Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:19:49 | Сообщение # 16
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Boldyrevsergey, ой, пожалуйста, не надо переживать! ну, от души - это ведь не всегда здорово бывает! ведь могло же случиться, что новый вариант, который был бы более правильным, еще и более содержательным оказался бы! Только я, если честно, не поняла на счет тире, которые чего-то там заменяют. Тоже два дня о них думаю Объяснишь? (только понятно)))
Дата: Вторник, 09.11.2010, 22:25:53 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
Сергей, а может тебе надо заново влюбиться в собственную жену? И чтобы со всей страстью, чтобы прямо "искры от зубов"! А потом ещё раз с привкусом земляники на губах! Шутка. А может и нет... Не скажешь, почему ты сам хорошо пишешь стихи, а не выкладываешь их на форуме? Может тогда чувства твои проявят себя во всей своей красе? Дерзай, да так, как получается у Тани. Я в тебя верю.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 10.11.2010, 07:52:00 | Сообщение # 18
Генератор идей
А порой – не к месту, глупо, 0 01 - 0 10 , 10, Грубо, но – запоем, всласть, 10, 1 - 010 , 1 если поставить вместо - и , 0 то получится опять общий рисунок, посмотри Осень у Норволо,как раз о таком моменте разговор был. Смесь размеров у тебя отлично вписалась,потому что эти две строки можно читать на одном дыхании.
Добавлено (10.11.2010, 07:40) --------------------------------------------- Так целуйте – жарко, крепко, С трепетом, игриво чуть, Чтоб смогли два человека Рядышком пройти свой путь!!! Хм... А если здесь хорей? Закон стихосложения-три безударных 000 равны 010 1 010 10 10 100 010 1 1 01 0 0010 100 01 0 1 так что и Счастливо тоже подойдет:) .
Добавлено (10.11.2010, 07:52) --------------------------------------------- ну вот и разобрались. Весь стих написан хореем. Единственное что надо было менять это первое слово - Знаете. А дальше меня сбивали с толку первые слова с ударением на 3. Но они чередуются через строку. Так почему со мной никто кроме Рекса не спорил?
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Среда, 10.11.2010, 14:34:47 | Сообщение # 19
Дядька Хе-Хе
Потому что я наверное лучше всех в тебе разобрался и... ты мне - друг. А кого ещё критиковать от души, как не друга? Я же говорил, что у меня интуиция на звучание стихов. А чувства играют главную роль несомненно. Вот передачей этих чувств и эмоций и наполнено стихотворение Танюши. Дай Вам бог, мои соклановцы и однодумцы, больше терпения и творческих успехов!
Добавлено (10.11.2010, 14:34) --------------------------------------------- Таня, переделай пожалуйста стихотворение ещё раз, но с вариантом слова "рядышком".
Дата: Пятница, 12.11.2010, 15:20:38 | Сообщение # 21
Дядька Хе-Хе
oskmаry, польза в том, что во-первых при прочтении в человеке будятся самые лучшие чувства. А во-вторых, без подобных чувств такие поцелуи невозможны. Это радость жизни, хорошие отношения, самопожертвование и доброта. Думаю, что такое определение пользы будет правильным.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 16:38:30 | Сообщение # 22
КаЛапуСььь
Reks, ты прав! oskmary, а еще - поцелуи 1) согревают; 2) зажигают в глазах звезды; 3) приносят в душу спокойствие. Я пыталась в трех куплетах описать совершенно разные поцелуи - романтический, страстный и "мирный", спокойный!