А, может...
Reks Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:22:35 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Вот очередной лирический опус. Давайте, уже, безжалостные мои, разберите меня по косточкам... А, может…
Так сладостно на сердце, с долей грусти, Как в детстве, тихо шепчет листопад. Прижало. Ни в какую не отпустит… Но странно, я мгновеньям этим рад.
А может, просто солнце перед стужей, Так ласково, прогнозам вопреки? И сизари, купаясь в тёплых лужах, Бесстрашно хлебом кормятся с руки?
Всё чаще ностальгия с полдороги, В реальность приоткроет вдруг глаза. И не даёт быть собранным и строгим. Так хочется о многом рассказать!
Вот девушка вальсирует по листьям, С цветком в руках и томиком стихов. Замрёт художник у палитры с кистью, Вдохнув блаженно аромат её духов.
Работник парка жжёт листву каштанов, И дым струится к небесам лазурным. Так накатило - томно и нежданно! Быть хочется шальным и чуть безумным.
И глади водной на пруду едва коснулся Проказник-ветер, но притих опять. Быть может, я уснул и не проснулся? Тогда и мне дозволено летать!
И непонятно: радостно и грустно, Ведь вроде не весна, но столько света! А душу греет сладостное чувство, Быть может, это просто бабье лето?..
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 02.03.2011, 15:28:57
Сообщение Вот очередной лирический опус. Давайте, уже, безжалостные мои, разберите меня по косточкам... А, может…
Так сладостно на сердце, с долей грусти, Как в детстве, тихо шепчет листопад. Прижало. Ни в какую не отпустит… Но странно, я мгновеньям этим рад.
А может, просто солнце перед стужей, Так ласково, прогнозам вопреки? И сизари, купаясь в тёплых лужах, Бесстрашно хлебом кормятся с руки?
Всё чаще ностальгия с полдороги, В реальность приоткроет вдруг глаза. И не даёт быть собранным и строгим. Так хочется о многом рассказать!
Вот девушка вальсирует по листьям, С цветком в руках и томиком стихов. Замрёт художник у палитры с кистью, Вдохнув блаженно аромат её духов.
Работник парка жжёт листву каштанов, И дым струится к небесам лазурным. Так накатило - томно и нежданно! Быть хочется шальным и чуть безумным.
И глади водной на пруду едва коснулся Проказник-ветер, но притих опять. Быть может, я уснул и не проснулся? Тогда и мне дозволено летать!
И непонятно: радостно и грустно, Ведь вроде не весна, но столько света! А душу греет сладостное чувство, Быть может, это просто бабье лето?..
Автор - Reks Дата добавления - 28.02.2011 в 16:22:35
котбаюн Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:32:50 | Сообщение # 2
Quote (Reks )
Как в детстве, тихо шепчет листопад.
только мне кажется не нужна здесь запятая... Вот это стихотворение олицетворяет Сборник "Между прошлым и будущим"
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Quote (Reks )
Как в детстве, тихо шепчет листопад.
только мне кажется не нужна здесь запятая... Вот это стихотворение олицетворяет Сборник "Между прошлым и будущим"Автор - котбаюн Дата добавления - 28.02.2011 в 16:32:50
Сизов_Н Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:41:04 | Сообщение # 3
А гладь* пруда едва-едва коснулся* Проказник-ветер*, набирая стать. Со склонением непорядок.
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение А гладь* пруда едва-едва коснулся* Проказник-ветер*, набирая стать. Со склонением непорядок.
Автор - Сизов_Н Дата добавления - 28.02.2011 в 16:41:04
котбаюн Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:55:20 | Сообщение # 4
Сизов_Н , не не не, все правильно, гладь коснулся ветер. Ветер чего коснулся? Глади. Конечно лучше бы глади коснулся ветер, но тогда ударение при прочтении неправильное будет
Сообщение Сизов_Н , не не не, все правильно, гладь коснулся ветер. Ветер чего коснулся? Глади. Конечно лучше бы глади коснулся ветер, но тогда ударение при прочтении неправильное будетАвтор - котбаюн Дата добавления - 28.02.2011 в 16:55:20
Reks Дата: Понедельник, 28.02.2011, 16:55:21 | Сообщение # 5
Сизов_Н , не понял о склонении... Вроде всё нормально. Гладь пруда коснулся ветерок, который набирает стать, то есть усиливается. Амур , когда человеку хорошо, он пытается поделиться своими чувствами и ощущениями с другими. Вот и "хочется о многом рассказать". котбаюн , сначала идёт сравнение, что происходит всё, как в детстве. А потом уже про листопад...
Сообщение Сизов_Н , не понял о склонении... Вроде всё нормально. Гладь пруда коснулся ветерок, который набирает стать, то есть усиливается. Амур , когда человеку хорошо, он пытается поделиться своими чувствами и ощущениями с другими. Вот и "хочется о многом рассказать". котбаюн , сначала идёт сравнение, что происходит всё, как в детстве. А потом уже про листопад... Автор - Reks Дата добавления - 28.02.2011 в 16:55:21
котбаюн Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:00:04 | Сообщение # 6
Reks , все понял, так оно и есть, я про запятые...Добавлено (28.02.2011, 17:00) ---------------------------------------------Амур , тебя смутила вполне нормальная строчка
Сообщение Reks , все понял, так оно и есть, я про запятые...Добавлено (28.02.2011, 17:00) ---------------------------------------------Амур , тебя смутила вполне нормальная строчка
Автор - котбаюн Дата добавления - 28.02.2011 в 17:00:04
Сизов_Н Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:02:02 | Сообщение # 7
Quote (Reks )
Сизов_Н, не понял о склонении... Вроде всё нормально. Гладь пруда коснулся ветерок, который набирает стать, то есть усиливается.
Нельзя коснуться что-то. Коснуться можно чего-то. Коснуться - кого, чего. Например: И глади вод едва-едва коснулся Проказник-ветер, набирая стать.
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение Quote (Reks )
Сизов_Н, не понял о склонении... Вроде всё нормально. Гладь пруда коснулся ветерок, который набирает стать, то есть усиливается.
Нельзя коснуться что-то. Коснуться можно чего-то. Коснуться - кого, чего. Например: И глади вод едва-едва коснулся Проказник-ветер, набирая стать.Автор - Сизов_Н Дата добавления - 28.02.2011 в 17:02:02
Reks Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:10:52 | Сообщение # 8
Сизов_Н , понял. Блин, кажется, что слово "гладь" написано без склонения правильно... Я понял, что ты имеешь в виду. Сейчас загляну в словарики умные... Если что, спасибо за подсказку. Тогда буду думать, как изменить.
Сообщение Сизов_Н , понял. Блин, кажется, что слово "гладь" написано без склонения правильно... Я понял, что ты имеешь в виду. Сейчас загляну в словарики умные... Если что, спасибо за подсказку. Тогда буду думать, как изменить. Автор - Reks Дата добавления - 28.02.2011 в 17:10:52
Sварожич Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:29:08 | Сообщение # 9
Quote (Сизов_Н )
И глади вод едва-едва коснулся Проказник-ветер, набирая стать.
Reks , вполне подойдет! А в остальном - Дядька, сегодня твоё "Хе-Хе" с таким оттенком светлой грусти! Вот кто "Хранитель Лирики"! Качать капитана!
Сообщение Quote (Сизов_Н )
И глади вод едва-едва коснулся Проказник-ветер, набирая стать.
Reks , вполне подойдет! А в остальном - Дядька, сегодня твоё "Хе-Хе" с таким оттенком светлой грусти! Вот кто "Хранитель Лирики"! Качать капитана!Автор - Sварожич Дата добавления - 28.02.2011 в 17:29:08
Reks Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:29:28 | Сообщение # 10
Сизов_Н , а так пойдёт? Я изменил строку в первом посте.
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 28.02.2011, 17:32:03
Сообщение Сизов_Н , а так пойдёт? Я изменил строку в первом посте. Автор - Reks Дата добавления - 28.02.2011 в 17:29:28
Boldyrevsergey Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:31:09 | Сообщение # 11
5- 6 стопный ямб. По ритму вопросов нет. Единственное не нравится- И сизари, купаясь в тёплых лужах, Осмелясь, хлебом кормятся с руки? Слишком утяжелил деепричастиями.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение 5- 6 стопный ямб. По ритму вопросов нет. Единственное не нравится- И сизари, купаясь в тёплых лужах, Осмелясь, хлебом кормятся с руки? Слишком утяжелил деепричастиями. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 28.02.2011 в 17:31:09
Reks Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:32:54 | Сообщение # 12
Boldyrevsergey , а мы в жизни лёгких путей не ищем! Хе-хе-хе!
Сообщение Boldyrevsergey , а мы в жизни лёгких путей не ищем! Хе-хе-хе! Автор - Reks Дата добавления - 28.02.2011 в 17:32:54
Sварожич Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:34:07 | Сообщение # 13
Quote (Reks )
Прудовой глади
Reks , не Труъ! Ибо Боян! Не звучит! Хоть Гладь и была неправильной по склонению, но ЗВУЧАЛА.
Сообщение Quote (Reks )
Прудовой глади
Reks , не Труъ! Ибо Боян! Не звучит! Хоть Гладь и была неправильной по склонению, но ЗВУЧАЛА.Автор - Sварожич Дата добавления - 28.02.2011 в 17:34:07
Reks Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:38:30 | Сообщение # 14
Boldyrevsergey , а так? Илья , но ведь действительно, неправильно стояло склонение. Я даже тётку свою подключил, литератора со стажем ого-го каким! Что ж теперь, коли в наши чувства лезут со всех сторон...
Сообщение Boldyrevsergey , а так? Илья , но ведь действительно, неправильно стояло склонение. Я даже тётку свою подключил, литератора со стажем ого-го каким! Что ж теперь, коли в наши чувства лезут со всех сторон... Автор - Reks Дата добавления - 28.02.2011 в 17:38:30
Boldyrevsergey Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:43:00 | Сообщение # 15
И сизари купаться перестали в лужах Осмелясь хлебом кормятся с руки
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение И сизари купаться перестали в лужах Осмелясь хлебом кормятся с руки Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 28.02.2011 в 17:43:00