Дата: Четверг, 12.05.2011, 20:18:30 | Сообщение # 2
Хранитель лирики
Статус: Offline
Quote (TihonovBOSS)
Пешеходов, встречные авто…
Может, после пешеходов точку поставить? А то не сильно вяжутся пешеходы со встречными авто!Или тогда ЛовЯт взгляд колючий, множественное число надо, словно это авто ловят взгляд пешеходов.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 17:18:09 | Сообщение # 7
Предложение
Мне понравилось! С интересного ракурса взгляд на непогоду!
Boldyrevsergey, А когда душа наоборот рвётся на свободу под дождь, а разум не велит, то как ещё можно выразить этот нонсенс?! Конечно, "Птица в клетке!" ЗдОрово! Впечатляет!!!
Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:02:33 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Александр снова экспериментирует... Интересный переход от одного четверостишия к другому. Сергей, маршрутов много, не всем нужен тот, на котором едет герой. Вот и жмутся, но на просторе... А герой замкнут пространством салона. И ему от этого неуютно. Вот и рвётся разум наружу "из клетки".
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 13.05.2011, 18:28:37 | Сообщение # 9
Александр Тихонов
Александр снова экспериментирует... Интересный переход от одного четверостишия к другому
Да уж, эксперимент. Почитал стихи Юрия Перминова, у которого множество ткстов именно на таких переходах построено и решил попробовать. В прошлый раз пытался подобное же реализовать в "Падении звезды" - неудачно. Сейчас вроде удачней.
люди еще ждут свой транспорт,а ты уже едешь, ассоциация должна быть обратная,нежели птица в клетке.
Нет-нет, здесь как развсё верно. Противоречия: снаружи холодно сыро, люди на остановке мёрзнут, но герою одному и в тёплом автобусе неуютно, хочется наружу.
Quote (Reks)
А герой замкнут пространством салона. И ему от этого неуютно. Вот и рвётся разум наружу "из клетки".
Quote (Reks)
А когда душа наоборот рвётся на свободу под дождь, а разум не велит, то как ещё можно выразить этот нонсенс?!
Именно так
Исправленная версия:
* * *
Карандашной графикой дождя День штрихуют пасмурные тучи. Улицы послушно бороздя, Мчит автобус. Ловит взгляд колючий:
Пешеходов, встречные авто... Оттого мне грустно и неловко, Что не улыбается никто. Сиротливо жмётся остановка
К тротуару. Под её крылом Хмурый люд, нахохлившись, ютится. А в салоне тёплом, за стеклом, Я сижу, как будто в клетке птица.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:31:19 | Сообщение # 10
Генератор идей
Дай думаю еще чего придумаю плохого:) . Не хотел говорить но придется. У тебя везде Метр на 5 слог. А строка К тротуару. Под её крылом Метр падает на слово Под. При чем после точки. Думаю если бы сделать акцент на слове Крылом- было бы лучше. Я наверно уже всех здесь замучил этим термином- Авторский перенос. Ритм сохраняется, но все остальное выравнивается. К тротуару. Под её крылом - и Метр на место встал
Добавлено (13.05.2011, 21:31) --------------------------------------------- Дай думаю еще чего придумаю плохого:) . Не хотел говорить но придется. У тебя везде Метр на 5 слог. А строка К тротуару. Под её крылом Метр падает на слово Под. При чем после точки. Думаю если бы сделать акцент на слове Крылом- было бы лучше. Я наверно уже всех здесь замучил этим термином- Авторский перенос. Ритм сохраняется, но все остальное выравнивается. К тротуару. Под её крылом - и Метр на место встал
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку