Раздумья
Reks Дата: Вторник, 22.03.2011, 11:30:15 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Как хочется порой уединиться И в мир огромный затворить окно, Где за стеклом жизнь красочно струится, Дурманя, словно терпкое вино… Иль это снова ностальгия на пороге, И годы оставляют в сердце след? Я, не усердствуя, был рад и тем немногим Минутам счастья. Не бежал от бед.
Как надоело быть слепым орудьем В руках того, кто мненьям вопреки, По индюшачьи напролом с раздутой грудью, Пёр за достатком от мохнатости руки.
Постыло всё, и льются грустно строки На белый лист, – он стерпит, не впервой. Хандре любой, надеюсь, выйдут сроки, И жизнь прольётся новою главой.
А кто сказал, что начинать не стоит Питать надежду с чистого листа? Но как же тяжко ждать, когда откроет Душа окно в заветные места…
Жалеть меня сейчас, прошу, не надо, Я за себя умею постоять. Я не борец за истинную правду, Но пред неправдою меня не удержать.
Куда бежать от собственной печали, И где искать спокойствие души? Мечты о будущем в реальности пропали, Я, право, очень медленно спешил…
Мне, видно, не найти своей пропажи, Да и не знаю, стоит ли искать? Ведь за всю жизнь я больше и не нажил, Чем то, что можно с грустью вспоминать.
Опять весна и прорастают всходы, В душе же льют осенние дожди. Без сожаления уносят веру годы… Так, что же там, у жизни впереди?
Как-то так...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Как хочется порой уединиться И в мир огромный затворить окно, Где за стеклом жизнь красочно струится, Дурманя, словно терпкое вино… Иль это снова ностальгия на пороге, И годы оставляют в сердце след? Я, не усердствуя, был рад и тем немногим Минутам счастья. Не бежал от бед.
Как надоело быть слепым орудьем В руках того, кто мненьям вопреки, По индюшачьи напролом с раздутой грудью, Пёр за достатком от мохнатости руки.
Постыло всё, и льются грустно строки На белый лист, – он стерпит, не впервой. Хандре любой, надеюсь, выйдут сроки, И жизнь прольётся новою главой.
А кто сказал, что начинать не стоит Питать надежду с чистого листа? Но как же тяжко ждать, когда откроет Душа окно в заветные места…
Жалеть меня сейчас, прошу, не надо, Я за себя умею постоять. Я не борец за истинную правду, Но пред неправдою меня не удержать.
Куда бежать от собственной печали, И где искать спокойствие души? Мечты о будущем в реальности пропали, Я, право, очень медленно спешил…
Мне, видно, не найти своей пропажи, Да и не знаю, стоит ли искать? Ведь за всю жизнь я больше и не нажил, Чем то, что можно с грустью вспоминать.
Опять весна и прорастают всходы, В душе же льют осенние дожди. Без сожаления уносят веру годы… Так, что же там, у жизни впереди?
Как-то так...
Автор - Reks Дата добавления - 22.03.2011 в 11:30:15
Boldyrevsergey Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:25:41 | Сообщение # 2
Испил я тоже кружку горечи обмана Уверен был что смог порвать связующую нить Но с чистого листа писать я начал Лишь в тот момент когда сумел её Простить
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Испил я тоже кружку горечи обмана Уверен был что смог порвать связующую нить Но с чистого листа писать я начал Лишь в тот момент когда сумел её Простить Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 22.03.2011 в 13:25:41
Catmeatt Дата: Вторник, 22.03.2011, 19:41:32 | Сообщение # 3
Reks , очень красивый и грустный стих. У меня даже нет никаких замечаний. Немного коробит от "Питать надежду с чистого листа", и все. Так и хочется воскликнуть вместе с тобой: Хандре твоей, надеюсь, выйдут сроки, И жизнь прольётся новою главой!
(это не правка)))
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Reks , очень красивый и грустный стих. У меня даже нет никаких замечаний. Немного коробит от "Питать надежду с чистого листа", и все. Так и хочется воскликнуть вместе с тобой: Хандре твоей, надеюсь, выйдут сроки, И жизнь прольётся новою главой!
(это не правка)))
Автор - Catmeatt Дата добавления - 22.03.2011 в 19:41:32
Пастила Дата: Вторник, 22.03.2011, 22:51:12 | Сообщение # 4
Замечаний нет, стих тронул до слез. Браво!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение Замечаний нет, стих тронул до слез. Браво! Автор - Пастила Дата добавления - 22.03.2011 в 22:51:12
котбаюн Дата: Пятница, 25.03.2011, 16:13:33 | Сообщение # 5
Очень прэлестно, восхитительно, поразительно, необыкновенно, чудэсно, потрясающе, превосходно, замечательно, отлично и крайне хорошо
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Очень прэлестно, восхитительно, поразительно, необыкновенно, чудэсно, потрясающе, превосходно, замечательно, отлично и крайне хорошо Автор - котбаюн Дата добавления - 25.03.2011 в 16:13:33
Schtirlitz Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:28:32 | Сообщение # 6
Reks , Великолепно! Очень тронул. И хоть пишу я в основном про заек, Душе моей так близок сей мотив. Но, стоп хандре! Она пройдет, я знаю. И к жизни возродится позитив. Смелей Хе-хе
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Сообщение Reks , Великолепно! Очень тронул. И хоть пишу я в основном про заек, Душе моей так близок сей мотив. Но, стоп хандре! Она пройдет, я знаю. И к жизни возродится позитив. Смелей Хе-хе
Автор - Schtirlitz Дата добавления - 25.03.2011 в 17:28:32
котбаюн Дата: Вторник, 05.04.2011, 15:55:38 | Сообщение # 7
Reks , а можно уже в готовые перенести?
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Reks , а можно уже в готовые перенести?Автор - котбаюн Дата добавления - 05.04.2011 в 15:55:38
Reks Дата: Вторник, 05.04.2011, 17:28:07 | Сообщение # 8
Да, Константин, я здесь ничего менять не буду. Это от чувств.Добавлено (05.04.2011, 17:28) --------------------------------------------- И в сборник можно, если остальные не против.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Да, Константин, я здесь ничего менять не буду. Это от чувств.Добавлено (05.04.2011, 17:28) --------------------------------------------- И в сборник можно, если остальные не против.
Автор - Reks Дата добавления - 05.04.2011 в 17:28:07
Минотавр Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 16:23:04 | Сообщение # 9
Знаешь, Рекс, этот стих смело можно вносить в Классику современности.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Воскресенье, 10.04.2011, 16:23:20
Сообщение Знаешь, Рекс, этот стих смело можно вносить в Классику современности. Автор - Минотавр Дата добавления - 10.04.2011 в 16:23:04