Дата: Пятница, 19.11.2010, 21:34:43 | Сообщение # 4
Рассказ
Статус: Offline
1. Если это "отмычки", то их-то и пускают вперёд, а не волокут сзади, тогда вот эта строка неуместна:
Крут, кто салаг в походах не терял!
А если он для себя команду из новичков хотель сделать, тогда нормально
Шагнули со спины, и два удара Ножом под сердце и второй в живот.
Звучит так, словно они со спины ударили два раза, и как-то попали в живот. Если только у тебя начало действий со спины, а второй, когда он развернулся или они уже обошли, попал в живот.
Ножом под сердце и второй в живот.
В этой строке я бы вместо "и" поставил "а".
Добавлено (19.11.2010, 19:13) --------------------------------------------- Ритм сбивается. Я так понял ты сам знаешь где
«Да... Дважды сберегла меня Удача! Что сердце справа у меня в груди, Что Доктор что-то там искал на дачах, Такой Подарок в жизни не найти!
Где здесь вторые кавы? И я не понял про какие "дачи". Имел в виду датчики?
Дата: Суббота, 20.11.2010, 14:40:40 | Сообщение # 5
Хранитель лирики
Начнем-с, Доктор нашел ГГ в заброшенной деревне, можно сказать в заброшенном ДАЧНОМ поселке Отмычки=новички, но тот, кто всё же привел их назад живыми, мне кажется круче тех, которые посылают салаг на верную гибель. В живот ножом можно попасть и шагнув со стороны спины :)и ударив через руку того, на кого нападаешь. Ведь они шагнули к "жертве" вдвоем и, соответственно,вдвоем бить правой рукой не очень удобно. Я же не пишу,что ударили в спину, а попали в живот! :)Над ритмом конечно поработаю, просто хотелось поскорее показать стих
Дата: Суббота, 20.11.2010, 21:16:18 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
В "Штях" шла пирушка, "сталкерня" гуляет. Так будет выглядеть ровнее. А в остальном мне добавить нечего, кроме как похвалить автора. Sварожич, как всегда, на высоте. И повествование красивое и ритм хороший.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 15:52:35 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Зачем загружать читателя лишними не всем понятными словами? Первый вариант более подходит под обстановку. Впрочем, тебе решать, как поступать.
Добавлено (21.11.2010, 15:52) --------------------------------------------- Или ты переживаешь о склонении названия бара? Не замарачивайся, так можно склонять.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:15:15 | Сообщение # 9
Хранитель лирики
Quote (Reks)
Или ты переживаешь о склонении названия бара? Не замарачивайся, так можно склонять. smile
Просто в предложенной тобой строчке слогов многовато! Можно просто так: " В "Штях" уже который день гуляют", но тогда в третьей строчке надобно что-то изменить(мне, кстати, она как-то не особо нравится).
Добавлено (21.11.2010, 18:14) --------------------------------------------- Кнут и пряник
Их вышло трое, Кнут и две «отмычки» В глубокий рейд из бара « 100 рентген». Маяк на ПДА о чьей-то «нычке» Кнуту в оплату скинул сам Бармен.
Погода как-то враз дала осечку, И струи с неба смыли горизонт. «Сейчас бы грамм по сто и лечь на печку! Да... Как-то не в ходу у местных зонт!»
Зато зверьё по норам схоронилось, Да и бандиты водку глушат в дождь. Не возвращаться ж , коль уже случилось! Как знать, где потеряешь, где найдешь?
-Ничё, ничё!- подбадривал «отмычек», Матерый сталкер, выйдя в авангард. Он не имел «неправильных» привычек, Салага для него не «бодигард» !
Плох тот вожак, что стаю не жалеет! Им новичок - расходный материал, Того и самого Судьба огреет! Крут, кто салаг в походах не терял!
Они дошли до точки без потери. Лишь раз спугнули псевдоплоть в кустах. А вот нашли тайник и обалдели! Такой «хабар» бывает лишь во снах!
Четыре превосходных артефакта И с ними почти новый А эС «Вал» « А ведь никто не брал тогда контракта!» Кнут согласился и не прогадал!
Не видел Кнут, как у его «отмычек» В глазах сверкали завести огни, Мук совести и прочих «закавычек» Давно уже не ведали они!
Шагнули со спины, и два удара Ножом под сердце и второй в живот. «Контрольного» не сделали. Подарок! Хотя, С ТАКИМ никто и не живет.
Взор угасал, давно «отмычки» смылись, Лишь шелест капель по железной крыше... Два огонька из мрака появились, И подплывали ближе, ближе, ближе...
Ноздрей коснулся запах мокрой псины, « Чернобылец» неспешно приближался, «Скорее, боль терпеть уж нету силы! Ну! Не тяни, раз я тебе достался!»
Пес подошел и ткнулся мокрым носом, Лизнул в лицо и тихо заскулил. И тишина распалась под вопросом: -Эй, Псина! Ты кого там притащил?
Болотный Доктор жил среди болота. На то он и Болотный! Это ж факт! Всегда найдется для него работа В его краях негласный мирный пакт.
Здесь кровосос и сталкер мирно жили, Когда сшивал их доктор по кускам, Не важно, что друг друга «уложили», Что прятались недавно по кустам.
Кнут быстро поправлялся от раненья, Но вот чем больше набирался сил, Тем больше ухудшалось настроенье, «Отмычкам» он «подлянки» не простил.
«Да... Дважды сберегла меня Удача! Что сердце справа у меня в груди, Что Доктор что-то там искал на дачах, Такой Подарок в жизни не найти!"
От Доктора ушел он на рассвете, Пообещав прислать ему бинтов. И Месть его вела на этом свете, Долг платежами красен! Он готов!
Он шел по Зоне смело, не таился, Зверь, чуя Силу мчался стороной, Кнут был на грани, и за грань стремился. Он был готов весь мир стереть войной.
А в «Штях» пирушка, «сталкерня» гуляет! Там кто-то сбыл особо ценный артефакт. Вдруг в зале разом музыка стихает, Лишь несколько «упившихся» галдят.
-О! Кнут! А мы тебя уж схоронили! Напарники ж вернулись без тебя! Нам всё про аномалию твердили, Мол, спас ты их, смерть принял на себя!
-Тебе такие пели дифирамбы! Да вон они сидят, водяру жрут! -Ты это, рассказал бы, что ли сам бы, Чего они «горбатого» плетут?!
Кнут шел по залу в полной тишине. И лишь один икнул от нервов пьяно. -Кнут! Ты прости! Давай, с-садись ко мне! Поговорим! – засуетился рьяно.
Второй почуял – разговор окончен! И бросился оскалившись навстречу. Его недаром называли Гончий, Но до Кнута ему ещё далече!
Кнут встретил правой, вырвав парню горло. Так буднично, как будто так и надо. Переступил поверженного гордо. - Что? И тебе мой пряник очень надо?
Хрящ, завизжав, вдруг бросился из бара, Какой-то доброхот подставил ножку, Тот грохнулся, аж «вякнув» от удара, Затряс башкой, «скисая» понемножку.
Кнут подошел, присел тихонько рядом. - Ну что, не сладкий пряник получился? И посмотрел таким тяжелым взглядом, Что Хрящ от страха просто обмочился.
А Кнут поднялся и пошел из зала. Тут ставится одна большая точка. Хряща, как Зона языком слизала, А Кнут теперь по жизни одиночка.
Добавлено (21.11.2010, 18:15) --------------------------------------------- Вот как-то так...
Сообщение отредактировал Sварожич - Вторник, 23.11.2010, 16:24:47
Дата: Понедельник, 22.11.2010, 18:46:05 | Сообщение # 12
Рассказ
нашел ГГ в заброшенной деревне, можно сказать в заброшенном ДАЧНОМ поселке
а это ты где нить указал?
Отмычки=новички, но тот, кто всё же привел их назад живыми, мне кажется круче тех, которые посылают салаг на верную гибель.
эт конечно круто, привести, взятых с собой новичков, которых ты по какой-то причине решил потаскать по Зоне, НО!.. Новичок - это одно, а "отмычка" - это совершенно другое Их не просто так прозвали, это как не очень нужный элемент прошёл... помог определить, где аномалия или т.п. молодец! но он всё же "отмычка" и обращение с ним ни как с младшим братом, которого подзатыльниками ты учишь жизни. Так что чутка не состыковка, но ты автор и хозяин своего тварения. Мои так стишки сам знаешь, как хромают
Добавлено (22.11.2010, 18:46) --------------------------------------------- Тогда хотя бы восклицательный знак поставь в конце второго предложения. Там ведь эмоции?..
Дата: Вторник, 23.11.2010, 09:09:06 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Его эмоции уже перегорели на вырваном горле Гончей. Теперь остались лишь отголоски, ко второму уже достаточно произнести обращение шёпотом, ему и так хватило эмоций... Кстати, Sварожич, а не лучше всё-таки послушать моего совета и склонить название бара? К примеру, если ночной клуб в Перми, где произошла трагедия, назывался "Хромая лошадка", ты же не будешь, говоря о нём, только упоминая название, произносить без склонения. Скажешь обязательно: "в Хромую лошадку", правильно? Наверное и "в Штях" тоже будет вернее... И ещё. Как-то мужика называть Гончей(в женском роде) не совсем правильно, у меня в книжке есть упоминание про сталкера Гончего. Может быть тоже лучше изменить кличку на мужской род? Смысла это не изменит.
Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:05:28 | Сообщение # 14
Хранитель лирики
Quote (Reks)
И ещё. Как-то мужика называть Гончей(в женском роде) не совсем правильно, у меня в книжке есть упоминание про сталкера Гончего. Может быть тоже лучше изменить кличку на мужской род? Смысла это не изменит. smile
Согласен! изменил в тексте, чтобы не копировать десять раз!
Добавлено (23.11.2010, 16:05) --------------------------------------------- И "Шти" тоже поправил, кому надо, тот знает, о каком баре идет речь!