[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амур  
Стих о пользе поцелуев
CatmeattДата: Суббота, 06.11.2010, 13:46:10 | Сообщение # 1
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Знаете, как в час полночный,
Под зонтом средь серых струй,
Согревает сладкий, сочный,
Земляничный поцелуй?

А порой – не к месту, глупо,
Грубо, но – запоем, всласть,
Высекают искры зубы,
Оплавляет звезды страсть.

Иногда, у грани зыбкой,
Где обитель снов близка,
Уголок родной улыбки
Тихо чувствует щека…

Так целуйте – жарко, крепко,
С трепетом, игриво чуть,
Чтоб смоги два человека
Счастливо пройти свой путь!!!

5.11.2010

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеЗнаете, как в час полночный,
Согревает сладкий, сочный,
Земляничный поцелуй?

Высекают искры зубы,

Иногда, у грани зыбкой,
Где обитель снов близка,
Уголок родной улыбки
Тихо чувствует щека…

С трепетом, игриво чуть,
Чтоб смоги два человека
Счастливо пройти свой путь!!!

5.11.2010

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 06.11.2010 в 13:46:10
stalkergasДата: Суббота, 06.11.2010, 15:59:17 | Сообщение # 2
Охотник за рифмой
Отличное произведение, очень понравилось. Только возник один вопрос: почему "земляничный"? в смысле настолько сладкий? smile

МОЯ ПОДПИСЬ
3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов
2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге
1 ничья в Комнате Дуэлей
4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота

СообщениеОтличное произведение, очень понравилось. Только возник один вопрос: почему "земляничный"? в смысле настолько сладкий? smile

Автор - stalkergas
Дата добавления - 06.11.2010 в 15:59:17
NorvoloДата: Суббота, 06.11.2010, 16:20:37 | Сообщение # 3
Рассказ
А по моему, это логично. Поцелуй такой же сладкий, как земляника.

Цель оправдывает средства.

Кто не падал - никогда не поднимется.

Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.

СообщениеА по моему, это логично. Поцелуй такой же сладкий, как земляника.

Автор - Norvolo
Дата добавления - 06.11.2010 в 16:20:37
FoxДата: Суббота, 06.11.2010, 18:27:54 | Сообщение # 4

Классный стих! Catmeatt, по чаще пиши, у тебя отлично выходит! Передано всё, метафоры как всегда на высоте!!! Ты блин "МаМе" - мастер метафор. smile

СообщениеКлассный стих! Catmeatt, по чаще пиши, у тебя отлично выходит! Передано всё, метафоры как всегда на высоте!!! Ты блин "МаМе" - мастер метафор. smile

Автор - Fox
Дата добавления - 06.11.2010 в 18:27:54
CatmeattДата: Суббота, 06.11.2010, 19:32:35 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
Спасибо всем! smile Вот чем я занимаюсь вместо того, чтобы корпеть над рассказом))) Земляника - сладкая, пропитанная солнцем, я не могу представить образа лучше, чем она! Cocka, благодарю, постараюсь оправдать пожалованный титул МаМе!)))))

СообщениеСпасибо всем! smile Вот чем я занимаюсь вместо того, чтобы корпеть над рассказом))) Земляника - сладкая, пропитанная солнцем, я не могу представить образа лучше, чем она! Cocka, благодарю, постараюсь оправдать пожалованный титул МаМе!)))))

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 06.11.2010 в 19:32:35
HimeraДата: Суббота, 06.11.2010, 19:49:29 | Сообщение # 6
Эпизод
Catmeatt, biggrin biggrin biggrin clap Браво))))) Мне понравилось, хороший стих)))

Кто белая и пушистая???? Я белая и пушистая???!!!!! Ну есть немного...)

СообщениеCatmeatt, biggrin biggrin biggrin clap Браво))))) Мне понравилось, хороший стих)))

Автор - Himera
Дата добавления - 06.11.2010 в 19:49:29
ИнтелегентДата: Суббота, 06.11.2010, 19:56:41 | Сообщение # 7
Эпос
Catmeatt, второй раз за день снимаю шляпу перед настоящим талантом! smile Прекрасный стих.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеCatmeatt, второй раз за день снимаю шляпу перед настоящим талантом! smile Прекрасный стих.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 06.11.2010 в 19:56:41
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 08.11.2010, 07:17:22 | Сообщение # 8
Генератор идей
Все шляпы поснимали:) ? А критиковать кто будет? Первая строка. Весь стих написан анапестом 001 001,кроме нее. При таком раскладе приходится глотать половину слова Понимаете или ставить ударение на последний слог.

Добавлено (08.11.2010, 07:07)
---------------------------------------------
Обманул- еще ошибки.
Грубо, но – запоем, всласть, во второй стопе одна безударная заменяется тире,а в 3 - запятой. При чем в обоих строках.
Непорядок

Добавлено (08.11.2010, 07:17)
Так целуйте – жарко, крепко, -то же самое
С трепетом, игриво чуть,- ударение на первый слог
Чтоб смогЛи два человека
Счастливо пройти свой путь!!!-ударение на первый слог... А ведь я тоже чуть было не снял шляпу:) раза три читал и ни каких ошибок не заметил. Так что ты сначала дай мне отмашку что можно править,а потом будем думать:)

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеВсе шляпы поснимали:) ? А критиковать кто будет? Первая строка. Весь стих написан анапестом 001 001,кроме нее. При таком раскладе приходится глотать половину слова Понимаете или ставить ударение на последний слог.

Добавлено (08.11.2010, 07:07)
Обманул- еще ошибки.
Грубо, но – запоем, всласть, во второй стопе одна безударная заменяется тире,а в 3 - запятой. При чем в обоих строках.
Непорядок

Добавлено (08.11.2010, 07:17)
Так целуйте – жарко, крепко, -то же самое
С трепетом, игриво чуть,- ударение на первый слог
Чтоб смогЛи два человека
Счастливо пройти свой путь!!!-ударение на первый слог... А ведь я тоже чуть было не снял шляпу:) раза три читал и ни каких ошибок не заметил. Так что ты сначала дай мне отмашку что можно править,а потом будем думать:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 08.11.2010 в 07:17:22
МелкийДата: Понедельник, 08.11.2010, 08:38:41 | Сообщение # 9
Сергей Бабинец
Quote (Catmeatt)
Высекают искры зубы,

А это что-то кошмарное) Представляю бегут двое навстречу друг-другу и с такой силой врезаются что зубы разлетаются в стороны искрами) biggrin

А так хорошенькое, милое, розовое стихотворение)

ДАЕШЬ МЯСО!!!

Сообщение отредактировал Велимир_Шут - Понедельник, 08.11.2010, 08:46:35

Высекают искры зубы,

А это что-то кошмарное) Представляю бегут двое навстречу друг-другу и с такой силой врезаются что зубы разлетаются в стороны искрами) biggrin

А так хорошенькое, милое, розовое стихотворение)

ДАЕШЬ МЯСО!!!

Автор - Мелкий
Дата добавления - 08.11.2010 в 08:38:41
HimeraДата: Понедельник, 08.11.2010, 09:16:09 | Сообщение # 10
Эпизод
Boldyrevsergey, Экий вы критик суровый! cool
Велимир_Шут,
Quote (Велимир_Шут)
ДАЕШЬ МЯСО!!!
На вкус и цвет товарищей нет!!!! biggrin

СообщениеBoldyrevsergey, Экий вы критик суровый! cool
Велимир_Шут,
Quote (Велимир_Шут)
ДАЕШЬ МЯСО!!!
На вкус и цвет товарищей нет!!!! biggrin

Автор - Himera
Дата добавления - 08.11.2010 в 09:16:09
CatmeattДата: Понедельник, 08.11.2010, 15:22:54 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
Ну вот, наконец дождалась! smile Спасибо за критику и поддержку (особенно Химере))).
Велимир, про искры от зубов - это только в особом состоянии бывает. Оно совсееем не напоминает то нежное лобзанье, которое изображено на твоей картинке)))
Сергей, во втором куплете я никаких погрешностей не вижу, серьезно. Нигде, вроде, не сказано, что не должно быть замены тире. А остальные куплеты я изменила. Только замену "с трепетом", адекватную по смыслу, я не нашла. В голову лезли всякие "хорошо", "далеко" и т.д. Вот что получилось:

Так бывает: в час полночный,
Греет сердце сладкий, сочный,
Земляничный поцелуй.

Высекают искры зубы,

Иногда, у грани зыбкой,
Где обитель снов близка,
Уголок родной улыбки
Тихо чувствует щека…

С трепетом, игриво чуть,
Чтоб прошли два человека
В единении свой путь!!!

СообщениеНу вот, наконец дождалась! smile Спасибо за критику и поддержку (особенно Химере))).
Велимир, про искры от зубов - это только в особом состоянии бывает. Оно совсееем не напоминает то нежное лобзанье, которое изображено на твоей картинке)))
Сергей, во втором куплете я никаких погрешностей не вижу, серьезно. Нигде, вроде, не сказано, что не должно быть замены тире. А остальные куплеты я изменила. Только замену "с трепетом", адекватную по смыслу, я не нашла. В голову лезли всякие "хорошо", "далеко" и т.д. Вот что получилось:

Так бывает: в час полночный,
Греет сердце сладкий, сочный,
Земляничный поцелуй.

Высекают искры зубы,

Иногда, у грани зыбкой,
Где обитель снов близка,
Уголок родной улыбки
Тихо чувствует щека…

С трепетом, игриво чуть,
Чтоб прошли два человека
В единении свой путь!!!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 08.11.2010 в 15:22:54
ReksДата: Вторник, 09.11.2010, 14:55:45 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Танюша, я тобой восхищён! Без лести. Честно. Чтобы написать такое стихотворение, надо в жизни обязательно испытать подобное. От нежности к любимому человеку до порывов страсти, когда даже зубы начинают "высекать" искры... В твою поддержку должен закритиковать Сергея за очень уж шаблонное отношение к стихосложению. Иногда "научное" губит сочность чувственных красок, которые пытался передать автор читателю. Приведу пример. Какой смысл несёт в себе слово "единение"? Это может касаться и единство взглядов какого-нибудь религиозного течения или партии... А вот если попытаться изменить две последние строчки(кстати начальный вариант носил больше чувственности), вставив слово "рядышком"(пройти свой путь)? Уменьшительное звучание слова будет ой как в масть! В такт всему сюжету стиха. Впрочем, может это чувствую только я? Каково мнение остальных? Только прошу, отойдите Вы от шаблонов, откройте сердце и прочитайте с выражением, представляя себе всю красочность картинки, вплоть до "земляничного вкуса" на губах... smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеТанюша, я тобой восхищён! Без лести. Честно. Чтобы написать такое стихотворение, надо в жизни обязательно испытать подобное. От нежности к любимому человеку до порывов страсти, когда даже зубы начинают "высекать" искры... В твою поддержку должен закритиковать Сергея за очень уж шаблонное отношение к стихосложению. Иногда "научное" губит сочность чувственных красок, которые пытался передать автор читателю. Приведу пример. Какой смысл несёт в себе слово "единение"? Это может касаться и единство взглядов какого-нибудь религиозного течения или партии... А вот если попытаться изменить две последние строчки(кстати начальный вариант носил больше чувственности), вставив слово "рядышком"(пройти свой путь)? Уменьшительное звучание слова будет ой как в масть! В такт всему сюжету стиха. Впрочем, может это чувствую только я? Каково мнение остальных? Только прошу, отойдите Вы от шаблонов, откройте сердце и прочитайте с выражением, представляя себе всю красочность картинки, вплоть до "земляничного вкуса" на губах... smile

Автор - Reks
Дата добавления - 09.11.2010 в 14:55:45
HimeraДата: Вторник, 09.11.2010, 15:04:51 | Сообщение # 13
Эпизод
Я уже все сказала=)

СообщениеЯ уже все сказала=)

Автор - Himera
Дата добавления - 09.11.2010 в 15:04:51
CatmeattДата: Вторник, 09.11.2010, 15:30:02 | Сообщение # 14
КаЛапуСььь
Reks, пасиба! happy Я думала о чем-то типа "рядышком", но забраковала из-за ударения на первом слоге! Признаюсь: не сумела переработать стих, сохранив его первоначальную красочность. Зато, видишь, второй куплет охраняла стойко! он для меня важный - о таких переживаниях слишком правильно и плавно просто не расскажешь! вижу, Рэкс, ты понимаешь! wink

СообщениеReks, пасиба! happy Я думала о чем-то типа "рядышком", но забраковала из-за ударения на первом слоге! Признаюсь: не сумела переработать стих, сохранив его первоначальную красочность. Зато, видишь, второй куплет охраняла стойко! он для меня важный - о таких переживаниях слишком правильно и плавно просто не расскажешь! вижу, Рэкс, ты понимаешь! wink

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 09.11.2010 в 15:30:02
BoldyrevsergeyДата: Вторник, 09.11.2010, 22:13:29 | Сообщение # 15
Генератор идей
Честно? Два дня хожу сам не свой. Все переживал за то что что то я не то сделал, что первый вариант от души,хотя и с огрехами. Что то часто я стал ошибаться... Не подскажите это к чему?

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЧестно? Два дня хожу сам не свой. Все переживал за то что что то я не то сделал, что первый вариант от души,хотя и с огрехами. Что то часто я стал ошибаться... Не подскажите это к чему?

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 09.11.2010 в 22:13:29
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz