Дата: Четверг, 20.01.2011, 07:13:10 | Сообщение # 2
Генератор идей
Статус: Offline
Извини, Света, но сыро. Размер постоянно меняется. В основном пишешь амфибрахием 010 010 и первая строка должна как раз дать читателю ритм. Я буду править и ритм и сразу немного смысл Мы все притворялись Богами! Мы судьбы вершили и жизнь создавали, А после, своими руками, Мы сами все в прах сокрушали. Так Кто же теперь нам ответит? -Не вижу вас! люди, вас нет! Узнают лишь правнуков дети, Коль выживут в недрах земли!
Пеплах- интересное слово:) . Удачи!
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 20.01.2011, 12:07:20 | Сообщение # 5
Генератор идей
Я не говорю что плохо. Но ложку дегтя добавлю еще. У тебя и еще похожий стих- Гибель Вселенной- вроде и тема неплохая,и написано не плохо,но не цепляет. Извини. Я только сейчас понял смысл фразы- Гибель одного-трагедия,гибель тысячи-статистика. Нужен герой. Один.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:53:55 | Сообщение # 6
Рассказ
Boldyrevsergey, ну ты ж не можешь без дегтя. Но героя не хотелось мне представлять. Просто маленький стих на тему краха вселенной. Буду его корректировать. Мне очень тяжело было начать работать вообще над стихами. Просто много проблем навалилось, и все в одно время.
Добавлено (20.01.2011, 13:53) --------------------------------------------- Мы все притворялись Богами! Мы судьбы вершили и жизнь создавали, А после, своими руками, Мы сами все в прах сокрушали.
Теперь в этом мире нет места, Ни нам, ни кому то другому! Теперь в этом мире так тесно, И жизнь впала в вечную кому.
Так кто мы на этой планете? Кем мы были и кем же мы стали? Так кто же теперь нам ответит? Во всем виноваты лишь сами….
Живем словно крысы по норам, И выйти боимся на свет, А солнышко смотрит с укором: -Не вижу вас! Люди, вас нет!
И так теперь много столетий, И что же нас ждет впереди? Узнают лишь правнуков дети, Коль выживут в пеплах земли!
Дата: Четверг, 20.01.2011, 16:51:39 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
Теперь я. 1. Вторая строка лучше звучит без "мы". "Творения в прах сокрушали" - так смысл яснее и ровнее без "мы". 2. "Кому-то" - через тире. "Теперь стало людно и тесно" или "Теперь на Земле стало тесно" - убрал повтор "в этом мире". 3. "Кем были и кем же мы стали?" - поровнее. "Кто сможет на это ответить?" - убрал повтор "так". 5. "И так длится много столетий" - ровнее. "Что ждёт нас теперь впереди?" "Коль выживут в муках Земли". Вот так, по-моему, лучше.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 20.01.2011, 17:58:06 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Теперь готово. Кстати, мы же Поэм наш завершаем. В теме обсуждения поэма надо выложить в стихотворной форме для Сергея твоё желание. Постарайся пожалуйста. Прочитай в предыдущих постах желания других, так легче придумать своё. А я взялся за редакцию 7 и 8 частей.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:34:13 | Сообщение # 14
Генератор идей
Сбит ритм. Мы все притворялись Богами! Мы Судьбы вершили и жизнь создавали, А после, своими руками,-здесь не хватает стопы,при чем чего то главного,так как смысловая нагрузка приходится на середину строки. Творения в прах сокрушали.