Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 09:27:14 | Сообщение # 17
Хранитель лирики
Статус: Offline
Ждал ещё детального разбора от Boldyrevsergeyя, но видимо сильно занят человек. Будут у кого-то еще конструктивные предложения по орфографии, грамматике, или стилистике?
Сообщение отредактировал Sварожич - Воскресенье, 27.02.2011, 09:27:39
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 10:28:15 | Сообщение # 19
Генератор идей
Илья,мы с тобой еще познакомимся поближе,я бываю по будням с 7 до 18,а в выходные для меня выходные,если нет необходимости. Рекс,ты с одной стороны прав,здесь как бы нарушение ритма. Но есть такой способ сделать акцент,двойное ударение- Спондей, я например в восхищении от удачного использования.
Добавлено (28.02.2011, 10:28) --------------------------------------------- Хоп стоп. Ошибочка есть. Именно в той строке:) Знать, рыцари и ...другие кони? Знать,рыцари,торговцы всех мастей- так будет намного лучше:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 17:53:03 | Сообщение # 20
Хранитель лирики
Quote (Boldyrevsergey)
Хоп стоп. Ошибочка есть. Именно в той строке:) Знать, рыцари и ...другие кони?
Ага, именно с этим подтекстом и писалось. Для тех, кто понимает! Но, раз явка раскрыта, придется прибегнуть к запасному варианту, предложенному тобой! Пусть будут торговцы!
Добавлено (28.02.2011, 17:53) --------------------------------------------- Ода Трубадуру Наполнен город хлопаньем штандартов, Знамен и вымпелов и трепетом флажков. Герольды хвастаются роскошью табардов И выясняют старшинство гербов.
Народ бурлит в преддверии Турнира, Красотки спешно обновляют гардероб, Забот прибавилось хозяину трактира, Вал постояльцев вырос, как сугроб.
Трибуны пахнут свежей древесиной, Вокруг ристалища - свой город из шатров. Здесь рядом с небелёной парусиной Соседствуют строенья из шелков.
Турнир в честь скорой свадьбы суверена Собрал немалое количество гостей. Котлу кипящему подобна та арена , Знать, рыцари, торговцы всех мастей.
Трубят фанфары, возвестив начало, Наш лозунг прежний – «На щите, иль со щитом!» И вновь копьё в руке, опущено забрало, Гарцует конь, ярясь под седоком.
На ленты платья рвут в экстазе дамы, -Уже троих побил, он явный фаворит! Но волей Рока, иль согласно жанру драмы, Был выбит из седла он и убит.
Вот новый Чемпион! Владыка мира! Взошел на пьедестал, могучий словно тур. Но всё прошедшее – лишь фабула турнира, Выходит на арену Трубадур.
Он тот, кто точно знает цену слову, Хоть пуст карман и он одет в тряпьё, Подправить может репутацию любому! Его перо острее, чем копьё!
Легко задаст любому Сэру взбучку, Балладою воспев все «шалости» повес, Его и сам король приветствует за ручку! Ведь и возвысить может до небес!
Так будьте благодарны трубадурам! Ссудите полновесный кошелёк! И вашим, право, малозначимым фигурам, Он даст оценку, дайте только срок!
Дата: Среда, 02.03.2011, 13:24:29 | Сообщение # 21
Дядька Хе-Хе
Если Илья не обратит внимания на последний ма-а-аленький нюансик. Тогда я за перенос в готовые. Последняя строчка: повтор однокоренного слова "дай". А если: "Оценку сделает, вы дайте только срок"?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 02.03.2011, 17:22:51 | Сообщение # 22
Хранитель лирики
Reks, Дружище! опять больше 10 слогов! Я же объяснял, что СПЕЦИАЛЬНО подбирал под один размер!! Менять не буду, если не предложишь равноценную замену! Я же говорю, слов, соответствующих теме, но больших по количеству слогов много! И я мог бы написать по другому, если бы не подбирал именно под этот размер! Может быть получилось бы в чем-то лучше. не знаю. Но я хотел именно так. Ещё раз повторюсь - можешь считать, что это моя блажь. Но эта блажь МОЯ!