Дата: Вторник, 05.04.2011, 11:44:16 | Сообщение # 16
Предложение
Статус: Offline
Главное, что стих передаёт настроение весны
7.62x51 - размер жизни. Радиация - невидимые глазу частицы и энергия, испускаемые в пространство неустойчивыми ядрами атомов при распаде. Радиация - важный экологический фактор, воздействующий на живые организмы.
Дата: Вторник, 05.04.2011, 16:12:14 | Сообщение # 18
КаЛапуСььь
котбаюн, спасибо! Еще погодю. Может, я просто не понимаю чего-то... Мне Сергей дал советы про глагольную рифму, но я так ничего и не придумала... Конечно, не факт, что потом получится, но все же...
Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:02:00 | Сообщение # 19
Дядька Хе-Хе
Я уже сколько раз убеждался, что от глагольной рифмы не всегда удаётся избавляться. Да и рекомендуется стараться её избегать, но не категорически же запрещается. Думаю, что большой беды не произойдёт, если кое-где она останется. Особенно, когда она удачно вписывается в повествование. Как в данном случае.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 06.04.2011, 08:23:45 | Сообщение # 20
Генератор идей
Повторяю. Не важно глагольная рифма или нет. Снегопады случаются. Образ возникает какой? Снегопады. Случается вообще пропускаем. Просто глагол Случается слабее Снегопада. Вот для примера- Зима огрызается. Образ- конечно более размыт,но акцент на Огрызается- а сюда и снегопады и морозы подойдут. Просто нужен более мощный глагол.
Добавлено (06.04.2011, 08:23) --------------------------------------------- Как на счет образа- поля все снегами еще завеваются
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 07.04.2011, 06:59:29 | Сообщение # 22
Генератор идей
тоже не плохо.
Добавлено (06.04.2011, 23:16) --------------------------------------------- тоже не плохо.
Добавлено (07.04.2011, 06:59) --------------------------------------------- Что то в голову ночью пришло- Ещё по ночам все поля завеваются здесь есть и нужное Ещё, и предпосыл к Серости. Удачи:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Суббота, 16.04.2011, 02:09:14 | Сообщение # 28
Мисс Лу МАРПЛ
Согласна с Танюшей - сугробы еще по колено, а небо уже совсем другое. Стих отличный!!! Захотелось сорвать шапку и шарф, расстегнуть молнию на куртке, и, раскинув руки в стороны, полной грудью вдохнуть этой синевы!.. Отличный стих, повторюсь еще раз.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Суббота, 16.04.2011, 02:09:50