Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:53:52 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
По просьбе знакомой (коей сие творение и посвятил), "доводил до ума" текст песни, написанный для мюзикла по "Бременским музыкантам". Пока этот текст редактировал, родилась идея написать про Кота, но теперь уже сделать его ключевым персонажем. В итоге - стихотворение без претензии на серьёзность. Внучатый племянник Чеширского кота, младший брат Матроскина, товарищ Кот рассказывает про своё семейство
СЕМЕЙСТВО КОШАЧЬИХ
Очаровательной Кристине
Я горд до кончика хвоста, Что был рождён котом! Ведь я великий, господа, Охотник. И потом...
Мой пра-пра-прадед по отцу И тот - Пещерный Лев. Котам боятся не к лицу - Живу я… Осмелев.
Коты с рождения храбры, И именно в честь нас, В процессе воинской муштры, Придумали спецназ.
А дед – маркиз де Карабас, Был знаменит… в веках! В короткий срок прославил нас Мой предок в сапогах.
Что люди? Ни хвоста, ни лап… Они нам не чета! Двуногий даже духом слаб - Не ровня для Кота...
(Очаровательной Кристине)
Кошка всегда приземляется на лапы, Мяукая, при этом, немножко. Какое же это ёмкое слово, однако - Кошка! Андрей Бондаренко
Я горд до кончика хвоста, Что был рождён Котом! Ведь я охотник, господа, Великий. И потом...
Мой пра-пра-прадед по отцу И тот - Пещерный Лев. Котам боятся не к лицу - Живу я… Осмелев.
Коты с рождения храбры, И именно в честь нас, В процессе воинской муштры, Ввели морской спецназ...
А дед – маркиз де Карабас, Был знаменит… в веках! В короткий срок прославил нас Мой предок в сапогах.
Что люди? Ни хвоста, ни лап… Они нам не чета! Двуногий даже духом слаб - Не ровня Для Кота...
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Вторник, 12.04.2011, 14:54:55
Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:05:48 | Сообщение # 2
Предложение
Стих хорошо написан, поддерживается ритм, только чуть-чуть неясен смысл про спецназ,но это недостатки моего начального образования
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 15:20:49 | Сообщение # 4
Генератор идей
Очаровательно. 3 стопный ямб, с полностью мужской рифмой и Метром на последнем слоге что дает дополнительный акцент и смысловую нагрузку. В одном месте я сомневаюсь. Ведь я великий,господа... Дальше Охотник. С одной стороны вроде бы все окей, но образ теряется. Мысленно приходится возвращаться обратно. Ведь я охотник, господа, Великий. И потом... Образ остается а следующая строка его усиливает. И еще... Концовка- Ожидаемая. Подумай над тем чтобы сделать Панчлайн. Как в анекдоте-самая главная фраза должна быть последней. Не ровня для кота. - Согласен. Но она должна стать неожиданностью. Они нам не чета- мешает
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Молодец ! Браво ! Но со спецназом правда какая-то путаница появляется, только после твоего объяснения стало ясно. Но, ведь, так не должно быть. Надо, чтоб сразу было понятно - кто? зачем? и почему ?А так - блестяЩе
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Спасибо, что объяснил. Рифмы, правда, хорошие, можь еще продолжение напишешь?
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.
Дата: Среда, 13.04.2011, 16:05:08 | Сообщение # 10
Повесть
Quote (Хлонраут(Ловчий))
Минотавр, лично я понял сразу сравнение
Ага ) Ну, как сказать, у всех мышление по-разному. Кому-то эта строка глупостью покажется) Кому-то - классным сравнением, а кто-то вообще не поймет.Лично я не обратил внимание на нее, когда читал впервые
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Четверг, 14.04.2011, 20:21:31 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
Quote (Boldyrevsergey)
И еще... Концовка- Ожидаемая. Подумай над тем чтобы сделать Панчлайн. Как в анекдоте-самая главная фраза должна быть последней. Не ровня для кота. - Согласен. Но она должна стать неожиданностью. Они нам не чета- мешает
Обмозгую. Самому финал кажется чересчур банальным.
Quote (Boldyrevsergey)
Ведь я охотник, господа, Великий. И потом... Образ остается а следующая строка его усиливает.
Что бы я без тебя делал. Как всегда твои замечания лечат текст от типичных ошибок Плюс с меня.
Quote (Интелегент)
TihonovBOSS, аффтаржжёт
Не пугай меня такими страшными словами
Quote (котбаюн)
Ой спасибо, порадовал
У меня ещё про кошачьих есть пара старых стихов. Чуток позднее выложу + пару дополнений "в тему".
Quote (Минотавр)
Но со спецназом правда какая-то путаница появляется, только после твоего объяснения стало ясно. Но, ведь, так не должно быть. Надо, чтоб сразу было понятно - кто? зачем? и почему
Подумаю над тем, как исправить. быть может просто вставлю в текст словосочетание "морской спецназ", чуток поковырявшись в рифме.
Quote (Gordman)
можь еще продолжение напишешь?
Возможно. Тему можно развивать, главное, чтобы динамика не пропала. Я решил пока не гнаться за объемом, а сосредоточиться на смысловой составляющей. Коротко, "по делу", без лишних уточнений и оговорок - слова истинного Кота
Quote (Хлонраут(Ловчий))
особенно если вспомнить моё первое прозвище)
О каком прозвище идёт речь? Что-то я не припоминаю сказывается долгое полугодовое отсутствие на БЛИКе, видимо.
Первая порция исправлений:
СЕМЕЙСТВО КОШАЧЬИХ
Кошка всегда приземляется на лапы, Мяукая, при этом, немножко. Какое же это ёмкое слово, однако - Кошка! Андрей Бондаренко. «Братство Че»
Я горд до кончика хвоста, Что был рождён котом! Ведь я охотник, господа, Великий. И потом...
Коты с рождения храбры, И именно в честь нас, В процессе воинской муштры, Придумали спецназ.
Что люди? Ни хвоста, ни лап… Они нам не чета! Двуногий даже духом слаб - Не ровня для Кота...
Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:08:08 | Сообщение # 13
Эпос
Хлонраут(Ловчий), нафига эти тайны? Так сказать лень?
Добавлено (15.04.2011, 14:08) --------------------------------------------- TihonovBOSS, после этого стихотворения сразу вспомнил "Дверь в лето" Р. Хайнлайна.