в 21:19:47
zevs Дата: Суббота, 14.05.2011, 05:26:09 | Сообщение # 12
"Но имей ты в виду," -немного смутила эта строчка(При прочтении будто переваливается через "ты") Может так: Беззаботно течёт, Тянет дней череду,(Может слово"дней" в первом четверостишие заменить?) Но был начат отсчёт В сорок первом году.
А дальше, может так?
Соловьи пропоют: «Мир, что весел всегда, Был у смерти в бою Отвоёван тогда!»
Сообщение "Но имей ты в виду," -немного смутила эта строчка(При прочтении будто переваливается через "ты") Может так: Беззаботно течёт, Тянет дней череду,(Может слово"дней" в первом четверостишие заменить?) Но был начат отсчёт В сорок первом году.
А дальше, может так?
Автор - zevs Дата добавления - 14.05.2011 в 05:26:09
TihonovBOSS Дата: Среда, 18.05.2011, 08:02:07 | Сообщение # 13
Тянет дней череду,(Может слово"дней" в первом четверостишие заменить?) Но был начат отсчёт
Здорово получается. Принято. Спасибо за помощь * * *
Беззаботно течёт, Тянет дней череду... Но был начат отсчёт В сорок первом году.
Потому не забудь, Оглянувшись назад, Что оплачен твой путь Смертью сотен солдат,
Добавлено (18.05.2011, 08:02) --------------------------------------------- Немного подкорректировал. Убрал часть назидательности. Но пока не знаю, что делать с третьей строкой. Режет слух, да и идея с "вчера" как неким местом "не прошла".
* * *
Наша жизнь - как игра,
Пазлы дней и ночей.
В мир надежд
из «вчера», Будто звонкий ручей,
Потому не забудь, Оглянувшись назад, Что оплачен наш путь Смертью сотен солдат,
Что такой же юнец Жизнь свою положил, Встретив грудью свинец, Чтоб дышал я и жил!
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Воскресенье, 15.05.2011, 06:26:49
Сообщение Quote
Тянет дней череду,(Может слово"дней" в первом четверостишие заменить?) Но был начат отсчёт
Здорово получается. Принято. Спасибо за помощь * * *
Потому не забудь, Оглянувшись назад, Что оплачен твой путь Смертью сотен солдат,
Добавлено (18.05.2011, 08:02) --------------------------------------------- Немного подкорректировал. Убрал часть назидательности. Но пока не знаю, что делать с третьей строкой. Режет слух, да и идея с "вчера" как неким местом "не прошла".
* * *
Наша жизнь - как игра,
Пазлы дней и ночей.
В мир надежд
из «вчера», Будто звонкий ручей,
Потому не забудь, Оглянувшись назад, Что оплачен наш путь Смертью сотен солдат,
Что такой же юнец Жизнь свою положил, Встретив грудью свинец, Чтоб дышал я и жил!
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 18.05.2011 в 08:02:07
Boldyrevsergey Дата: Среда, 18.05.2011, 16:09:22 | Сообщение # 14
Ой как хуже стало! Помни,...чтобы я жил? И два раза подряд слово Дней.
Сообщение Ой как хуже стало! Помни,...чтобы я жил? И два раза подряд слово Дней. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 18.05.2011 в 16:09:22
TihonovBOSS Дата: Среда, 18.05.2011, 17:15:05 | Сообщение # 15
Помни,...чтобы я жил?
Да, тут я перемудрил
И два раза подряд слово Дней.
В смысле? Ты про это?: Наша жизнь - как игра, Пазлы дней и ночей. В мир надежд из «вчера», Будто звонкий ручей,
Беззаботно течёт, Тянет дней череду...
Сообщение Quote
Помни,...чтобы я жил?
Да, тут я перемудрил
И два раза подряд слово Дней.
В смысле? Ты про это?: Наша жизнь - как игра, Пазлы дней и ночей. В мир надежд из «вчера», Будто звонкий ручей,
Беззаботно течёт, Тянет дней череду...
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 18.05.2011 в 17:15:05