Ветераны
Catmeatt Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:54:06 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Много лет, как война отпылала, Незабвенна для видевших глаз. Ветеранов осталось так мало, Но они еще есть среди нас. Наши старые, наши больные... Но, когда в Запорожье парад, Они все же выходят с родными Или просто из окон глядят.
Это - Женщины, это - Мужчины. Не забыть никогда и никак Блеск слезинки в глубоких морщинах, Или ветхий пиджак в орденах,
Или то, как опрятно одетый, На параде, среди толкотни, Ветеран протянул мне конфету: "В благодарность, что помнишь. Возьми!"
И мой дедушка - вроде, недавно, - Шел с цветами, оркестр гремел... Воевал и трудился он славно - По-другому, видать, не умел.
Брел по полю, где прятались мины, Не щадил ни здоровья, ни сил. Он Победу встречал под Берлином, А потом - на Камчатке служил.
Не любил либезить и лукавить, Жил - по совести, честно, не зря. ...В этом мае его не поздравить - Он в холодной земле с декабря.
Но мы с мужем пойдем и, как прежде, Будем славить их - вечно живых, Подаривших нам жизни в надежде, Что и мы не забудем о них.
Скоро, скоро наступит тот день, и Будут флаги, оркестр, салют. Средь тюльпанов и веток сирени Ветераны тихонько пойдут.
Они видели страшные зимы, Но родной не предали земли. ...И детишек отцы приподнимут, Чтоб, увидев, запомнить смогли.
08.05.2011
Вечная слава ветеранам Великой Отечественной Войны!
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Много лет, как война отпылала, Незабвенна для видевших глаз. Ветеранов осталось так мало, Но они еще есть среди нас. Наши старые, наши больные... Но, когда в Запорожье парад, Они все же выходят с родными Или просто из окон глядят.
Это - Женщины, это - Мужчины. Не забыть никогда и никак Блеск слезинки в глубоких морщинах, Или ветхий пиджак в орденах,
Или то, как опрятно одетый, На параде, среди толкотни, Ветеран протянул мне конфету: "В благодарность, что помнишь. Возьми!"
И мой дедушка - вроде, недавно, - Шел с цветами, оркестр гремел... Воевал и трудился он славно - По-другому, видать, не умел.
Брел по полю, где прятались мины, Не щадил ни здоровья, ни сил. Он Победу встречал под Берлином, А потом - на Камчатке служил.
Не любил либезить и лукавить, Жил - по совести, честно, не зря. ...В этом мае его не поздравить - Он в холодной земле с декабря.
Но мы с мужем пойдем и, как прежде, Будем славить их - вечно живых, Подаривших нам жизни в надежде, Что и мы не забудем о них.
Скоро, скоро наступит тот день, и Будут флаги, оркестр, салют. Средь тюльпанов и веток сирени Ветераны тихонько пойдут.
Они видели страшные зимы, Но родной не предали земли. ...И детишек отцы приподнимут, Чтоб, увидев, запомнить смогли.
08.05.2011
Автор - Catmeatt Дата добавления - 08.05.2011 в 20:54:06
Минотавр Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:14:27 | Сообщение # 2
Catmeatt , до слез пробирает Бесподобно. Только, извини, но смущает вот что : Quote (Catmeatt )
Скоро, скоро наступит тот день, и
Quote (Catmeatt )
Средь тюльпанов и веток сирени
Вот. Рифма несовершенная, или не очень удачная, да и ритм ломает. Надо менять. А так хоть в рамки ставь у вечного огня
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Воскресенье, 08.05.2011, 21:15:02
Сообщение Catmeatt , до слез пробирает Бесподобно. Только, извини, но смущает вот что : Quote (Catmeatt )
Скоро, скоро наступит тот день, и
Quote (Catmeatt )
Средь тюльпанов и веток сирени
Вот. Рифма несовершенная, или не очень удачная, да и ритм ломает. Надо менять. А так хоть в рамки ставь у вечного огня Автор - Минотавр Дата добавления - 08.05.2011 в 21:14:27
Catmeatt Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:20:52 | Сообщение # 3
Минотавр , спасибо большое! я сама плакала, пока писала. На самом деле, я старалась придумать нестандартную рифму. С ритмом там все нормально, как мне кажется: Скоро, скоро наступит тот день, и 10 10 010 0 1 0 Будут флаги, оркестр, салют. 10 10 01 01 Средь тюльпанов и веток сирени 1 010 0 10 010 Ветераны тихонько пойдут. 0010 010 01
Скорее, вторая и четвертая строчки не совсем совпадают по ритму... Буду благодарна, если мне помогут разобраться, как лучше поступить с этим куплетом!
Сообщение Минотавр , спасибо большое! я сама плакала, пока писала. На самом деле, я старалась придумать нестандартную рифму. С ритмом там все нормально, как мне кажется: Скоро, скоро наступит тот день, и 10 10 010 0 1 0 Будут флаги, оркестр, салют. 10 10 01 01 Средь тюльпанов и веток сирени 1 010 0 10 010 Ветераны тихонько пойдут. 0010 010 01
Скорее, вторая и четвертая строчки не совсем совпадают по ритму... Буду благодарна, если мне помогут разобраться, как лучше поступить с этим куплетом!
Автор - Catmeatt Дата добавления - 08.05.2011 в 21:20:52
Минотавр Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:22:51 | Сообщение # 4
Catmeatt , это слегка не по моей части. Я еще неопытен, так что не буду черта смешить ) Ну, решать тебе. Просто меня это немного сбивает.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Catmeatt , это слегка не по моей части. Я еще неопытен, так что не буду черта смешить ) Ну, решать тебе. Просто меня это немного сбивает.Автор - Минотавр Дата добавления - 08.05.2011 в 21:22:51
Fox Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:26:14 | Сообщение # 5
Catmeatt , Молодец! Классно! Мне очень понравилось. Сила в стихе есть! Гигантская. сразу видно что сочинял очень понимающий человек, даже скажу мудрый. Ибо такой стих не смог бы сочинить обычный человек!
Сообщение Catmeatt , Молодец! Классно! Мне очень понравилось. Сила в стихе есть! Гигантская. сразу видно что сочинял очень понимающий человек, даже скажу мудрый. Ибо такой стих не смог бы сочинить обычный человек! Автор - Fox Дата добавления - 08.05.2011 в 21:26:14
Минотавр Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:28:11 | Сообщение # 6
Fox , всё гениальное - просто.
Сообщение Fox , всё гениальное - просто. Автор - Минотавр Дата добавления - 08.05.2011 в 21:28:11
Catmeatt Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:34:52 | Сообщение # 7
Спасибо! Но я и есть - обычный человек! Самый обычный, нормальный человек, который просто помнит...
Сообщение Спасибо! Но я и есть - обычный человек! Самый обычный, нормальный человек, который просто помнит... Автор - Catmeatt Дата добавления - 08.05.2011 в 21:34:52
Минотавр Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:41:43 | Сообщение # 8
Catmeatt , святые, но простые слова ,в них и заключается вся гениальность
Сообщение Catmeatt , святые, но простые слова ,в них и заключается вся гениальность Автор - Минотавр Дата добавления - 08.05.2011 в 21:41:43
Сивер Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:44:16 | Сообщение # 9
Catmeatt , попробуй вместо запятой после "оркестр" поставить союз "и".
Сообщение Catmeatt , попробуй вместо запятой после "оркестр" поставить союз "и".Автор - Сивер Дата добавления - 08.05.2011 в 21:44:16
Catmeatt Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 21:48:11 | Сообщение # 10
Сивер , спасибо! наверное, это будет лучше. Мне самой строчка слышалась, как "... оркестОР" Исправляю: Много лет, как война отпылала, Незабвенна для видевших глаз. Ветеранов осталось так мало, Но они еще есть среди нас.
Наши старые, наши больные... Но, когда в Запорожье парад, Они все же выходят с родными Или просто из окон глядят.
Скоро, скоро наступит тот день, и Будут флаги, оркестр и салют. Средь тюльпанов и веток сирени Ветераны тихонько пойдут.
08.05.2011
Сообщение Сивер , спасибо! наверное, это будет лучше. Мне самой строчка слышалась, как "... оркестОР" Исправляю: Много лет, как война отпылала, Незабвенна для видевших глаз. Ветеранов осталось так мало, Но они еще есть среди нас.
Наши старые, наши больные... Но, когда в Запорожье парад, Они все же выходят с родными Или просто из окон глядят.
Скоро, скоро наступит тот день, и Будут флаги, оркестр и салют. Средь тюльпанов и веток сирени Ветераны тихонько пойдут.
08.05.2011
Автор - Catmeatt Дата добавления - 08.05.2011 в 21:48:11
Sварожич Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:20:45 | Сообщение # 11
Catmeatt , снимаю шляпу и преклоняю колено... Я не решился написать ни строчки. Слов не нашел, не справясь со слезами, Одни тире, пробелы, скобки, точки, Вставали у меня перед глазами... Да бланки похоронок, словно плиты, Сдавили грудь, что ни вздохнуть, ни охнуть... Поля сражений кровушкой политы. И тишина... Что в пору всем оглохнуть...
Сообщение Catmeatt , снимаю шляпу и преклоняю колено... Я не решился написать ни строчки. Слов не нашел, не справясь со слезами, Одни тире, пробелы, скобки, точки, Вставали у меня перед глазами... Да бланки похоронок, словно плиты, Сдавили грудь, что ни вздохнуть, ни охнуть... Поля сражений кровушкой политы. И тишина... Что в пору всем оглохнуть...Автор - Sварожич Дата добавления - 08.05.2011 в 22:20:45
Catmeatt Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 22:27:20 | Сообщение # 12
Sварожич , круто!!!!!!!!! ничего себе - "ни строчки"! Спасибо за этот стих! У меня очень похожее ощущуние возникло под Киевом - на поле, на котором в войну погибло великое множество людей... Там было зелено и тихо. Только памятник чернел среди беспечного лета, и под травой угадывались почти сгладившееся линии окопов и впадины вороник...
Сообщение Sварожич , круто!!!!!!!!! ничего себе - "ни строчки"! Спасибо за этот стих! У меня очень похожее ощущуние возникло под Киевом - на поле, на котором в войну погибло великое множество людей... Там было зелено и тихо. Только памятник чернел среди беспечного лета, и под травой угадывались почти сгладившееся линии окопов и впадины вороник...Автор - Catmeatt Дата добавления - 08.05.2011 в 22:27:20
котбаюн Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:17:29 | Сообщение # 13
Под Киевом, где ныне поле зеленеет, Художники пейзажи вытворяют. Как будто даже здесь войною и не веет. Но все же те, кто воевали знают. Под зеленью травы красивой, сочной, Размыто видно впадины воронок, Такой вот след в земле впечатан прочно, Как след от сотни сотен похоронок...
Очень красивое стихотворение Catmeatt , меня побудило к вот такому
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Под Киевом, где ныне поле зеленеет, Художники пейзажи вытворяют. Как будто даже здесь войною и не веет. Но все же те, кто воевали знают. Под зеленью травы красивой, сочной, Размыто видно впадины воронок, Такой вот след в земле впечатан прочно, Как след от сотни сотен похоронок...
Очень красивое стихотворение Catmeatt , меня побудило к вот такому
Автор - котбаюн Дата добавления - 08.05.2011 в 23:17:29
Catmeatt Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:47:37 | Сообщение # 14
котбаюн , спасибо! я счастлива, что нас объединяет память о тех событиях и подвигах! у нас есть "одна Победа - одна на всех..." Хоть постоять за нее довелось не нам, а нащим дедам.
Сообщение котбаюн , спасибо! я счастлива, что нас объединяет память о тех событиях и подвигах! у нас есть "одна Победа - одна на всех..." Хоть постоять за нее довелось не нам, а нащим дедам.Автор - Catmeatt Дата добавления - 08.05.2011 в 23:47:37
Reks Дата: Понедельник, 09.05.2011, 00:03:49 | Сообщение # 15
Меня смутила рифма "никак-орденах", а ведь рядом есть слово пиджак. А если: "В орденах обветшалый пиджак"? А не правильней: "лебезить"? "Подаривших Победу в надежде". "В этот День прочь расступятся тени" - это проба замены рифмовки с и в окончании. Молодец, Танюша! Красиво и сердечно. С Днём Победы! Вечная слава твоему деду и всем ветеранам!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Меня смутила рифма "никак-орденах", а ведь рядом есть слово пиджак. А если: "В орденах обветшалый пиджак"? А не правильней: "лебезить"? "Подаривших Победу в надежде". "В этот День прочь расступятся тени" - это проба замены рифмовки с и в окончании. Молодец, Танюша! Красиво и сердечно. С Днём Победы! Вечная слава твоему деду и всем ветеранам! Автор - Reks Дата добавления - 09.05.2011 в 00:03:49