Последнее звено
TihonovBOSS Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:07:19 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Последнее звено Взгляд устремляю в бездну - И у неё есть дно. И там, во мгле безвестной, Последнее звено
Расковано и падший Стоит на самом дне. Из этой темной чаши Испить придется мне.
Я выбран был сосудом Для дьявольской души. Порвавши цепи чудом, Он вырваться спешит.
За ним шагает смело Нечистой силы рать. Ему бы только тело, Чтоб этот мир сожрать!
Но у черты забвенья, Где нужно дать ответ, Отбросив все сомненья, Я отвечаю - "Нет!"
Сообщение Последнее звено Взгляд устремляю в бездну - И у неё есть дно. И там, во мгле безвестной, Последнее звено
Расковано и падший Стоит на самом дне. Из этой темной чаши Испить придется мне.
Я выбран был сосудом Для дьявольской души. Порвавши цепи чудом, Он вырваться спешит.
За ним шагает смело Нечистой силы рать. Ему бы только тело, Чтоб этот мир сожрать!
Но у черты забвенья, Где нужно дать ответ, Отбросив все сомненья, Я отвечаю - "Нет!"
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 02.11.2010 в 20:07:19
Norvolo Дата: Вторник, 02.11.2010, 21:04:48 | Сообщение # 2
Черновик? Ничего поправим! И там, во мгле безвестной, Последнее звено Если имелось ввиду, что на дне находится последнее звено, то в конце после "безвестной" ставим тире, т.к. отсутсвует сказуемое "находится". Если это не ошибка и в конце первой строфы действительно не должно быть точки и нужно рассматривать предложение в целом: И там, во мгле безвестной, Последнее звено Расковано и падший Стоит на самом дне.
То в этом случае идёт несогласование рода: звено расковано и падший.
Я выбран был сосудом Для дьявольской души. Немного не понятен смысЕл? В каком смысле для дьявольской души? Нужно пояснить.
Дальше идёт повествование от третьего лица, а в конце опять от первого - не состыковка!
Слабо рифмуются нечётные строки в первой строфе.
Цель оправдывает средства. Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Сообщение Черновик? Ничего поправим! И там, во мгле безвестной, Последнее звено Если имелось ввиду, что на дне находится последнее звено, то в конце после "безвестной" ставим тире, т.к. отсутсвует сказуемое "находится". Если это не ошибка и в конце первой строфы действительно не должно быть точки и нужно рассматривать предложение в целом: И там, во мгле безвестной, Последнее звено Расковано и падший Стоит на самом дне.
То в этом случае идёт несогласование рода: звено расковано и падший.
Я выбран был сосудом Для дьявольской души. Немного не понятен смысЕл? В каком смысле для дьявольской души? Нужно пояснить.
Дальше идёт повествование от третьего лица, а в конце опять от первого - не состыковка!
Слабо рифмуются нечётные строки в первой строфе.
Автор - Norvolo Дата добавления - 02.11.2010 в 21:04:48
TihonovBOSS Дата: Понедельник, 15.11.2010, 13:46:47 | Сообщение # 3
А если так? Вариант второй:
Последнее звено Взгляд устремляю в бездну - И у неё есть дно. Доподлинно известно - Последнее звено...
...Расковано. На донце, Где плещется кошмар, Расплавленное солнце Свой утопило жар.
Я выбран был сосудом Для дьявольской души. Порвавши цепи чудом, Зверь вырваться спешит.
Сообщение А если так? Вариант второй:
Последнее звено Взгляд устремляю в бездну - И у неё есть дно. Доподлинно известно - Последнее звено...
...Расковано. На донце, Где плещется кошмар, Расплавленное солнце Свой утопило жар.
Я выбран был сосудом Для дьявольской души. Порвавши цепи чудом, Зверь вырваться спешит.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 15.11.2010 в 13:46:47
Мелкий Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:36:08 | Сообщение # 4
Что-то на Сверхъестественное смахивает?
Сообщение Что-то на Сверхъестественное смахивает? Автор - Мелкий Дата добавления - 15.11.2010 в 17:36:08
TihonovBOSS Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:57:44 | Сообщение # 5
Я не виноват, что идею с сосудом для души люцифера американцы эксплуатируют Это скорее отсылка к "Молоту ведьм".
Сообщение Quote
Я не виноват, что идею с сосудом для души люцифера американцы эксплуатируют Это скорее отсылка к "Молоту ведьм".Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 15.11.2010 в 17:57:44
котбаюн Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:11:13 | Сообщение # 6
Александр TihonovBOSS , замечаний нет, но можно и развернуть немного, а то такое впечатление будто это обрывок целого стиха ИМХО
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Александр TihonovBOSS , замечаний нет, но можно и развернуть немного, а то такое впечатление будто это обрывок целого стиха ИМХОАвтор - котбаюн Дата добавления - 15.11.2010 в 18:11:13
Reks Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:01:09 | Сообщение # 7
В готовые.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение В готовые. Автор - Reks Дата добавления - 11.02.2011 в 16:01:09