[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Амур  
За молоком
котбаюнДата: Пятница, 26.11.2010, 15:51:10 | Сообщение # 16
Зловещий шаман
Статус: Offline
Quote (Sварожич)
Измятый рубль подать из кулака,

Sварожич, строчка выбивается из общего ритма...

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Измятый рубль подать из кулака,

Sварожич, строчка выбивается из общего ритма...

Автор - котбаюн
Дата добавления - 26.11.2010 в 15:51:10
ReksДата: Пятница, 26.11.2010, 16:45:59 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
Константин, а ты попробуй сам изменить эту строчку, попытавшись не поломать очень естественную картину того времени. Смятый рубль в кулачке девочки, который она протягивает продавцу молока. Я пробовал - не выходит по-другому...

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеКонстантин, а ты попробуй сам изменить эту строчку, попытавшись не поломать очень естественную картину того времени. Смятый рубль в кулачке девочки, который она протягивает продавцу молока. Я пробовал - не выходит по-другому...

Автор - Reks
Дата добавления - 26.11.2010 в 16:45:59
котбаюнДата: Пятница, 26.11.2010, 22:08:14 | Сообщение # 18
Зловещий шаман
Reks, ну не выходит - это одно, а стих портит несостыковка - это другое

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеReks, ну не выходит - это одно, а стих портит несостыковка - это другое

Автор - котбаюн
Дата добавления - 26.11.2010 в 22:08:14
SварожичДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:23:01 | Сообщение # 19
Хранитель лирики
котбаюн, принимаются только конструктивные предложения, а не заявления типа: " Ну не нравится мне и всё! " wink

Добавлено (28.11.2010, 19:23)
---------------------------------------------
У кого-то есть, что добавить по данной теме?

Сообщениекотбаюн, принимаются только конструктивные предложения, а не заявления типа: " Ну не нравится мне и всё! " wink

Добавлено (28.11.2010, 19:23)
У кого-то есть, что добавить по данной теме?

Автор - Sварожич
Дата добавления - 28.11.2010 в 19:23:01
ReksДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:31:12 | Сообщение # 20
Дядька Хе-Хе
Илья, за всех скажу я - пора в готовые. smile

СообщениеИлья, за всех скажу я - пора в готовые. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 28.11.2010 в 19:31:12
SварожичДата: Воскресенье, 28.11.2010, 19:35:31 | Сообщение # 21
Хранитель лирики
Reks, так что там, на счет сборника? Или просить, чтобы КотОлег просто в "Готовые" переместил?

СообщениеReks, так что там, на счет сборника? Или просить, чтобы КотОлег просто в "Готовые" переместил?

Автор - Sварожич
Дата добавления - 28.11.2010 в 19:35:31
ReksДата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:41:17 | Сообщение # 22
Дядька Хе-Хе
Тут такое дело(шёпотом): КотОлег из модеров вышел. Кажется за поэзию пока Тихонов отвечает... Надо ему в личку написать, пусть хотя бы тему откроет. Ты с компа? Напиши ему в личку. И договориться надо с ним, чтобы нам в теме сборника сделал наши темы, как в сборнике "Мысли вслух", а тему обсуждения в разделе обсуждений сделаю я, чтобы мы могли решать, куда направлять совместные усилия. Кстати, давай тоже, в сборник "М.В." заглядывай. Подредачим там всё понемногу, чтобы легче было потом нашим новым заниматься. Я сейчас за стихи Прикола взялся. Может у тебя что лучше в правке выйдет? smile

СообщениеТут такое дело(шёпотом): КотОлег из модеров вышел. Кажется за поэзию пока Тихонов отвечает... Надо ему в личку написать, пусть хотя бы тему откроет. Ты с компа? Напиши ему в личку. И договориться надо с ним, чтобы нам в теме сборника сделал наши темы, как в сборнике "Мысли вслух", а тему обсуждения в разделе обсуждений сделаю я, чтобы мы могли решать, куда направлять совместные усилия. Кстати, давай тоже, в сборник "М.В." заглядывай. Подредачим там всё понемногу, чтобы легче было потом нашим новым заниматься. Я сейчас за стихи Прикола взялся. Может у тебя что лучше в правке выйдет? smile

Автор - Reks
Дата добавления - 28.11.2010 в 23:41:17
SварожичДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:38:14 | Сообщение # 23
Хранитель лирики
Reks, добро! Пособлю, по мере сил! smile

СообщениеReks, добро! Пособлю, по мере сил! smile

Автор - Sварожич
Дата добавления - 29.11.2010 в 16:38:14
котбаюнДата: Понедельник, 29.11.2010, 17:23:38 | Сообщение # 24
Зловещий шаман
Quote (Sварожич)
А вот и бочка! Уж её черед! Подать измятый рубль из кулака, И в дно бидона звонко-звонко бьет Белее снега струйка молока.

А вот и бочка! Уж ее черед!
Подать измятый рубль с кулачка,
И в дно бидона звонко-звонко бьет,
Белее снега струйка молочка

HALA VANDALA
22 боя на Арене

А вот и бочка! Уж её черед! Подать измятый рубль из кулака, И в дно бидона звонко-звонко бьет Белее снега струйка молока.

А вот и бочка! Уж ее черед!
Подать измятый рубль с кулачка,
И в дно бидона звонко-звонко бьет,
Белее снега струйка молочка

Автор - котбаюн
Дата добавления - 29.11.2010 в 17:23:38
SварожичДата: Понедельник, 29.11.2010, 17:50:52 | Сообщение # 25
Хранитель лирики
котбаюн, я понимаю, некоторые строчки режут слух эстетов от пера, и ты действительно желаешь помочь, но можно я оставлю так, как есть? это же не очень БОЛЬШОЙ недочет в стихотворении? Или это так критично? Нет, правда, я понимаю, что помочь желаешь! Добра!

Сообщениекотбаюн, я понимаю, некоторые строчки режут слух эстетов от пера, и ты действительно желаешь помочь, но можно я оставлю так, как есть? это же не очень БОЛЬШОЙ недочет в стихотворении? Или это так критично? Нет, правда, я понимаю, что помочь желаешь! Добра!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 29.11.2010 в 17:50:52
Дмитрий_ЧеканДата: Понедельник, 27.12.2010, 16:53:28 | Сообщение # 26
Рассказ
Потрясающе! Я не большой ценитель поэзии, да и поэт никакой, но этот стих мне очень понравился. Светлый, добрый и "детских лет безоблачная даль" чувствуется в полной мере. Сразу повеяло беззаботным детством. В общем, жму руку!

СообщениеПотрясающе! Я не большой ценитель поэзии, да и поэт никакой, но этот стих мне очень понравился. Светлый, добрый и "детских лет безоблачная даль" чувствуется в полной мере. Сразу повеяло беззаботным детством. В общем, жму руку!

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 27.12.2010 в 16:53:28
BoldyrevsergeyДата: Вторник, 28.12.2010, 07:31:27 | Сообщение # 27
Генератор идей
Очень даже ничего:) . Действительно ты начинаешь писать анапестом потом переходишь на ямб, но в одном месте надо думать что делать
Немного подождав, когда
дольют
После «отстоя пены», из
ковша,- ударение должно быть на 2 слог. Иначе чтобы сохранить ритм читать приходится послЯ... smile . Проблема в том что и местами слова нельзя менять и общую фразу тоже. Как помочь- пока не знаю

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеОчень даже ничего:) . Действительно ты начинаешь писать анапестом потом переходишь на ямб, но в одном месте надо думать что делать
Немного подождав, когда
дольют
После «отстоя пены», из
ковша,- ударение должно быть на 2 слог. Иначе чтобы сохранить ритм читать приходится послЯ... smile . Проблема в том что и местами слова нельзя менять и общую фразу тоже. Как помочь- пока не знаю

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 28.12.2010 в 07:31:27
SварожичДата: Вторник, 28.12.2010, 18:50:21 | Сообщение # 28
Хранитель лирики
Boldyrevsergey, благодарю за подсказку, но вот чем заменить? Не выходит по иному sad .Писал больше чувствами, чем разумом, наверное даже подсознанием, а там несколько иные законы. Вот КОЖЕЙ чувствовал, что надобно именно так. Как с этим быть, не знаю. smile

Добавлено (28.12.2010, 18:50)
И то, что ритм ломаный, и то, что словарный запас мал, всё понимаю! Но вот хотелось написать о том времени, о тех чувствах. О ДЕТСТВЕ, моём детстве. Под впечатлением от стиха "восьмидесятые"тут

СообщениеBoldyrevsergey, благодарю за подсказку, но вот чем заменить? Не выходит по иному sad .Писал больше чувствами, чем разумом, наверное даже подсознанием, а там несколько иные законы. Вот КОЖЕЙ чувствовал, что надобно именно так. Как с этим быть, не знаю. smile

Добавлено (28.12.2010, 18:50)
И то, что ритм ломаный, и то, что словарный запас мал, всё понимаю! Но вот хотелось написать о том времени, о тех чувствах. О ДЕТСТВЕ, моём детстве. Под впечатлением от стиха "восьмидесятые"тут

Автор - Sварожич
Дата добавления - 28.12.2010 в 18:50:21
BoldyrevsergeyДата: Среда, 29.12.2010, 11:04:13 | Сообщение # 29
Генератор идей
Я и говорю что менять по идее надо,но это сломает саму атмосферу. Так что это дилемма и надо ее как то решать,либо оставить как есть либо ...может что придет в голову

Добавлено (29.12.2010, 11:04)
Может лучше от обратного? Поменять размер на хорей всю строфу?

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЯ и говорю что менять по идее надо,но это сломает саму атмосферу. Так что это дилемма и надо ее как то решать,либо оставить как есть либо ...может что придет в голову

Добавлено (29.12.2010, 11:04)
Может лучше от обратного? Поменять размер на хорей всю строфу?

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 29.12.2010 в 11:04:13
ReksДата: Вторник, 08.02.2011, 14:46:55 | Сообщение # 30
Дядька Хе-Хе
В готовые.

СообщениеВ готовые.

Автор - Reks
Дата добавления - 08.02.2011 в 14:46:55
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz