Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:13:13 | Сообщение # 3
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
Аналогично. Замечательный стих, продуманный и ну очень-очень душевный! Танюш, так может писать лишь человек, остро чувствующий, будто переживший все то, что было в тяжелые времена. Я преклоняюсь перед твоим талантом!!!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Четверг, 12.05.2011, 00:14:11
Дата: Четверг, 12.05.2011, 00:41:49 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
котбаюн, Пастила, большое спасибо, друзья! Этот день - Победа, память о ней, парад, старенькие ветераны - все это нас с мужем проняло до костей. Вот и получилось... Мы полночи после парада не могли заснуть! очень сильные эмоции!
Дата: Четверг, 12.05.2011, 07:31:19 | Сообщение # 5
Генератор идей
Отлично:) . Одна малюсенькая помарка- Или иначе сгинул в пекле том, ямб,ударение на 2 слог...щас подумаем... А кто иначе сгинул в пекле том. Нет,повторение Кто... Не получается,менять слова не хочется. А надо:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:13:13 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Танюш, а у меня есть одно замечаньице, вернее уточнение. Вот эта фраза: "И многие из них забыты уж"... Как-то на общем фоне она выглядит "не очень", и окончане - "уж"... Если дело в рифме, можно написать, что они прошли через жар боёв и злобу стуж. Я специально не стал придумывать фразу, чтобы, если что, ты сама над ней подумала, если решишь поменять. Умничка!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 12.05.2011, 18:44:52 | Сообщение # 7
Хранитель лирики
Да, у меня одно маленькое замечание... марш называется "Прощание славянки"... надо как-то кавычки по другому поставить. Ясно, что все поймут, о каком марше речь, но он называется не "Марш славянки", это точно...
Добавлено (12.05.2011, 18:44) --------------------------------------------- как-нибудь так: Под марш "...славянки" флаги развевались. Или: Под звуки марша флаги развевались.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 00:04:57 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Туш - это хвалебная мелодия. По Ожегову: "короткое торжественное музыкальное приветствие". Только до этого многоточие после "недолюбили", по-моему, смотрелось очень "в тему".
Дата: Пятница, 13.05.2011, 06:43:34 | Сообщение # 13
Зловещий шаман
Reks, мне кажется в современной поэзии не стоит употреблять слово "туш", ибо первый раз никто не поймет, а еще не факт, что все полезут в словари смотреть что там по этому поводу говорит Ожёгов
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Пятница, 13.05.2011, 07:12:08 | Сообщение # 14
Генератор идей
Что только заметил-светило солнце с ясной высоты...как то резануло ухо. На счет Туш... В крайнем случае для молодого поколения сделать сноску на каждое слово по Ожегову,вдруг еще какое слово не понятно будет,а в словарь поленятся лезть:) .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 13.05.2011, 07:36:43 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Константин, если тебя поздравляют на работе, ну, на каком-нибудь торжественном мероприятии, вот сопровождающая данный процесс музыка и называется туш. Хе-хе-хе! Мы занимаемся писательской деятельностью, а это совсем не значит, что мы должны подстраиваться под контингент читателя, уровень интеллекта которого ниже плинтуса.
Добавлено (13.05.2011, 07:36) --------------------------------------------- Сергей, не нонсенс ли, когда молодёжь знает, что такое тушь или помада какая, но вдруг совершенно может не знать о торжественной музыке. И кто в этом виноват? Не наше ли поколение, которое должно их в этом просветить? Так что лучше: объяснить, дабы заполнить пробелы в знаниях или уподобиться тем, кто всё предыдущее всемя не удосужился этого сделать, начиная с родителей и заканчивая общеобразовательными учреждениями. А учителям русского языка и литературы, и музыки это вообще должно быть стыдно. Значит, они зря получали деньги за работу. Лично я могу с уверенностью сказать тем, кто учил меня, спасибо.