В этой строке основной упор делается на слово "это". Идёт ирония, что именно "Ять" важнее учения. Лисичка высмеивает тех, кому пары - запары... Хе-хе! Наверное и себя в том числе... Основное слово - в начало. Молодец! Хорошо получилось!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Reks, ну, как мне кажется, даже если это стоит на втором месте, ударение при прочтении все равно можно ставить на него. Однако, это всего лишь мое, а не профессиональное мнение. А стих отличный - согласна!))
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Среда, 26.01.2011, 17:06:28
Пастила, соглашусь, что и на втором месте слово "Это" очень заметно! Особенно если его писать заглавными буквами!
Добавлено (26.01.2011, 19:03) --------------------------------------------- Хотя все не так смешно, как кажется! Вот кто из вас знает истинное значение буквы "Ять" ? А, между тем, раньше был не просто алфавит, как сейчас. Была Азбука, вуквы которой преднамеренно стояли именно на этих местах и имели каждая свой сокральный смысл! Из смыслов, присущих каждой букве можно было составить связанный текст! Практически жизненное напутствиедля всех, изучающих грамоту, сиречь, постигающих мудрость Предков!
Азъ буки веде: Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, И, иже како люди, Мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - Укъ фъретъ херъ. Цы, черве, шта Ъра юсъ яти! А вот литературный перевод на современный язык: Я ЗНАЮ БУКВЫ: ПИСЬМО - ЭТО ДОСТОЯНИЕ. ТРУДИТЕСЬ УСЕРДНО, ЗЕМЛЯНЕ, КАК ПОДОБАЕТ РАЗУМНЫМ ЛЮДЯМ - ПОСТИГАЙТЕ МИРОЗДАНИЕ! НЕСИТЕ СЛОВО УБЕЖДЁННО - ЗНАНИЕ – ДАР БОЖИЙ! ДЕРЗАЙТЕ, ВНИКАЙТЕ, ЧТОБЫ СУЩЕГО СВЕТ ПОСТИЧЬ! Может админы не сочтут сие за флуд?
Сообщение отредактировал Sварожич - Среда, 26.01.2011, 19:07:05
Дата: Четверг, 27.01.2011, 07:23:06 | Сообщение # 6
Генератор идей
Статус: Offline
Вова, Пастила права. Ямб 01 01 . В слове Это ударение на 2 слог,а значит его придется разбавлять безударной вроде И это ... Нет придется все менять. Это важнее всех наук! 10 010 1 01 даже если поставить в начале безударную надо менять всю строку.
Важнее это всех наук- и все на месте.
Добавлено (27.01.2011, 07:23) --------------------------------------------- Вова, Пастила права. Ямб 01 01 . В слове Это ударение на 1 слог,а значит его придется разбавлять безударной вроде И это ... Нет придется все менять.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Суббота, 29.01.2011, 17:34:20 | Сообщение # 7
Рыжая Бестия
Статус: Offline
Спасибо)) Конструктивно, переставляю "Это" на место))) Не любит меня ямб, ну или я его)))) Спасибо Boldyrevsergey, Sварожич, Пастила, Reks))))) Конечно же я смеюсь над собой! ))))