Всё вроде бы ничего... Но именно это "ничего" и коробит... Возможно из-за большого количества шаблонных фраз, а может потому что ритм спотыкается на каждой строчке. Придираться к рифмам не стану, на то есть у нас поэты...
Затвор тихо щёлкнет, не дрогнет прицел, Спокойно дыханье стрелка. Ты был человек, а сейчас лишь мишень, Ростовой силуэт для меня.
Не плохо,не плохо. Амфибрахий. 010 010 А ты улыбался вчера нежно мне, 0 1 0010 01 хм... Нежно. Здесь это слово является ключевым,а ты его ставишь безударным по ритму- 0 1 0010 01 (нежно)00 1 . Теперь сравни с- Так нежно вчера улыбался ты мне. Та же ошибка что и у многих. Ударение на слове НЕ. Ты- не человек, а всего лишь мишень. Как исправить тебе уже подсказали:) .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
А почему "ростовая мишень"? Речь шла, насколько понял я, о "разбитых стёклах". Может киллер стрелял с улицы в окно? А силуэт может быть и грудной фигуры... Меня сбила с толку последняя строчка с почти полным отсутствием рифмы: "вина - была". Вот тут как раз надо поработать. И ещё. Повтор слова "дрогнет". Разбдрём этот момент. Прицел сам по себе дрожать не может, только из-за неверной руки стрелка. Значит, для него надо придумать новое слово... Интересно иногда смотреть на вещи с разных ракурсов... Остаётся теперь рассказать о впечатлениях жертвы, посмотреть на ситуацию её потухающим взором. Она ведь тоже жила и строила на будущее какие-то планы. Желаю удачи!
Спасибо за критику, ребята. Буду думать. Reks, а снайпер, действительно, стреляет с улицы, ростовая мишень отпадает.
Добавлено (26.01.2011, 14:51) --------------------------------------------- Заветная тень промелькнула в окне. Я - снайпер, убийца, фантом. Так нежно вчера улыбался ты мне, Не зная, на что обречён.
Затвор тихо щёлкнет, не дрогнет прицел, Спокойно дыханье стрелка. Вчера - человек, а сейчас лишь мишень, Бездушный макет для меня.
Поддастся курок тонким пальцам моим, Укроет звук выстрела гром. Лишь молнии вспышка в ночи озарит Разбитые стекла потом.
А дальше стандартно: "Объект устранён", Почтовый невзрачный конверт, В котором лежит мой заветный Пежо, Да мелочь за выслугу лет.
И сидя в кафе я не стану скучать, Напьюсь дорогого вина. Лишь буду во сне иногда вспоминать Улыбку твою и глаза.
Добавлено (26.01.2011, 14:52) --------------------------------------------- Так лучше?
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
А если так? "Лишь буду кошмаром во сне вспоминать, Как вдруг обагрилась стена..." Ну, или что-то в этом роде. А голову о стену всегда можно успеть разбить... Хе-хе!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Reks, да не, кошмаром не будет. Тут весь смысл: женщина - снайпер, холодная, расчетливая. Спокойно может убить мужчину, который в предыдущий вечер дарил ей свое тепло, и даже не дрогнет. Какие могут быть кошмары у такой вот...такой вооот...железной леди, что ли?
А, кстати, рифма "вина - была" не звучит или слишком примитивная?
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Среда, 26.01.2011, 17:37:41 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Хе-хе-хе! Вот все вы такие, женщины. Можете убить мужика... Хотя бы взглядом. И не дрогнете. Есть ещё одна хорошая рифма - "цена". Попробуй что-нибудь с ней сделать.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))