Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:04:19 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Статус: Offline
Quote (Минотавр)
Люди - нечто ? Нет, "нечто" измени на что-то более человечное .
Как раз-таки и была задумка написать цинично и бесчеловечно. Вроде бы люди, а под прицелом превращаются в "нечто", да ещё и "с названием", да ещё и "мишень".
Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:13:26 | Сообщение # 4
Хранитель лирики
Quote (TihonovBOSS)
А на востоке заря занимается! ...Быстро редеет заслон. И у порога Чистилища мается, Полный людей, эшелон.
Может про зарю без восклицательного знака, можно наоборот, многоточие поставить. А так - Сильно! Нечто, бывшее когда-то людьми, впечатляет особенно. Зря Минотавр так реагирует на него.
Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:29:21 | Сообщение # 5
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Вообще профан в поэзиях, но мне понравилось. С точки зрения матчать-наци и дремучего историзма, хочется добавить бессмысленности именно этой операции - долбились об стену..
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Вторник, 19.04.2011, 21:30:45 | Сообщение # 6
Зловещий шаман
Очень серьезно так написано, сурово я бы сказал. Спасибо Саш, меня пробрало,
Quote (TihonovBOSS)
Строчкой свинца пулемётчики штопают Нечто с названьем «мишень».
за это отдельно спасибо, красиво по-жонглировал словами. Ах, да, Саша, ты много работ выложил, у меня просьба, когда почувствуешь,что можно переносить в готовые, напиши мне в личку, а то бывает времени нет все пересмотреть.
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Лица сугробов измазаны копотью. Мёрзлые шрамы траншей… Строчкой свинца пулемётчики штопают Нечто с названьем «мишень».
Сотнями тысяч считают потери и Молча глотает их фронт. Стонет земля под огнем артиллерии, Кровью саднит горизонт.
А на востоке заря занимается…
Быстро редеет заслон. И у порога Чистилища мается, Полный людей, эшелон.
19 апреля 2011; 20:25
когда почувствуешь,что можно переносить в готовые, напиши мне в личку, а то бывает времени нет все пересмотреть.
Сделаю. Когда тексты будут готовы, скину ссылки на темы для переноса.
хочется добавить бессмысленности именно этой операции - долбились об стену..
По сути стихотворение как раз об этом, но одновременно более человечное (не о генералах и военных операциях речь) и бесчеловечно (обезличивание "мишени").
Может про зарю без восклицательного знака, можно наоборот, многоточие поставить.
Сделано. Я даже отдельно строку сделал, вывел за пределы строфы чтобы и визуально выделялась.
Дата: Среда, 20.04.2011, 15:53:49 | Сообщение # 10
Александр Тихонов
Quote (Интелегент)
Мне кажется, запятая не нужна...
Хм, не знаю... Там вроде как уточнение идёт и речь конкретно об эшелоне (а уж о том, что там полно людей - уточнение). Без запятой было бы "наполненный людьми эшелон" Ё моё, что-то я совсем запутался
Добавлено (20.04.2011, 15:53) --------------------------------------------- В общем... убрал я запятые. Редактированную версию добавил в первый пост.
Дата: Пятница, 22.04.2011, 19:18:07 | Сообщение # 13
Александр Тихонов
Quote (Интелегент)
Зачем "и"? Может просто запятуху влепить? Вроде как ритмика ломается.
Это такая попытка соригинальничать Тем более если вторую "и" убрать, надо будет добавлять где-то слог и с ударными слогами мудрить. Подумаю, что можно сделать.