Мирокрушение
Спартак Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:53:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Мирокрушение Средь барханов синих волн, Средь пустыни океана, Шел на дно огромный челн С златом знатного султана.
Восемь бочек жемчугов, Изумрудов и рубинов. Из индийских берегов В дар забрала всё Марина.
Крик людей стихал во мгле, Всех пучина проглотила. Удалось лишь выжить мне, Так судьба тогда решила.
На последних каплях силы, Я обнял обломок мачты. И теченье уносило Меня вдаль по водам мрачным…
Вскоре солнца диск палящий Показался из глубин. И услышал голос: «Спящий, Ты не здесь и не один».
Эти воды легче дыма, Нет небес над головой. Время вспять здесь обратимо, Выбран ты самой судьбой.
Ты испуган и запутан, И в душе твоей разлад. Я рассею твою смуту, Ты не в чем не виноват.
«Кто ты голос?! Дух бесплотный?!» В пустоту я прокричал. «Нет, ни дух, ни демон злобный. Я начло из начал».
«Кто же? Бог?! Создатель мира?» Ум пылал от удивленья. «Нет, я только его Сила, Что несет тебе спасенье».
«Встань с земли, ведь это суша И своим глазам не верь». Обомлев, я смирно слушал, Под ногой нащупав твердь
«Нет земли, ни под тобою, Нет и джунглей за тобой. Ты создал здесь всё собою И раэрушешь лишь собой».
«Я с трудом всё понимаю, Как же так? А что вокруг?» В небо взор свой поднимая, Я руками сделал круг.
«Здесь ничто и всё на свете Это только призрак твой. Даже солнце в небе светит По велению тобой».
«Это сон и быть не может… Неужели я один?» «Жизнь сама на сон похожа, Мир и вправду нелюдим».
«Ты такой же дух незримый, Коим сам меня считаешь. Больше неба, легче дыма, Просто сам пока не знаешь».
«Как ужасно откровенье!» - разум словно был в тумане. «Значит жизнь моя виденье?... Значит, я живу в обмане?».
«Ложь - лишь только отраженье Грани истины великой. Разум чертит искаженья, Искривляя Мира лики».
Ноги больше не держали, Я присел на камня край. Мысли в множестве летали, Словно сотни птичьих стай.
Мир вертелся в танце чудном, Я прикрыл на миг глаза. И открыв их, вдруг, увидел В лунном свете небеса.
Ночь сменила день в мгновенье, Звезды в темноте сияли. Своё новое рожденье Я провёл в немой печали.
Одиночество волною В душу холодом бросалось. «Но ведь Мир ещё со мною! Только что же в нём осталось?»…
Я сидел у океана. Ветер волосы трепал. Мир иллюзий и обмана, Для меня жить перестал.
Может это заблужденье, Но ответ увидел я. Мы лишь Мира отраженье, В сердце у самих себя…
…Человек лежал в кровати, Приоткрыв слегка глаза. Рядом доктор в мед. халате, Что-то на листке писал.
«А, больной, вам лучше, вижу? Ничего годок-другой, Мы подлечим вас и тут же Вы отправитесь домой».
Тот с улыбкой равнодушной, Опустил свои глаза. «В этой комнате так душно, Дверь откройте». – он сказал.
Дверь от ветра распахнулась, А за ней морская гладь Бесконечно вдаль тянулась, Норовя волной достать…
Сообщение отредактировал Спартак - Четверг, 24.03.2011, 11:56:53
Сообщение Мирокрушение Средь барханов синих волн, Средь пустыни океана, Шел на дно огромный челн С златом знатного султана.
Восемь бочек жемчугов, Изумрудов и рубинов. Из индийских берегов В дар забрала всё Марина.
Крик людей стихал во мгле, Всех пучина проглотила. Удалось лишь выжить мне, Так судьба тогда решила.
На последних каплях силы, Я обнял обломок мачты. И теченье уносило Меня вдаль по водам мрачным…
Вскоре солнца диск палящий Показался из глубин. И услышал голос: «Спящий, Ты не здесь и не один».
Эти воды легче дыма, Нет небес над головой. Время вспять здесь обратимо, Выбран ты самой судьбой.
Ты испуган и запутан, И в душе твоей разлад. Я рассею твою смуту, Ты не в чем не виноват.
«Кто ты голос?! Дух бесплотный?!» В пустоту я прокричал. «Нет, ни дух, ни демон злобный. Я начло из начал».
«Кто же? Бог?! Создатель мира?» Ум пылал от удивленья. «Нет, я только его Сила, Что несет тебе спасенье».
«Встань с земли, ведь это суша И своим глазам не верь». Обомлев, я смирно слушал, Под ногой нащупав твердь
«Нет земли, ни под тобою, Нет и джунглей за тобой. Ты создал здесь всё собою И раэрушешь лишь собой».
«Я с трудом всё понимаю, Как же так? А что вокруг?» В небо взор свой поднимая, Я руками сделал круг.
«Здесь ничто и всё на свете Это только призрак твой. Даже солнце в небе светит По велению тобой».
«Это сон и быть не может… Неужели я один?» «Жизнь сама на сон похожа, Мир и вправду нелюдим».
«Ты такой же дух незримый, Коим сам меня считаешь. Больше неба, легче дыма, Просто сам пока не знаешь».
«Как ужасно откровенье!» - разум словно был в тумане. «Значит жизнь моя виденье?... Значит, я живу в обмане?».
«Ложь - лишь только отраженье Грани истины великой. Разум чертит искаженья, Искривляя Мира лики».
Ноги больше не держали, Я присел на камня край. Мысли в множестве летали, Словно сотни птичьих стай.
Мир вертелся в танце чудном, Я прикрыл на миг глаза. И открыв их, вдруг, увидел В лунном свете небеса.
Ночь сменила день в мгновенье, Звезды в темноте сияли. Своё новое рожденье Я провёл в немой печали.
Одиночество волною В душу холодом бросалось. «Но ведь Мир ещё со мною! Только что же в нём осталось?»…
Я сидел у океана. Ветер волосы трепал. Мир иллюзий и обмана, Для меня жить перестал.
Может это заблужденье, Но ответ увидел я. Мы лишь Мира отраженье, В сердце у самих себя…
…Человек лежал в кровати, Приоткрыв слегка глаза. Рядом доктор в мед. халате, Что-то на листке писал.
«А, больной, вам лучше, вижу? Ничего годок-другой, Мы подлечим вас и тут же Вы отправитесь домой».
Тот с улыбкой равнодушной, Опустил свои глаза. «В этой комнате так душно, Дверь откройте». – он сказал.
Дверь от ветра распахнулась, А за ней морская гладь Бесконечно вдаль тянулась, Норовя волной достать…
Автор - Спартак Дата добавления - 24.03.2011 в 10:53:40
Boldyrevsergey Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:29:16 | Сообщение # 2
Класс! Супер! Название... Теперь еще бы почитать.... Откройте! Спой...лер
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Класс! Супер! Название... Теперь еще бы почитать.... Откройте! Спой...лер Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 24.03.2011 в 11:29:16
Спартак Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:55:54 | Сообщение # 3
Насчёт поэмы, шутка конечно. Но это самый "мощный" мой стих) Серёга, открыл. Чи-тай-те)
Сообщение Насчёт поэмы, шутка конечно. Но это самый "мощный" мой стих) Серёга, открыл. Чи-тай-те) Автор - Спартак Дата добавления - 24.03.2011 в 11:55:54
Boldyrevsergey Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:42:18 | Сообщение # 4
4 стопный хорей С златом знатного султана. Под ритм конечно подгадал,но все равно пауза создается. Пока не знаю как исправить. В дар забрала всё Марина. Забрала себе Марина. Удалось лишь выжить мне, Выжить удалось лишь мне Меня вдаль по водам мрачным…- Вдаль по водам жутко мрачным Ты НИ в чем не виноват. Я начАло всех начал. Браво.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение 4 стопный хорей С златом знатного султана. Под ритм конечно подгадал,но все равно пауза создается. Пока не знаю как исправить. В дар забрала всё Марина. Забрала себе Марина. Удалось лишь выжить мне, Выжить удалось лишь мне Меня вдаль по водам мрачным…- Вдаль по водам жутко мрачным Ты НИ в чем не виноват. Я начАло всех начал. Браво.
Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 24.03.2011 в 13:42:18
Спартак Дата: Четверг, 24.03.2011, 14:52:46 | Сообщение # 5
скоро останусь без инета( фух... ))) Серега, спасибо. Появиться интернет и время отредактирую.
Сообщение скоро останусь без инета( фух... ))) Серега, спасибо. Появиться интернет и время отредактирую. Автор - Спартак Дата добавления - 24.03.2011 в 14:52:46
Reks Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:39:30 | Сообщение # 6
Я понимаю, что волны можно сравнить с барханами, но сказать, что океан - это пустыня, думаю нельзя. Может, написать "просторов океана"? Лучше сказать "поглотила", а не "проглотила". Правильно - "ни в чём". "начало" - пропущена буква "а", в этом месте я бы весто "из" написал "всех". "разрушишь" - вместо "з" написано "э" и пишется с буквой "и" на конце. "По велению тобой" - по смыслу неправильно звучит, "твоему" - правильно. "во множестве" - правильней, но тут ещё смысловое звучание... Если бы так - "Мыслей множество витало". Вот как-то так...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Я понимаю, что волны можно сравнить с барханами, но сказать, что океан - это пустыня, думаю нельзя. Может, написать "просторов океана"? Лучше сказать "поглотила", а не "проглотила". Правильно - "ни в чём". "начало" - пропущена буква "а", в этом месте я бы весто "из" написал "всех". "разрушишь" - вместо "з" написано "э" и пишется с буквой "и" на конце. "По велению тобой" - по смыслу неправильно звучит, "твоему" - правильно. "во множестве" - правильней, но тут ещё смысловое звучание... Если бы так - "Мыслей множество витало". Вот как-то так... Автор - Reks Дата добавления - 24.03.2011 в 17:39:30
Спартак Дата: Суббота, 26.03.2011, 15:54:28 | Сообщение # 7
Мирокрушение Средь барханов синих волн, Средь простора океана, Шел на дно огромный челн С златом знатного султана.
Восемь бочек жемчугов, Изумрудов и рубинов. Из индийских берегов Забрала себе Марина.
Крик людей стихал во мгле, Всех пучина поглотила. Выжить удалось лишь мне, Так судьба тогда решила.
На последних каплях силы, Я обнял обломок мачты. И теченье уносило Вдаль по водам жутко мрачным…
Ты испуган и запутан, И в душе твоей разлад. Я рассею твою смуту, Ты не в чём не виноват.
«Кто ты голос?! Дух бесплотный?!» В пустоту я прокричал. «Нет, ни дух, ни демон злобный. Я начало из начал».
«Встань с земли, ведь это суша И своим глазам не верь». Обомлев, я смирно слушал, Под ногой нащупав твердь.
«Здесь ничто и всё на свете Лишь иллюзии в уму. Даже солнце в небе светит По велению твоему».
Ноги больше не держали, Я присел на камня край. Мыслей множество витало, Словно сотня птичьих стай.
Спасибо Boldyrevsergey Спасибо Reks Очень помогли, жаль первый пост не могу редактировать. Ну ладно)
Сообщение Мирокрушение Средь барханов синих волн, Средь простора океана, Шел на дно огромный челн С златом знатного султана.
Восемь бочек жемчугов, Изумрудов и рубинов. Из индийских берегов Забрала себе Марина.
Крик людей стихал во мгле, Всех пучина поглотила. Выжить удалось лишь мне, Так судьба тогда решила.
На последних каплях силы, Я обнял обломок мачты. И теченье уносило Вдаль по водам жутко мрачным…
Ты испуган и запутан, И в душе твоей разлад. Я рассею твою смуту, Ты не в чём не виноват.
«Кто ты голос?! Дух бесплотный?!» В пустоту я прокричал. «Нет, ни дух, ни демон злобный. Я начало из начал».
«Встань с земли, ведь это суша И своим глазам не верь». Обомлев, я смирно слушал, Под ногой нащупав твердь.
«Здесь ничто и всё на свете Лишь иллюзии в уму. Даже солнце в небе светит По велению твоему».
Ноги больше не держали, Я присел на камня край. Мыслей множество витало, Словно сотня птичьих стай.
Спасибо Boldyrevsergey Спасибо Reks Очень помогли, жаль первый пост не могу редактировать. Ну ладно)
Автор - Спартак Дата добавления - 26.03.2011 в 15:54:28