Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:19:15 | Сообщение # 1
Сергей Бабинец
Статус: Offline
А на болоте всё стоит тот старый дряхлый дом, А мне сказали, что давно уж развалился он И стены здесь и крыша, везде все на местах, Но только нет того кто бы подумал о гостях.
Войду я внутрь, оглянусь, тихонько скрипнет дверь. На лавках пусто, тишина и никого, поверь. За час облазил всё вокруг, здесь нету никого Усядусь я за стол налью себе прозрачного.
В таверне мне сказала, здесь исчезают люди. Красивая барменша... бюст номер пятый будет. А я плевал и говорил, что обернусь назад, Похоже снова выиграл я, как этому я рад.
Но вдруг раздался смех, разверзся потолок, И я на небе увидал, огромный черный рог Возник старик, и бормоча, направился ко мне, А я от страха, чуть дышал, спиной припав к стене .
Он подошел, взглянул в глаза, а там пустая ночь... Никто теперь, решил я тут, не сможет мне помочь. Вонзил он ногти в горло мне и выдернул кусок... Я тихо обливаюсь кровью свалилися на полок.
Раздался стук и пьяный смех, очнулся под столом. Пинал меня какой-то гад по заду сапогом, Уснул в таверне ночью я, наслушавшись былин, Уйду отсюда утром, я твердо для себя решил.
Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:30:23 | Сообщение # 2
КаЛапуСььь
Прикольненько... в стиле КИШ, или мне показалось? а первые два куплета отлично ложатся на музыку "Колыбельной" группы "Ногу свело". А потом ритм сбивается... Только я бы назвала стих не сказкой на ночь, а сказкой перед застольем.
Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:52:36 | Сообщение # 4
Предложение
Сказки и в правду страшные, а написано хорошо.
Добавлено (14.01.2011, 17:52) --------------------------------------------- Сергей_Бабинец, Сказки и в правду "страшные" а написано хорошо, претензий нет.
Дата: Суббота, 15.01.2011, 07:58:30 | Сообщение # 5
Генератор идей
Если стих читать как песня, то все огрехи можно будет закрыть паузами в мелодии:) . Пишешь ямбом но постоянно в середине строки ритм сбивается. Один пример И стены здесь и крыша, везде все на местах, 0 10 1 0 10, 01 0 1 01 если там где запятая делать паузу,то все как бы выравнивается. Так что,менять что либо или нет- решать тебе
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку