Дата: Пятница, 07.01.2011, 18:01:34 | Сообщение # 1
Эпос
Статус: Offline
Ну что, ребятки, давно я фигнёй не страдал! Бродил-бродил, маялся-маялся, ручку исписал, но ничего стоящего придумать не мог. А сегодня нашло что-то... эх, блин, не объясню в прозе. Надеюсь, что смогу объяснить в стихе
Потусторонние тени
В мире, где яркость палитры угасла, Где иней сковал бетонные стены, Места нет Синим, Зелёным и Красным, Там безраздельно властвует серый.
Блеклые лица смотрят с опаской, Страх раздирает их души гнилые. В мире, где всем правит серая краска, Ты задохнёшься в нахлынувшей пыли.
Поздно бежать, ты такой же! Ты с ними! Чувства сокрыты под тоннами грима. Снова улыбки, от злости косые... Жизни здесь нет, здесь одна пантомима.
Ужас? Эмоции?! Прочь их! Изыди! Ты серость! Ты блеклость! Заткнись и страдай! Ты сам так хотел! Любопытство насытил? И что, захлестнула волна через край?!
Боишься? Не бойся, ком пыли летучей, Здесь нет происшествий, здесь всё, как всегда... Лишь капают ртутью промозглые тучи, И время неспешно течёт, как вода...
Хотел перемен? Теперь поздно молиться! Ведь в венах течёт растворённый цемент, И ужас по мозгу спинному струится, Манящий, пьянящий, как крепкий абсент.
Эмоции будишь? Боишься завянуть... Ты в поезде жизни прибЫл на вокзал. Хотел по ту сторону зеркала глянуть? Доволен? Кивни. Покивай, я сказал!!!
Вот, собственной, такой бред.
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Пятница, 07.01.2011, 18:01:48
Дата: Воскресенье, 09.01.2011, 13:59:23 | Сообщение # 5
Эпос
Sварожич, очень надеюсь, что это комлпимент . Catmeatt, спасибо!!! Norvolo, Спасибо!!! (думаю, нет смысла говорить, что с чем-то соглашусь, а с чем-то нет. В любом случае спасибо за то, что находишь время на меня!)
Дата: Вторник, 11.01.2011, 12:03:28 | Сообщение # 6
Генератор идей
Хвалить пока не буду:) пока все не доведешь до совершенства. Пишешь хореем. Ударение на первый слог,поэтому замечания справедливы. Но. Надо еще учесть и смысловую нагрузку. Поэтому первым словом постарайся поставить именно главное. Где иней сковал бетонные стены, Иней сковал где( там ) бетонные стены
О! Дальше размер меняешь:)
Добавлено (11.01.2011, 12:03) --------------------------------------------- Дальше пишешь амфибрахием. Кроме этой строки- Ужас? Эмоции?! Прочь их! Изыди! Что (здесь) ужас ? Эмоции? Прочь их. Изыди Ну в общем больше проблем не вижу:) .
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:45:06 | Сообщение # 7
Эпос
Boldyrevsergey, с возращением. Всё, под натиском режу нафиг атмосферу и стараюсь переделать так, чтоб не стыдно.
Quote (Boldyrevsergey)
Иней сковал где( там ) бетонные стены
Пожалуй эту строчку заменю вообще. Чтоб и в ритм и по смыслу.
Quote (Boldyrevsergey)
Ужас? Эмоции?! Прочь их! Изыди!
Boldyrevsergey, в самом начальном варианте первое слово было "мурашки" "Мурашки? Эмоции?! Прочь их! Изыди!" Но потом заменил, чтоб ритм не ломался. Оказалось, зря
Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:54:36 | Сообщение # 11
Генератор идей
Артем! Слушай. Не могу ждать. Выложи мое новое. С телефона не получается. Название- Взятки Сегодня Лев издал закон Нещадно всех карать за взятки. Ты сохрани тройной шаблон И сразу станут взятки- гладки.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:22:35 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
У меня замечаний не много. В основном по постановке текста. Почему название цветов с заглавной буквы, а серый с маленькой? И концовка, по-моему, смазана, словно другой рифмы не нашлось. Вот это командное: "Кивни, я сказал!", не очень правильно выглядит. Нужен смысл, логическое завершение, тогда всё встанет на свои места. Подумай, как правильно сделать. А остальное -эмоционально, сочно, актуально.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 18.01.2011, 14:06:29 | Сообщение # 13
Эпос
Всем привет Так, давайте по порядку. Norvolo, "В мире, где яркость палитры угасла, Где не осталось ни силы ни веры Места нет Синим, Зелёным и Красным, Власть безраздельную держит лишь серый." Я вот думаю насчёт заменения второй строчки фразой "коркою льда где скованы стены..." Последную строчку исправлять не надо. Зачем? "Блёклые лица здесь смотрят с опаской Радость, свободу давно позабыли. В мире, где всем правит серая краска, Ты задохнёшься в нахлынувшей пыли." В первой именно "блеклый". Ко второй строчке просто привязался. Хотелось вызвать у читателя отвращение, чтоб презрение, но чтобы не открытым текстом. "Поздно бежать, ты такой же! Ты с ними! Чувства сокрыты под тоннами грима. Вам не бывать никогда уж другими. Жизни здесь нет, здесь одна пантомима." Вот как раз то, о чём я говорил - не открытым текстом. Я не бью прямолинейно, не кричу - тут отстой и все погибли (в душе), я как просто рассказываю об ЭТОМ мире и читатель уже сам решает, какие чувства он вызывает. Хотели перемен - нате, а уж нравится, или нет... Тута я всё сказал.
Boldyrevsergey, "Ужас" меняю на "мурашки", так?
Reks, глубоко смотришь .
Почему название цветов с заглавной буквы, а серый с маленькой?
Синий, Зелёный, Красный - это как бы... одушевлённые, что ли. Не просто названия цветов. А серый - именно цвет. Хотя тут-то ничего не изменится. Изменю.
Quote (Reks)
И концовка, по-моему, смазана, словно другой рифмы не нашлось
А что поделать? Действительно, сначала в голове играла лишь одна строчка (хотел по ту сторону зеркала глянуть?), под неё и писал. Насчёт вокзала... Вот показалось мне, что хорошо на такой ноте закончить стих. С надрывом, с приказом забитому существу, оказавшемуся в мире серого. С тем, что Я - главный... Очень, в общем, привлекательно казалось. Вот и поднапрягся. Если есть идея, как изменить - буду только рад, ибо самому не лезет в голову. Всё-таки я слабовольный...
Quote (Reks)
А остальное -эмоционально, сочно, актуально.
Нечасто похвалы дождёшься. Спасибо! И всем так же БЛАГО ДАРЮ!