Дата: Понедельник, 02.05.2011, 23:52:37 | Сообщение # 3
Зловещий шаман
Статус: Offline
Молодец, замечаний не вижу, но у нас есть пытливые умы, жди бури хе хе хе хе... А вообще очень глубокое стихотворение, все раскрыл, а главное раскрыл то, что хотел раскрыть, это чувствуется. Долго над ним работал? Мне понравилось жду тебя в готовых работах, когда почувствуешь, что критика завершена и помарки исправлены, дай знать и я перенесу (пиши в личку)
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Вторник, 03.05.2011, 00:16:00 | Сообщение # 4
Повесть
Заноси его в ранги Поэт Хотя, весь сыр-бор Арены Поэтов - тема может быть тяжка и неординарна, или вообще быть не по-вашей теме творчества. Так что я пока нервно курю в стороне. Писать, что душа говорит - одно, а заставить Поэта внутри покориться заданной теме - вот это, брат, совсем тяжко.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 03.05.2011, 00:16:43
Дата: Вторник, 03.05.2011, 08:09:24 | Сообщение # 5
Генератор идей
Я конечно же мог бы написать про размер,метр, контрасты и антонимы... Но поверьте на слово я не достаточно хороший критик чтобы прикасаться к этому ПРОИЗВЕДНИЮ. Нет слов. Любые крики Браво и Бис просто серы рядом с этим бриллиантом.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 03.05.2011, 09:45:58 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Тэкс... Хе-хе-хе! Сергей, я не узнаю тебя. Не озадачен ли ты непонятными символами в личных данных автора? Или Вы, парни, стали настолько осторожными, что стесняетесь лишнее критическое слово сказать?.. Дабы не оконфузиться случайно? Хм... Ровно и вроде гладко всё. Только ведь это и вызывает сомнение. Как бы это покорректнее?.. Потому и вызывает сомнение, что чувствуется "набитая" рука автора, а частично скрываемые данные лички и его немногословность в общении наводят на мысли: а что ему скрывать? Ведь, к примеру, Алексей Гравицкий не скрывался от пользователей БЛИКа никогда и всегда честно и открыто общался (и общается!) с любым. Хм... Ну, а я рискну. Город обдувается ветром свободы, но ближе к концовке оказывается, что у неё (у свободы) есть оковы... Или здесь совершенно разные определения этого слова? В первом случае под свободой подразумевается простор опустевшего города, а во втором - смысл в том, что борьба за "неё" (с врагом, к примеру) долгожданной свободы, как таковой, в выборе места под солнцем не принесла? Думаю, что об этом можно спорить до бесконечности. Далее. Что там про дыры на кальсонах сказано? Понимаю, кучи наград и помпезность праздничной обстановки не могут скрыть правды о нищете... И вроде всё красиво и ровно написано. Но читабельно ли? Это я своим взрослым разумом (почти пенсионера) прикинул, что и как. Но лишь после третьего прочтения... Да ладно! Никто из нас не умнее Сократа, и не здоровее Геракла. А как быть с молодёжью? Ведь она-то точно сразу не "допетрит" о чём речь. А значит, поленится и даже не попытается вникнуть в суть повествования (ленивая она в большинстве своём). И это грустно. А ещё я скажу откровенно: ухо поближе... пошепчемся... Я знаю, почему боятся оконфузиться... Случалось уже. "В ПОЭТЫ ЕГО! Качай гения! У нас, бывалых так не получается, как у НЕГО!" А на деле получилось так, что парень занимался плагиатом, брал с других ресурсов чужие стихи и выдавал за свои... Только упаси боже обидеть автора! Я не со зла. Просто обжигались. Поэтому не доверяют, опасаются конфуза. Вот поэтому и предлагают новичкам пройти через ристалища Арены поэтов. Если всё так, как хотелось бы - мы рады приветствовать "собрата". Прошу прощения за откровенность. Удачи.
Добавлено (03.05.2011, 09:45) --------------------------------------------- А Минотавр? Алексей сам ещё на БЛИКе новичок. Да не обидится он тоже на меня... Просто не всё знает. Народ портала прошёл через многое. Но коллектив в пример большинству подобных сайтов дружный и спокойный. Что и привлекает романтические души. Лично мне нравится, и даже очень! А произведение и правда с глубоким смыслом, продуманное. Если всё правда - добро пожаловать!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 03.05.2011, 15:15:55
Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:14:55 | Сообщение # 7
Генератор идей
Я именно о том же! Все через чур гладко,емко,продумано. Я даже не знаю куда приложить свою руку... Есть одна неувязка,но такое ощущение что не правильно...списано. Это робость признания с трепетом слов, И обидой осколок торчащий. Я бы написал- Обиды осколок торчащий...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:19:16 | Сообщение # 8
Зловещий шаман
Минотавр, да да да... Не торопи коней пускай ээээ мммм постоят... Не сразу у нас тут все, бац, и короли. Долго иногда идти приходится, с чем-то мириться, что-то из себя изводить... Reks, прав, но критикой именно этот стих я обременять не хочу, да и не могу, он мне нравится. Но не факт, что zevs и дальше будет поражать и поражать (не в обиду) Плагиата вроде нет, я видел страничку на стих.ру все совпадает... Увидим
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Вторник, 03.05.2011, 11:58:50 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Константин, но на той страничке Зевст, а здесь - zеvs. Разница чувствуется? Я так понимаю, что Евгений пришёл к нам либо по ссылке с чьей-то из "наших" страничек, либо целенаправлено искал ещё литературный портал... Или по приглашению? Хотелось бы о собрате узнать побольше.
Дата: Вторник, 03.05.2011, 12:30:00 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Нет, Сергей, на Проза.ру тоже так написано. И, кстати, у меня данная фраза нисколько сомнения не зародила. Представь сам: что может помешать восстановлению хорошего настроения? Обида. Здесь всё правильно. Осколок "обидой торчащий", т.е. мешающий.
Добавлено (03.05.2011, 12:30) --------------------------------------------- Не пояснительное повествование, а некое сравнение, или даже сопоставление. Как-то так...
Дата: Вторник, 03.05.2011, 13:11:42 | Сообщение # 14
Генератор идей
Вова,здесь не просто сравнение или сопоставление. Это антонимы, контраст. А контраст Робости признания- обида,а не осколок.
Добавлено (03.05.2011, 13:11) --------------------------------------------- Математику ты я знаю не любишь,и все цифры мои воспринимаешь в штыки. Но прочувствуй Эту математику- 3- 3.5 строки одного,а остальное антоним-контраст. При чем не везде как в частушках идет одна линия а потом совершенно другая. Здесь все мягко и изподволь становится на свои места...
Дата: Вторник, 03.05.2011, 20:35:47 | Сообщение # 15
Повесть
Quote (Reks)
А Минотавр? Алексей сам ещё на БЛИКе новичок. Да не обидится он тоже на меня...
Рекс, дружище, на правду не обижаются. С ней смиряются или пытаются изменить, чем я сейчас занят Про плагиат...Даже не знаю, что сказать. Правда скрыта многоликостью интернета.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)