Дата: Пятница, 18.02.2011, 01:15:52 | Сообщение # 2
Мисс Лу МАРПЛ
Статус: Offline
ВАУ!...Вау, вау, вау!!! Как все точно, как все верно! И на слезу пробивает!!! Считаю, что не стоит ничего менять. Во-первых, потому что нечего, а во-вторых, даже если вдруг и найдется, то такому смыслу и тааак переданному можно простить все... Таня, просто волшебно!!! Ничего не меняй - я несколько раз перечитывала.
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Пятница, 18.02.2011, 07:16:43 | Сообщение # 4
Генератор идей
Ну вот и Ложка Дегтя . Изумительный 5 стопный ямб с рифмовкой АВВА. По этому стиху можно учить как надо рифмовать существительные и глаголы. Но вот хоть убей не могу переварить - В снах вечности, забвения снегУ.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 18.02.2011, 11:57:07 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
Всем спасибо. Стих важен для меня, потому что написан после смерти бабушки. Больно было думать обо всем этом. Boldyrevsergey, я знаю, что фраза звучит тяжеловесно... Можно заменить на "В забвения медлительном снегу", но так получается неточно. Сны вечности - я думаю, это иллюзии вселенной... а может, вся наша жизнь - это такие иллюзии, сны вечности? Если честно, я бы хотела оставить все, как есть.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:20:50 | Сообщение # 10
А если я не справлюсь, не смогу Стать голосом и счастья, и печали – Растает та девчушка на причале - на мой взгляд тут ритм кричит о помощи. В снах вечности, как в призрачном снегу.
Quote (Catmeatt)
мне просто больше нравится про призрачный снег, и все!
Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:43:00 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
Fox, спасибо! сейчас сравню ритм третьей строчки в первом куплете и в этом: Уйдет с последней буквой алфавита. 01 010 10 0010 И Растает та девчушка на причале 010 ? 010 ? 010
Знак вопроса я поставила там, где предлоги: понятия не имею, как считать ударение в предлогах! Если в первом случае зачесть слог как ударный, а во втором - как безударный, то все будет один в один! Boldyrevsergey, помоги, пожалуйста, разобраться!
Дата: Пятница, 18.02.2011, 15:55:44 | Сообщение # 12
Самоубивец форума
Мне не нравится первое четверостишье
Когда погаснет свет в моих глазах, Навек исчезнет все, что было скрыто, Уйдет с последней буквой алфавита. А тело? Что ж… вернется прахом в прах.
Вторая строчка лишена смысла. Если было сокрыто, то и так никто не видел. Так почему тогда исчезнет? В третьей строчке непонятно, что собирается уйти? То что было скрыто и исчезло? Получается перебор сокрытия, исчезновения, ухода. Лучше бы поменять вторую и третью строки местами. В четвертой строчке этот ужасающий "Что ж" и "прахом в прах", ломают все что только можно и выпадают из общей гармонии. В общем, кому как, а я бы переписал примерно таким образом:
Когда погаснет свет в моих глазах, Уйдет с последней буквой алфавита, Навек исчезнет все, что было скрыто. Душа покинет охладевший прах.
Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:10:02 | Сообщение # 13
Генератор идей
Уйдет с последней буквой алфавита. 01 010 10 0010 И Растает та девчушка на причале 010 ? 010 ? 010 первый знак вопроса- по любому ударный. Почитай еще и смысловую нагрузку- именно Та девчушка. А второй-не имеет значения. Можно считать как ударным так и безударным - 000 равны 010 .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:20:27 | Сообщение # 14
КаЛапуСььь
Plotnick, спасибо за вариант. "То, что было скрыто" - это мои воспоминания, ассоциации... нечто такое, что редко видят другие люди. Оно уйдет вместе с моим "я". Если поменять строчки местами, все потеряет смысл. А четвертая строчка должна удаляться от пафоса (чего я и попыталась достичь такой ее структурой). Я придумала, по крайнем мере, еще два ее варианта:
Когда погаснет свет в моих глазах, Навек исчезнет все, что было скрыто. Уйдут с последней буквой алфавита Мои тревоги, радости и страх.
И так: Чтобы уснуть в бесчувственных снегах.
В итоге я решила, что именно "Ну что ж" придаст строчке необходимой резкости, обеспечит нервный, резкий, напряженный сбой. На самом деле, весь стих держится на этом первом куплете. Я благодарна за замечание, но его менять не хочу даже больше, чем все остальное. Там каждое слово неслучайно. Хотя, Вы правы, звучит, возможно, не очень понятно.