Дата: Пятница, 26.11.2010, 16:45:59 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Константин, а ты попробуй сам изменить эту строчку, попытавшись не поломать очень естественную картину того времени. Смятый рубль в кулачке девочки, который она протягивает продавцу молока. Я пробовал - не выходит по-другому...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 28.11.2010, 23:41:17 | Сообщение # 22
Дядька Хе-Хе
Тут такое дело(шёпотом): КотОлег из модеров вышел. Кажется за поэзию пока Тихонов отвечает... Надо ему в личку написать, пусть хотя бы тему откроет. Ты с компа? Напиши ему в личку. И договориться надо с ним, чтобы нам в теме сборника сделал наши темы, как в сборнике "Мысли вслух", а тему обсуждения в разделе обсуждений сделаю я, чтобы мы могли решать, куда направлять совместные усилия. Кстати, давай тоже, в сборник "М.В." заглядывай. Подредачим там всё понемногу, чтобы легче было потом нашим новым заниматься. Я сейчас за стихи Прикола взялся. Может у тебя что лучше в правке выйдет?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 29.11.2010, 17:50:52 | Сообщение # 25
Хранитель лирики
котбаюн, я понимаю, некоторые строчки режут слух эстетов от пера, и ты действительно желаешь помочь, но можно я оставлю так, как есть? это же не очень БОЛЬШОЙ недочет в стихотворении? Или это так критично? Нет, правда, я понимаю, что помочь желаешь! Добра!
Дата: Понедельник, 27.12.2010, 16:53:28 | Сообщение # 26
Рассказ
Потрясающе! Я не большой ценитель поэзии, да и поэт никакой, но этот стих мне очень понравился. Светлый, добрый и "детских лет безоблачная даль" чувствуется в полной мере. Сразу повеяло беззаботным детством. В общем, жму руку!
Дата: Вторник, 28.12.2010, 07:31:27 | Сообщение # 27
Генератор идей
Очень даже ничего:) . Действительно ты начинаешь писать анапестом потом переходишь на ямб, но в одном месте надо думать что делать Немного подождав, когда дольют После «отстоя пены», из ковша,- ударение должно быть на 2 слог. Иначе чтобы сохранить ритм читать приходится послЯ... . Проблема в том что и местами слова нельзя менять и общую фразу тоже. Как помочь- пока не знаю
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 28.12.2010, 18:50:21 | Сообщение # 28
Хранитель лирики
Boldyrevsergey, благодарю за подсказку, но вот чем заменить? Не выходит по иному .Писал больше чувствами, чем разумом, наверное даже подсознанием, а там несколько иные законы. Вот КОЖЕЙ чувствовал, что надобно именно так. Как с этим быть, не знаю.
Добавлено (28.12.2010, 18:50) --------------------------------------------- И то, что ритм ломаный, и то, что словарный запас мал, всё понимаю! Но вот хотелось написать о том времени, о тех чувствах. О ДЕТСТВЕ, моём детстве. Под впечатлением от стиха "восьмидесятые"тут
Дата: Среда, 29.12.2010, 11:04:13 | Сообщение # 29
Генератор идей
Я и говорю что менять по идее надо,но это сломает саму атмосферу. Так что это дилемма и надо ее как то решать,либо оставить как есть либо ...может что придет в голову
Добавлено (29.12.2010, 11:04) --------------------------------------------- Может лучше от обратного? Поменять размер на хорей всю строфу?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку