Дата: Суббота, 06.11.2010, 15:59:17 | Сообщение # 2
Охотник за рифмой
Статус: Offline
Отличное произведение, очень понравилось. Только возник один вопрос: почему "земляничный"? в смысле настолько сладкий?
МОЯ ПОДПИСЬ 3 победы, 1 ничья и 5 поражений на Арене Поэтов 2 победы и 1 поражение в Критик-реслинге 1 ничья в Комнате Дуэлей 4 победы, 1 ничья и 1 поражение в Истории Скриншота
Дата: Суббота, 06.11.2010, 19:32:35 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
Спасибо всем! Вот чем я занимаюсь вместо того, чтобы корпеть над рассказом))) Земляника - сладкая, пропитанная солнцем, я не могу представить образа лучше, чем она! Cocka, благодарю, постараюсь оправдать пожалованный титул МаМе!)))))
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 07:17:22 | Сообщение # 8
Генератор идей
Все шляпы поснимали:) ? А критиковать кто будет? Первая строка. Весь стих написан анапестом 001 001,кроме нее. При таком раскладе приходится глотать половину слова Понимаете или ставить ударение на последний слог.
Добавлено (08.11.2010, 07:07) --------------------------------------------- Обманул- еще ошибки. А порой – не к месту, глупо, Грубо, но – запоем, всласть, во второй стопе одна безударная заменяется тире,а в 3 - запятой. При чем в обоих строках. Непорядок
Добавлено (08.11.2010, 07:17) --------------------------------------------- Так целуйте – жарко, крепко, -то же самое С трепетом, игриво чуть,- ударение на первый слог Чтоб смогЛи два человека Счастливо пройти свой путь!!!-ударение на первый слог... А ведь я тоже чуть было не снял шляпу:) раза три читал и ни каких ошибок не заметил. Так что ты сначала дай мне отмашку что можно править,а потом будем думать:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:22:54 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
Ну вот, наконец дождалась! Спасибо за критику и поддержку (особенно Химере))). Велимир, про искры от зубов - это только в особом состоянии бывает. Оно совсееем не напоминает то нежное лобзанье, которое изображено на твоей картинке))) Сергей, во втором куплете я никаких погрешностей не вижу, серьезно. Нигде, вроде, не сказано, что не должно быть замены тире. А остальные куплеты я изменила. Только замену "с трепетом", адекватную по смыслу, я не нашла. В голову лезли всякие "хорошо", "далеко" и т.д. Вот что получилось:
Так бывает: в час полночный, Под зонтом средь серых струй, Греет сердце сладкий, сочный, Земляничный поцелуй.
А порой – не к месту, глупо, Грубо, но – запоем, всласть, Высекают искры зубы, Оплавляет звезды страсть.
Иногда, у грани зыбкой, Где обитель снов близка, Уголок родной улыбки Тихо чувствует щека…
Так целуйте – жарко, крепко, С трепетом, игриво чуть, Чтоб прошли два человека В единении свой путь!!!
Дата: Вторник, 09.11.2010, 14:55:45 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Танюша, я тобой восхищён! Без лести. Честно. Чтобы написать такое стихотворение, надо в жизни обязательно испытать подобное. От нежности к любимому человеку до порывов страсти, когда даже зубы начинают "высекать" искры... В твою поддержку должен закритиковать Сергея за очень уж шаблонное отношение к стихосложению. Иногда "научное" губит сочность чувственных красок, которые пытался передать автор читателю. Приведу пример. Какой смысл несёт в себе слово "единение"? Это может касаться и единство взглядов какого-нибудь религиозного течения или партии... А вот если попытаться изменить две последние строчки(кстати начальный вариант носил больше чувственности), вставив слово "рядышком"(пройти свой путь)? Уменьшительное звучание слова будет ой как в масть! В такт всему сюжету стиха. Впрочем, может это чувствую только я? Каково мнение остальных? Только прошу, отойдите Вы от шаблонов, откройте сердце и прочитайте с выражением, представляя себе всю красочность картинки, вплоть до "земляничного вкуса" на губах...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 09.11.2010, 15:30:02 | Сообщение # 14
КаЛапуСььь
Reks, пасиба! Я думала о чем-то типа "рядышком", но забраковала из-за ударения на первом слоге! Признаюсь: не сумела переработать стих, сохранив его первоначальную красочность. Зато, видишь, второй куплет охраняла стойко! он для меня важный - о таких переживаниях слишком правильно и плавно просто не расскажешь! вижу, Рэкс, ты понимаешь!
Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:13:29 | Сообщение # 15
Генератор идей
Честно? Два дня хожу сам не свой. Все переживал за то что что то я не то сделал, что первый вариант от души,хотя и с огрехами. Что то часто я стал ошибаться... Не подскажите это к чему?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку