Копоть
Пастила Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:27:14 | Сообщение # 1
Статус: Offline
КОПОТЬ Скользкою коброю, Черною копотью В дом просочилась беда. Грустью хрустальною, Скорбью прощальною Часть от души забрала.
Небо нахмурилось, Будто обиделось. Только за что не пойму.
Каждый раз вскользь Прохожу мимо истины В горестном, темном бреду.
Черною копотью, Серою дымкою Плавятся мысли во тьме.
Сердце колотится. Не успокоиться Горем сожженной душе.
Горькой болезнею, Скорой утратою Нервы проверив на боль,
Думал – не выдержу, Только не вышло так. Не подходящая роль.
Силою внутренней Память не буду я Каждую ночь ворошить.
С болью безумною В сердце израненном Я все равно буду жить.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение КОПОТЬ Скользкою коброю, Черною копотью В дом просочилась беда. Грустью хрустальною, Скорбью прощальною Часть от души забрала.
Горькой болезнею, Скорой утратою Нервы проверив на боль,
Автор - Пастила Дата добавления - 31.03.2011 в 22:27:14
Catmeatt Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:40:05 | Сообщение # 2
Пастила , замечательно!!! сильно! пронзительно, как тонкий звук трубы! Меня смущает только "болезнею"...
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Пастила , замечательно!!! сильно! пронзительно, как тонкий звук трубы! Меня смущает только "болезнею"...Автор - Catmeatt Дата добавления - 31.03.2011 в 22:40:05
Пастила Дата: Четверг, 31.03.2011, 22:52:41 | Сообщение # 3
Catmeatt , спасибо, что-нибудь придумаю...Попозже. Пока занята. Просто выложила написаное ранее. Так что - критикуем, товарищи, критикуем. Добавлено (31.03.2011, 22:52) --------------------------------------------- КОПОТЬ Скользкою коброю, Черною копотью В дом просочилась беда.
Грустью хрустальною, Скорбью прощальною Часть от души забрала.
Горькой разлукою, Скорой утратою Нервы проверив на боль,
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Четверг, 31.03.2011, 22:53:21
Сообщение Catmeatt , спасибо, что-нибудь придумаю...Попозже. Пока занята. Просто выложила написаное ранее. Так что - критикуем, товарищи, критикуем. Добавлено (31.03.2011, 22:52) --------------------------------------------- КОПОТЬ Скользкою коброю, Черною копотью В дом просочилась беда.
Автор - Пастила Дата добавления - 31.03.2011 в 22:52:41
Schtirlitz Дата: Пятница, 01.04.2011, 07:15:26 | Сообщение # 4
Пастила , Нет, ну как у нее так получается? А? Блиииииин, вот это стих, вот это мысль. Ну, просто прелесть. Лу, молодчага. С критикой тут я пас. Мне все очень даже.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение Пастила , Нет, ну как у нее так получается? А? Блиииииин, вот это стих, вот это мысль. Ну, просто прелесть. Лу, молодчага. С критикой тут я пас. Мне все очень даже.Автор - Schtirlitz Дата добавления - 01.04.2011 в 07:15:26
котбаюн Дата: Суббота, 02.04.2011, 12:46:49 | Сообщение # 5
Пастила , пойдем в готовые?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Пастила , пойдем в готовые?Автор - котбаюн Дата добавления - 02.04.2011 в 12:46:49
Интелегент Дата: Суббота, 02.04.2011, 20:25:35 | Сообщение # 6
Пастила , мне очень понравилось. Только рифмовочка "жить/ворошить" простовата. А ну, не слушай, я придираюсь. Отличный стих!
men are not alone on the diamond sea
Сообщение Пастила , мне очень понравилось. Только рифмовочка "жить/ворошить" простовата. А ну, не слушай, я придираюсь. Отличный стих! Автор - Интелегент Дата добавления - 02.04.2011 в 20:25:35
Пастила Дата: Суббота, 02.04.2011, 21:47:15 | Сообщение # 7
Вот пасиба))) котбаюн , ну, если никто больше ничего добавить не хочет, то пойдем.
Сообщение Вот пасиба))) котбаюн , ну, если никто больше ничего добавить не хочет, то пойдем. Автор - Пастила Дата добавления - 02.04.2011 в 21:47:15
Catmeatt Дата: Суббота, 02.04.2011, 22:34:39 | Сообщение # 8
Пастила , я тоже думаю, что можно. К таким стихам редко можно что-то прибавить. "Таким" - это не только красивым, но и выстраданным...
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Пастила , я тоже думаю, что можно. К таким стихам редко можно что-то прибавить. "Таким" - это не только красивым, но и выстраданным...Автор - Catmeatt Дата добавления - 02.04.2011 в 22:34:39
Boldyrevsergey Дата: Понедельник, 04.04.2011, 07:07:52 | Сообщение # 9
Я тоже придирусь чуть чуть. Написано 2 стопным Дактилем, кроме этой. Каждый раз вскользь Прохожу мимо истины 10 0 1 / 001 00 100 читается более менее нормально только потому что как бы идет продолжение строки. А межстрочная пауза мешает. Читатель то уже давно привык после каждой строки смаковать образ.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Я тоже придирусь чуть чуть. Написано 2 стопным Дактилем, кроме этой. Каждый раз вскользь Прохожу мимо истины 10 0 1 / 001 00 100 читается более менее нормально только потому что как бы идет продолжение строки. А межстрочная пауза мешает. Читатель то уже давно привык после каждой строки смаковать образ.
Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 04.04.2011 в 07:07:52
Пастила Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 11:00:03 | Сообщение # 10
Переделала то, что рекомендовал Сергей. КОПОТЬ Скользкою коброю, Черною копотью В дом просочилась беда.
Вскользь прохожу Мимо истин прописанных В горестном, темном бреду.
Сообщение Переделала то, что рекомендовал Сергей. КОПОТЬ Скользкою коброю, Черною копотью В дом просочилась беда.
Вскользь прохожу Мимо истин прописанных В горестном, темном бреду.
Автор - Пастила Дата добавления - 08.05.2011 в 11:00:03
Минотавр Дата: Воскресенье, 08.05.2011, 12:40:28 | Сообщение # 11
Пастила , всё-таки мужской образ больше подходит для написания стихов Это я заметил. БлестаСЩе.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Пастила , всё-таки мужской образ больше подходит для написания стихов Это я заметил. БлестаСЩе. Автор - Минотавр Дата добавления - 08.05.2011 в 12:40:28
angel40 Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 02:02:43 | Сообщение # 12
Прошу прощение! Но я, наверное, самая придирчивая из всех критикующих Я не сторонник строгой рифмы, поэтому такое сочетание, как "коброю-копотью", "разлукою-утратою" и др. в качестве замечания пропускаю... Но вот, что явно бросается в глаза, так это нарушение рифмовки в 4 и последнем трехстишии. В остальных первая строка рифмуется со второй, а в эти трехстишиях перекрестная рифма с последней строкой предыдущих. И сумбурными получились эти две строки: "Думал – не выдержу, Только не вышло так". Два "не" подряд - что чему противопоставляется? Может быть: Думал, что выдержу - только не вышло так. И еще очень смущает хрустальная грусть... Хрустальная - непрочная, разбивающаяся мгновенно на мелкие осколки. Но тогда получается, что ее больше нет. Не очень подходит к общей мысли стихотворения. И последнее замечание - несколько раз повторяется однокоренное слово горестном, горем, горькой и боль. У меня создавалось впечатление дежавю. Надеюсь, что не очень Вас напугала таким занудством?
Сообщение Прошу прощение! Но я, наверное, самая придирчивая из всех критикующих Я не сторонник строгой рифмы, поэтому такое сочетание, как "коброю-копотью", "разлукою-утратою" и др. в качестве замечания пропускаю... Но вот, что явно бросается в глаза, так это нарушение рифмовки в 4 и последнем трехстишии. В остальных первая строка рифмуется со второй, а в эти трехстишиях перекрестная рифма с последней строкой предыдущих. И сумбурными получились эти две строки: "Думал – не выдержу, Только не вышло так". Два "не" подряд - что чему противопоставляется? Может быть: Думал, что выдержу - только не вышло так. И еще очень смущает хрустальная грусть... Хрустальная - непрочная, разбивающаяся мгновенно на мелкие осколки. Но тогда получается, что ее больше нет. Не очень подходит к общей мысли стихотворения. И последнее замечание - несколько раз повторяется однокоренное слово горестном, горем, горькой и боль. У меня создавалось впечатление дежавю. Надеюсь, что не очень Вас напугала таким занудством? Автор - angel40 Дата добавления - 19.06.2011 в 02:02:43