[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амур  
На ладонях у Бога
zevsДата: Понедельник, 02.05.2011, 20:31:47 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Это город из камня и талой воды,
Обдуваемый ветром свободы.
Это флюгеры счастья и окна беды,
В память стен заточённые годы.

Это пристань тревог и домашний уют,
Первый вздох, первый крик, первый выдох.
Это сумрак подвалов, детдома приют
И судьба в нерешённых обидах.

Это мощь небоскрёбов и сырость халуп
На руинах безмолвных столетий,
Это золото, соболь и драный тулуп,
И голодные в холоде дети.

Это скверы и лавочки, школа, портфель,
Серость комнат и радость рассвета,
Увядание, снег и сосулек капель,
И тепло уходящего лета.

Это зелень кварталов, блаженство дворов
И влюблённости запах пьянящий,
Это робость признания с трепетом слов,
И обидой осколок торчащий.

Это улицы мокрых от слёз фонарей
И молчание грязных подъездов,
Это с новой надеждой полёт сизарей
И мытарство сплошных переездов.

Это шум площадей и военный парад,
И торжественный марш Мендельсона,
Это флаги победы, престижность наград
И итог в дырах старых кальсонов.

Это свалка подарков и ценность потерь,
И оковы добытой свободы,
Это к храму истории тонкая дверь
И ухмылка швейцара-природы.

Это мост суеты и фонтаны огня,
Карнавал и к погосту дорога,
Это бег циркового по кругу коня -
Это жизнь на ладонях у Бога.

elfxf

СообщениеЭто город из камня и талой воды,
Обдуваемый ветром свободы.
Это флюгеры счастья и окна беды,
В память стен заточённые годы.

Это пристань тревог и домашний уют,
Первый вздох, первый крик, первый выдох.
Это сумрак подвалов, детдома приют
И судьба в нерешённых обидах.

Это мощь небоскрёбов и сырость халуп
На руинах безмолвных столетий,
Это золото, соболь и драный тулуп,
И голодные в холоде дети.

Это скверы и лавочки, школа, портфель,
Серость комнат и радость рассвета,
Увядание, снег и сосулек капель,
И тепло уходящего лета.

Это зелень кварталов, блаженство дворов
И влюблённости запах пьянящий,
Это робость признания с трепетом слов,

Это улицы мокрых от слёз фонарей
И молчание грязных подъездов,
Это с новой надеждой полёт сизарей
И мытарство сплошных переездов.

Это шум площадей и военный парад,
И торжественный марш Мендельсона,
Это флаги победы, престижность наград

Это свалка подарков и ценность потерь,
И оковы добытой свободы,
Это к храму истории тонкая дверь

Это мост суеты и фонтаны огня,
Карнавал и к погосту дорога,
Это бег циркового по кругу коня -
Это жизнь на ладонях у Бога.

Автор - zevs
Дата добавления - 02.05.2011 в 20:31:47
МинотаврДата: Понедельник, 02.05.2011, 21:59:20 | Сообщение # 2
Повесть
Впечатлили. Ничего не могу сказать. Надо ждать опытных критиков и поэтов, в общем знающих людей. с меня - + !
Quote (zevs)

И вот одно замечание : Швейцар - м. род. А природа - ж. род .Или слово "швейцар" не склоняется ?Тогда прошу простить smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

СообщениеВпечатлили. Ничего не могу сказать. Надо ждать опытных критиков и поэтов, в общем знающих людей. с меня - + !
Quote (zevs)

И вот одно замечание : Швейцар - м. род. А природа - ж. род .Или слово "швейцар" не склоняется ?Тогда прошу простить smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 02.05.2011 в 21:59:20
котбаюнДата: Понедельник, 02.05.2011, 23:52:37 | Сообщение # 3
Зловещий шаман
Молодец, замечаний не вижу, но у нас есть пытливые умы, жди бури хе хе хе хе... А вообще очень глубокое стихотворение, все раскрыл, а главное раскрыл то, что хотел раскрыть, это чувствуется. Долго над ним работал?
Мне понравилось жду тебя в готовых работах, когда почувствуешь, что критика завершена и помарки исправлены, дай знать и я перенесу (пиши в личку)

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеМолодец, замечаний не вижу, но у нас есть пытливые умы, жди бури хе хе хе хе... А вообще очень глубокое стихотворение, все раскрыл, а главное раскрыл то, что хотел раскрыть, это чувствуется. Долго над ним работал?
Мне понравилось жду тебя в готовых работах, когда почувствуешь, что критика завершена и помарки исправлены, дай знать и я перенесу (пиши в личку)

Автор - котбаюн
Дата добавления - 02.05.2011 в 23:52:37
МинотаврДата: Вторник, 03.05.2011, 00:16:00 | Сообщение # 4
Повесть
Заноси его в ранги Поэт smile Хотя, весь сыр-бор Арены Поэтов - тема может быть тяжка и неординарна, или вообще быть не по-вашей теме творчества. Так что я пока нервно курю в стороне. Писать, что душа говорит - одно, а заставить Поэта внутри покориться заданной теме - вот это, брат, совсем тяжко. smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 03.05.2011, 00:16:43

СообщениеЗаноси его в ранги Поэт smile Хотя, весь сыр-бор Арены Поэтов - тема может быть тяжка и неординарна, или вообще быть не по-вашей теме творчества. Так что я пока нервно курю в стороне. Писать, что душа говорит - одно, а заставить Поэта внутри покориться заданной теме - вот это, брат, совсем тяжко. smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 03.05.2011 в 00:16:00
BoldyrevsergeyДата: Вторник, 03.05.2011, 08:09:24 | Сообщение # 5
Генератор идей
Я конечно же мог бы написать про размер,метр, контрасты и антонимы... Но поверьте на слово я не достаточно хороший критик чтобы прикасаться к этому ПРОИЗВЕДНИЮ. Нет слов. Любые крики Браво и Бис просто серы рядом с этим бриллиантом.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЯ конечно же мог бы написать про размер,метр, контрасты и антонимы... Но поверьте на слово я не достаточно хороший критик чтобы прикасаться к этому ПРОИЗВЕДНИЮ. Нет слов. Любые крики Браво и Бис просто серы рядом с этим бриллиантом.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 03.05.2011 в 08:09:24
ReksДата: Вторник, 03.05.2011, 09:45:58 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Тэкс... Хе-хе-хе! Сергей, я не узнаю тебя. Не озадачен ли ты непонятными символами в личных данных автора? Или Вы, парни, стали настолько осторожными, что стесняетесь лишнее критическое слово сказать?.. Дабы не оконфузиться случайно? Хм... Ровно и вроде гладко всё. Только ведь это и вызывает сомнение. Как бы это покорректнее?.. smile Потому и вызывает сомнение, что чувствуется "набитая" рука автора, а частично скрываемые данные лички и его немногословность в общении наводят на мысли: а что ему скрывать? Ведь, к примеру, Алексей Гравицкий не скрывался от пользователей БЛИКа никогда и всегда честно и открыто общался (и общается!) с любым. Хм... Ну, а я рискну. smile Город обдувается ветром свободы, но ближе к концовке оказывается, что у неё (у свободы) есть оковы... Или здесь совершенно разные определения этого слова? В первом случае под свободой подразумевается простор опустевшего города, а во втором - смысл в том, что борьба за "неё" (с врагом, к примеру) долгожданной свободы, как таковой, в выборе места под солнцем не принесла? Думаю, что об этом можно спорить до бесконечности. Далее. Что там про дыры на кальсонах сказано? Понимаю, кучи наград и помпезность праздничной обстановки не могут скрыть правды о нищете... И вроде всё красиво и ровно написано. Но читабельно ли? Это я своим взрослым разумом (почти пенсионера) прикинул, что и как. Но лишь после третьего прочтения... Да ладно! Никто из нас не умнее Сократа, и не здоровее Геракла. biggrin А как быть с молодёжью? Ведь она-то точно сразу не "допетрит" о чём речь. А значит, поленится и даже не попытается вникнуть в суть повествования (ленивая она в большинстве своём). wink И это грустно. А ещё я скажу откровенно: ухо поближе... пошепчемся... Я знаю, почему боятся оконфузиться... Случалось уже. "В ПОЭТЫ ЕГО! Качай гения! У нас, бывалых так не получается, как у НЕГО!" А на деле получилось так, что парень занимался плагиатом, брал с других ресурсов чужие стихи и выдавал за свои... Только упаси боже обидеть автора! Я не со зла. smile Просто обжигались. Поэтому не доверяют, опасаются конфуза. Вот поэтому и предлагают новичкам пройти через ристалища Арены поэтов. Если всё так, как хотелось бы - мы рады приветствовать "собрата". Прошу прощения за откровенность. Удачи. smile

Добавлено (03.05.2011, 09:45)
---------------------------------------------
А Минотавр? Алексей сам ещё на БЛИКе новичок. Да не обидится он тоже на меня... Просто не всё знает. Народ портала прошёл через многое. Но коллектив в пример большинству подобных сайтов дружный и спокойный. Что и привлекает романтические души. Лично мне нравится, и даже очень! А произведение и правда с глубоким смыслом, продуманное. Если всё правда - добро пожаловать! smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 03.05.2011, 15:15:55

СообщениеТэкс... Хе-хе-хе! Сергей, я не узнаю тебя. Не озадачен ли ты непонятными символами в личных данных автора? Или Вы, парни, стали настолько осторожными, что стесняетесь лишнее критическое слово сказать?.. Дабы не оконфузиться случайно? Хм... Ровно и вроде гладко всё. Только ведь это и вызывает сомнение. Как бы это покорректнее?.. smile Потому и вызывает сомнение, что чувствуется "набитая" рука автора, а частично скрываемые данные лички и его немногословность в общении наводят на мысли: а что ему скрывать? Ведь, к примеру, Алексей Гравицкий не скрывался от пользователей БЛИКа никогда и всегда честно и открыто общался (и общается!) с любым. Хм... Ну, а я рискну. smile Город обдувается ветром свободы, но ближе к концовке оказывается, что у неё (у свободы) есть оковы... Или здесь совершенно разные определения этого слова? В первом случае под свободой подразумевается простор опустевшего города, а во втором - смысл в том, что борьба за "неё" (с врагом, к примеру) долгожданной свободы, как таковой, в выборе места под солнцем не принесла? Думаю, что об этом можно спорить до бесконечности. Далее. Что там про дыры на кальсонах сказано? Понимаю, кучи наград и помпезность праздничной обстановки не могут скрыть правды о нищете... И вроде всё красиво и ровно написано. Но читабельно ли? Это я своим взрослым разумом (почти пенсионера) прикинул, что и как. Но лишь после третьего прочтения... Да ладно! Никто из нас не умнее Сократа, и не здоровее Геракла. biggrin А как быть с молодёжью? Ведь она-то точно сразу не "допетрит" о чём речь. А значит, поленится и даже не попытается вникнуть в суть повествования (ленивая она в большинстве своём). wink И это грустно. А ещё я скажу откровенно: ухо поближе... пошепчемся... Я знаю, почему боятся оконфузиться... Случалось уже. "В ПОЭТЫ ЕГО! Качай гения! У нас, бывалых так не получается, как у НЕГО!" А на деле получилось так, что парень занимался плагиатом, брал с других ресурсов чужие стихи и выдавал за свои... Только упаси боже обидеть автора! Я не со зла. smile Просто обжигались. Поэтому не доверяют, опасаются конфуза. Вот поэтому и предлагают новичкам пройти через ристалища Арены поэтов. Если всё так, как хотелось бы - мы рады приветствовать "собрата". Прошу прощения за откровенность. Удачи. smile

Добавлено (03.05.2011, 09:45)
А Минотавр? Алексей сам ещё на БЛИКе новичок. Да не обидится он тоже на меня... Просто не всё знает. Народ портала прошёл через многое. Но коллектив в пример большинству подобных сайтов дружный и спокойный. Что и привлекает романтические души. Лично мне нравится, и даже очень! А произведение и правда с глубоким смыслом, продуманное. Если всё правда - добро пожаловать! smile

Автор - Reks
Дата добавления - 03.05.2011 в 09:45:58
BoldyrevsergeyДата: Вторник, 03.05.2011, 11:14:55 | Сообщение # 7
Генератор идей
Я именно о том же! Все через чур гладко,емко,продумано. Я даже не знаю куда приложить свою руку... Есть одна неувязка,но такое ощущение что не правильно...списано. Это робость признания с
трепетом слов,
Я бы написал- Обиды осколок торчащий...

СообщениеЯ именно о том же! Все через чур гладко,емко,продумано. Я даже не знаю куда приложить свою руку... Есть одна неувязка,но такое ощущение что не правильно...списано. Это робость признания с
трепетом слов,
Я бы написал- Обиды осколок торчащий...

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 03.05.2011 в 11:14:55
котбаюнДата: Вторник, 03.05.2011, 11:19:16 | Сообщение # 8
Зловещий шаман
Минотавр, да да да... Не торопи коней пускай ээээ мммм постоят... Не сразу у нас тут все, бац, и короли. Долго иногда идти приходится, с чем-то мириться, что-то из себя изводить...
Reks, прав, но критикой именно этот стих я обременять не хочу, да и не могу, он мне нравится.
Но не факт, что zevs и дальше будет поражать и поражать (не в обиду)
Плагиата вроде нет, я видел страничку на стих.ру все совпадает... Увидим

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеМинотавр, да да да... Не торопи коней пускай ээээ мммм постоят... Не сразу у нас тут все, бац, и короли. Долго иногда идти приходится, с чем-то мириться, что-то из себя изводить...
Reks, прав, но критикой именно этот стих я обременять не хочу, да и не могу, он мне нравится.
Но не факт, что zevs и дальше будет поражать и поражать (не в обиду)
Плагиата вроде нет, я видел страничку на стих.ру все совпадает... Увидим

Автор - котбаюн
Дата добавления - 03.05.2011 в 11:19:16
ReksДата: Вторник, 03.05.2011, 11:58:50 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Константин, но на той страничке Зевст, а здесь - zеvs. Разница чувствуется? smile Я так понимаю, что Евгений пришёл к нам либо по ссылке с чьей-то из "наших" страничек, либо целенаправлено искал ещё литературный портал... Или по приглашению? Хотелось бы о собрате узнать побольше.

СообщениеКонстантин, но на той страничке Зевст, а здесь - zеvs. Разница чувствуется? smile Я так понимаю, что Евгений пришёл к нам либо по ссылке с чьей-то из "наших" страничек, либо целенаправлено искал ещё литературный портал... Или по приглашению? Хотелось бы о собрате узнать побольше.

Автор - Reks
Дата добавления - 03.05.2011 в 11:58:50
котбаюнДата: Вторник, 03.05.2011, 12:03:29 | Сообщение # 10
Зловещий шаман
Reks, Евгений Викторович Заикин на стихи.ру. Зевст скорее опечатка, у меня вот тоже на другом сайте немного другой ник.
Но пусть он нам поведает сам

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеReks, Евгений Викторович Заикин на стихи.ру. Зевст скорее опечатка, у меня вот тоже на другом сайте немного другой ник.
Но пусть он нам поведает сам

Автор - котбаюн
Дата добавления - 03.05.2011 в 12:03:29
ReksДата: Вторник, 03.05.2011, 12:30:00 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Нет, Сергей, на Проза.ру тоже так написано. И, кстати, у меня данная фраза нисколько сомнения не зародила. Представь сам: что может помешать восстановлению хорошего настроения? Обида. Здесь всё правильно. Осколок "обидой торчащий", т.е. мешающий. smile

Добавлено (03.05.2011, 12:30)
Не пояснительное повествование, а некое сравнение, или даже сопоставление. Как-то так...

СообщениеНет, Сергей, на Проза.ру тоже так написано. И, кстати, у меня данная фраза нисколько сомнения не зародила. Представь сам: что может помешать восстановлению хорошего настроения? Обида. Здесь всё правильно. Осколок "обидой торчащий", т.е. мешающий. smile

Добавлено (03.05.2011, 12:30)
Не пояснительное повествование, а некое сравнение, или даже сопоставление. Как-то так...

Автор - Reks
Дата добавления - 03.05.2011 в 12:30:00
ИнтелегентДата: Вторник, 03.05.2011, 12:41:56 | Сообщение # 12
Эпос
Quote (zevs)

Не совсем понял.
А так - отлично. smile Думаю, после восторженных криков ребят мне уже добавить нечего.
P.S. Чего вы на человека накинулись?

men are not alone on the diamond sea

Не совсем понял.
А так - отлично. smile Думаю, после восторженных криков ребят мне уже добавить нечего.
P.S. Чего вы на человека накинулись?

Автор - Интелегент
Дата добавления - 03.05.2011 в 12:41:56
ReksДата: Вторник, 03.05.2011, 12:47:31 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Артём, с чего ты взял, что накинулись? smile А про кальсоны я уже рассуждал выше...

СообщениеАртём, с чего ты взял, что накинулись? smile А про кальсоны я уже рассуждал выше...

Автор - Reks
Дата добавления - 03.05.2011 в 12:47:31
BoldyrevsergeyДата: Вторник, 03.05.2011, 13:11:42 | Сообщение # 14
Генератор идей
Вова,здесь не просто сравнение или сопоставление. Это антонимы, контраст. А контраст Робости признания- обида,а не осколок.

Добавлено (03.05.2011, 13:11)
Математику ты я знаю не любишь,и все цифры мои воспринимаешь в штыки. Но прочувствуй Эту математику- 3- 3.5 строки одного,а остальное антоним-контраст. При чем не везде как в частушках идет одна линия а потом совершенно другая. Здесь все мягко и изподволь становится на свои места...

СообщениеВова,здесь не просто сравнение или сопоставление. Это антонимы, контраст. А контраст Робости признания- обида,а не осколок.

Добавлено (03.05.2011, 13:11)
Математику ты я знаю не любишь,и все цифры мои воспринимаешь в штыки. Но прочувствуй Эту математику- 3- 3.5 строки одного,а остальное антоним-контраст. При чем не везде как в частушках идет одна линия а потом совершенно другая. Здесь все мягко и изподволь становится на свои места...

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 03.05.2011 в 13:11:42
МинотаврДата: Вторник, 03.05.2011, 20:35:47 | Сообщение # 15
Повесть
Quote (Reks)
А Минотавр? Алексей сам ещё на БЛИКе новичок. Да не обидится он тоже на меня...

Рекс, дружище, на правду не обижаются. С ней смиряются или пытаются изменить, чем я сейчас занят smile Про плагиат...Даже не знаю, что сказать. Правда скрыта многоликостью интернета.

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,

А Минотавр? Алексей сам ещё на БЛИКе новичок. Да не обидится он тоже на меня...

Рекс, дружище, на правду не обижаются. С ней смиряются или пытаются изменить, чем я сейчас занят smile Про плагиат...Даже не знаю, что сказать. Правда скрыта многоликостью интернета.

Автор - Минотавр
Дата добавления - 03.05.2011 в 20:35:47
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz