Дата: Вторник, 01.02.2011, 20:38:57 | Сообщение # 2
Рыжая Бестия
Статус: Offline
ну... к повествованию у меня никаких претензий, только если к пунктуации, и то я в этом не большой спец))))
Я болею, от глупости грустью, Я болею, от хамства людей, Я болею, чужим захолустьем, Видя слёзы голодных детей.
С этой болью, нередко мы пишем, Забывая улыбки и смех. Очень жаль, что друг друга не слышим И привычным становится грех.
Я болею, от пошлости мата, Я болею, от сереньких душ. Неужели всё это расплата За свою непросветную глушь? (может лучше безпросветную? непросветная - нет слова)
За молчанье в своих интересах И за нашу обычную лень? Я, в бесцветно одетых повесах, Вижу скорбного прошлого тень
Я болею, от страшных догадок, Я болею, от чванства властей, От эфирных обыденных сказок И от бреда кровавых вестей.
С нетерпением жду выходного, Чтоб сбежать поскорей от людей И в плену аромата лесного Раствориться на несколько дней.
Что я могу сказать? Браво!
Спокойно! Я мимикрирую.
Сообщение отредактировал Лисичка - Вторник, 01.02.2011, 21:08:56
Теперь я. "не слышим" - "не" с глаголами пишется раздельно. Может лучше "беСпросветную" - с буквой "с". И лучше на "глушь" наверное поменять на "чушь", ведь говорят: "беспросветная чушь"... И ещё надо внимательней осмотреть знаки препинания на конце строк. А Сергей не зря выразил сомнение в авторстве. Без обид. Обычно "новички" совершают много ошибок в пунктуации и сюжете. А у тебя всё ровно. На днях один уже разместил несколько "своих" стихов, оказалось - плагиат с других источников. А мы рьяно взялись критиковать и редачить... Вот поэтому и волнуемся сейчас. До этого момента в поэзии подобного замечено не было. Если действительно стихотворение твоё, честь и хвала. У меня всё. Буду рад видеть окончательный вариант. Удачи.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Не знаю, может я не прав, но мне кажется, что после слова "лень" лучше поставить точку. И нет точки после слова "тень". Думаю, что стих готов. Что скажут другие?
ОН там Ничего Не написал... Всё просто, как "ctrl+c & ctrl+v"... Теперь о стихе.
Quote (Bim)
Я болею от глупости грустью, Я болею от хамства людей, Я болею чужим захолустьем, Видя слёзы голодных детей.
Какой-то не очень плавный переход - идём прямо три сточки, а потом вдруг налево повернули... Смысл и настроение тут же пропало...
Quote (Bim)
С этой болью нередко мы пишем, Забывая улыбки и смех. Очень жаль, что друг друга не слышим И привычным становится грех.
А позвольте узнать о каком из 10 грехов идёт речь? Надеюсь измена, иначе как и выше рифма не имеет смысла... И так в каждом четверостишие. Может это и самовыражение Ваше, но я не понял тогда всего смысла стихотворения. Ведь повествование идёт не о чем-то банальном. И тут вдруг последняя строка... Именно из-за них всё становиться набором штампов... Я думаю, что над ними стоит ещё посидеть и подумать... А так хорошо начиналось...
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:06:28 | Сообщение # 10
Предложение
Его темы в критике закрыты замочками. А стихотворения действительно хорошие... smile
Дааааа... Не знаю как вам, а мне до такого еще ОЧЕНЬ ДАЛЕКО, приблизительно как от Земли до Юпитера на коленках и с метеоритом в анальном отверстии (извиняюсь).
Какой-то не очень плавный переход - идём прямо три сточки, а потом вдруг налево повернули... Смысл и настроение тут же пропало...
Не знаю... Даже в голову не приходит как это исправить, а Вы что скажете Reks, надо исправлять или не стоит?
А позвольте узнать о каком из 10 грехов идёт речь? Надеюсь измена, иначе как и выше рифма не имеет смысла...
Грехи перечислены выше, просто я постарался доставить до читателя, то, что мы сами не обращаем внимания на проблемы других, и все просто привыкли к этому... А вот если бы люди откликались на беды других, то и эти другие помогли бы им в трудную минуту и соответственно жить бы всем стало легче.
Дата: Четверг, 03.02.2011, 13:50:57 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
SNiРЕR, а по-моему, повествование как раз не уходит в сторону. Речь идёт о чьём-то "захолустье", где дети плачут от голода. Может я не так понял мысли автора? Или не я? Поэтому и не обратил на эти строки никакого внимания, не увидев в них ошибки. Думаю, что понял правильно, и ничего в них менять не надо.
Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:17:42 | Сообщение # 12
Reks, это очень спорные вопросы... Для меня первые три строчки это как тихий разговор на кухне, а последняя лозунг на митинге... Причём в каждом четверостишии это направленность меняется. Вот что зацепило и не понравилось...
Дата: Четверг, 03.02.2011, 16:44:55 | Сообщение # 13
Генератор идей
Виктор,нельзя отделять 4 строку так как она продолжение 3 ,да не спорю что на много сильнее, но не на столько чтобы кричать. К тому же идет от строки к строке усиление.
Добавлено (03.02.2011, 16:42) --------------------------------------------- Но- беспросветная чушь- здесь не к месту.
Добавлено (03.02.2011, 16:44) --------------------------------------------- И не совсем согласен с- Я в бесцветно одетых повесах- что это за повеса если одевается бесцветно
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 11.02.2011, 01:22:50 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Сергей, повеса - не то же, что франт или денди. Под словом "повеса" может подразумеваться праздно шатающийся человек, гуляка. Не обязательно, что он должен быть нарядно и ярко одет. Вспомним Есенина. "Я Московский уличный повеса. ...По всему Тверскому околотку Каждая бродячая собака Знает мою лёгкую походку." В своё время группа "Команда Альфа" пела эту песню, и мотивчик был очень популярен. Пора выложить окончательный вариант для просмотра.
Дата: Пятница, 11.02.2011, 10:46:31 | Сообщение # 15
Зловещий шаман
А мне лично понравилась стихотворная лавина эмоции, которую передал Bim, если намерены еще спорить, то пожалуйста, но в общем-то надо переносить в готовые, пусть читатели голову поломают...
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене