Дата: Пятница, 18.02.2011, 16:30:22 | Сообщение # 16
Генератор идей
Статус: Offline
Если бы в ритме были огрехи я бы написал это сразу. Если интересно могу сказать что это пиррихий- безударная на месте где должно быть ударение. Я для себя вывел ту формулу и больше не парюсь. Но это только для ямба и хорея. Если так поступить например в 3 сложном размере- не выйдет:) 5 безударных подряд будет. Дактиль 1 00(1-0 ) 001.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:34:31 | Сообщение # 20
КаЛапуСььь
Plotnick, ээээ... а как же вот?
Значение слова оплакивать
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
оплакивать несов. перех. 1) Плакать по поводу чьей-л. смерти, какой-л. утраты, несчастья. 2) перен. Испытывать и выражать свое горе, скорбь по какому-л. поводу.
Орфографический словарь
оплакивать опл`акивать, -аю, -ает
Толковый словарь В.И.Даля
ОПЛАКИВАТЬ, оплакать что, плакать по ком: жалея о чем, плакать; сетовать на утрату, потерю; *сожалеть, кручиниться о чем. Демократ осмеивал, Гераклит оплакивал все человечество. Она, в один год, оплакала сына и брата, умерших. Живучи на погосте, всех покойников не оплачешь. -ся, быть оплакану. Оплакиванье ср. длит. оплаканье окончат. оплачка ж. об. действ. по глаг.
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
ОПЛАКИВАТЬ оплакиваю, оплакиваешь. Несов. к оплакать.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:15:43 | Сообщение # 23
КаЛапуСььь
Plotnick, я не просиииила! наоборот!!! Я не могу править ЭТОТ стих, понимаете? ежели все решат, что он недостаточно хорош в той форме, которая есть, я вообще легко откажусь от его переноса в "готовые". Мне не требуется, чтобы его попробовали на вкус и помогли отточить, довести до совершенства. Просто хотелось поделиться наболевшим. Я считаю, что можно спешить рассказать о том, что было прежде. Слово "спешу" не означает (точнее, не во всех случаях означает) связь с неким изменением - с чем-то, случившемся только сейчас. Я употребила его, чтобы подчеркнуть, что я стремлюсь успеть описать картины своего прошлого, пока есть такая возможность.
Дата: Суббота, 19.02.2011, 23:37:39 | Сообщение # 24
Самоубивец форума
Quote (Catmeatt)
я не просиииила! наоборот!!! Я не могу править ЭТОТ стих, понимаете?
А, ну я значит просто не так понял, то, что Вы написали в чате. Больше не буду.
А насчет "прежде видела и знала" я имел ввиду, что тут не понятно, что именно "прежде". Поэтому получается логическая ошибка. Так как, если "прежде знала", то это означает, что в данный момент эти знания утрачены и их невозможно рассказать. "Прежде видела" - это нормально. А насчет "знала" правильный вариант будет "спешу рассказать, что знаЮ", а не "что знаЛА".