Дата: Четверг, 20.01.2011, 23:58:43 | Сообщение # 1
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Да, будет снегопад. Начнется поздней ночью, Когда все люди спят, И места в мире нет Вопросам невпопад И взглядов многоточью, И словно век назад Угас закатный свет.
Но в этом царстве сна Сойдет на темный город Такая тишина, Что жизнь замедлит бег. И белая луна Пробудит белый холод, Осветит мрак у дна Застывших черных рек.
Как пух, как мягкий шаг Кошачьих легких лапок, Коснется крыш, и - ах! - Изменит мир за час. Теперь, в глухих снегах, Покой тягуч и сладок. Горяч родной очаг, Что согревает нас.
Дата: Пятница, 21.01.2011, 06:38:46 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Да-а-а... Взгляду зацепиться почти не за что. Я имею ввиду ошибки. Разве только "чёрные реки". Понимаю, что это своего рода ассоциация. Но про мрак дна уже было сказано, чернота после мрака как-то не звучит. А если "Пленённых стужей рек"? Вот и все замечания с моей стороны. Красиво, образно. Даже слышно лёгкое шуршание падающего пушистого снега. И скрип его под ногами раннего путника, первым нарушающего целину белого покрова...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 21.01.2011, 10:16:40 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
Reks, спасибо тебе большое! такой поэтичный коммент! Про стужу очень красиво... Мне просто нравится образ черной реки. Я вижу ее каждый день... Днепр зимой бывает именно черным. Буду думать!
Дата: Пятница, 21.01.2011, 11:50:29 | Сообщение # 5
Рассказ
Catmeatt, красиво, только в первых строках как то смысл немного теряется среди строк, или мне так кажется не знаю, надо что бы Сережа или Рекс заглянул. А мне очень понравилось.
Дата: Пятница, 21.01.2011, 13:57:00 | Сообщение # 7
Генератор идей
Как исправить пока я не знаю,но знаю что не так- И места в мире нет Вопросам невпопад И взглядов многоточью, здесь главные слова- вопрос и взгляд, а у тебя Таня получается вопрос и многоточие. Нет места вопросам и многоточию... А лучше было бы-нет места вопросам и взглядам
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 21.01.2011, 15:20:07 | Сообщение # 10
КаЛапуСььь
Интелегент, Мне б разобраться с многоточием и вопросами...
Во!
Да, будет снегопад. Начнется поздней ночью, Когда все люди спят, Отставив горы дел, Тревожных мыслей ряд И взглядов многоточие, И кажется - закат Навеки догорел.
Ну как?
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Пятница, 21.01.2011, 16:02:53
Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:07:00 | Сообщение # 11
Хранитель лирики
Quote (Catmeatt)
Да, будет снегопад. Начнется поздней ночью, Когда все люди спят, Отставив горы дел, Тревожных мыслей ряд И взглядов многоточие, И кажется - закат Навеки догорел.
Catmeatt, вот так ОЧЕНЬ нра! Красивый стих и, да, Очень Образный. Люблю, когда в тишине (за городом) снег падает БОЛЬШИМИ хлопьями . Если прислушаться, вокруг такой размеренный шелест стоит. Всюду Мощь Морены чувствуется. И прямо видно, как спит Природа... Благодарю, Очень красиво!
Сообщение отредактировал Sварожич - Пятница, 21.01.2011, 17:08:49
Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:42:54 | Сообщение # 12
КаЛапуСььь
Sварожич, спасибо! а про черные реки кто-нибудь может посоветовать? мне бы хотелось оставить этот образ. Там слово "белый" повторяется два раза (для усиления). Может, "мрак" и " черные" будут просто уравновешивать это?
Дата: Пятница, 21.01.2011, 17:55:22 | Сообщение # 13
Рассказ
Quote (Catmeatt)
а про черные реки кто-нибудь может посоветовать? мне бы хотелось оставить этот образ. Там слово "белый" повторяется два раза (для усиления). Может, "мрак" и " черные" будут просто уравновешивать это?
Как вариант:
И бледная луна Пробудит белый холод, Осветит мрак у дна Застывших улиц-рек.
Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:02:57 | Сообщение # 14
КаЛапуСььь
Сизов_Н, спасибо! Думаете, лучше два "белых" слова убрать? да, наверное... Но черную реку я хочу сохранить. Как тогда быть с мраком..? не могу придумать аналога "Осветит мрак у дна "
Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:57:35 | Сообщение # 15
КаЛапуСььь
Последняя версия (спасибо всем помогавшим):
Но в этом царстве сна Сойдет на темный город Такая тишина, Что жизнь замедлит бег. И бледная луна Пробудит белый холод, Осветит мрак у дна Застывших черных рек.
Как пух, как мягкий шаг Кошачьих легких лапок, Коснется крыш, и - ах! - Изменит мир за час. Теперь, в глухих снегах, Покой тягуч и сладок. Горяч родной очаг, Что согревает нас.