Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:47:29 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
СОДОМ
Шла смерть по углям в саване из праха, С потоком лавы заходила в дом. Она дышала атмосферой страха. Горящей плотью весь пропах Содом.
«Пойдем скорей!» - склонившийся у ложа, Кричал юнец, прильнув к рукам отца. «Там всё горит! Бежим скорей! Ну, что же...» Катились слёзы с бледного лица.
Но головой качал его родитель - В одной из битв лишился воин ног, Дом для него - последняя обитель... Он прошептал: «Оставь меня, сынок...».
И в этот миг в распахнутые двери Из тучи пепла вынырнула Смерть. В её глазах нет жалости потери, А позади - кипит земная твердь!
В глаза юнцу взглянула вмиг старуха И вздрогнула - там отразился рай. Смерть огляделась - всюду лишь разруха, И прошипела Богу «Забирай!»
Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:00:10 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Quote (Norvolo)
По теме нашей с Соской дуэли?
Да, почитал его комментарии насчет объема текста и написал. Ещё редактировать надо написанное.... Эхехе... На это творение у меня ушло минут тридцать, а "чистка" текста несколько часов займет. :'(
Дата: Вторник, 02.11.2010, 15:26:32 | Сообщение # 4
Миниатюра
TihonovBOSS, смерть приходит только за жизнью, и не решает кому отдавать Богу или Дьяволу, она лишь обозначает предел. Стих яркий и эмоциональный, не хочется ни чего менять, очень хорошо!
Дата: Вторник, 02.11.2010, 18:49:46 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Quote (Большой)
смерть приходит только за жизнью, и не решает кому отдавать Богу или Дьяволу, она лишь обозначает предел
Большой, вот поэтому я и выбрал местом действия Содом. Город, в котором априори нет и десяти грешников и все должны были погибнуть... согласно Библии. А в моем варианте в городе оказался один "неучтенный" праведник - в последний момент смерть перенаправила его в другую сторону, в рай.
Quote (Большой)
Стих яркий и эмоциональный, не хочется ни чего менять, очень хорошо!
Корректировать и переделывать всё равно придется. Может по мелочам, но придтся. Сейчас этот текст оставлю - пусть отлежится месяц-другой, а там видно будет.
Дата: Четверг, 04.11.2010, 12:13:56 | Сообщение # 9
Рыжая Бестия
Ну тогда... я бы еще четверостишие про неучтенного праведника добавила, чтоб понятнее было А с другой стороны (чисто с религиозной) Бог - нечто вездесущее, как он мог о праведнике забыть? Грешен был содомлянин одноногий))))
Добавлено (04.11.2010, 12:13) --------------------------------------------- TihonovBOSS, Назови тогда стихотворение Помпеи или Геркуланум - это не библейское, но тоже под огнем небесным погребенное и опять же по стилю совпадет)))))))
Дата: Вторник, 12.04.2011, 10:54:19 | Сообщение # 10
Александр Тихонов
Quote (Лисичка)
Назови тогда стихотворение Помпеи или Геркуланум - это не библейское, но тоже под огнем небесным погребенное и опять же по стилю совпадет)))))))
Скорее всего так и сделаю, потому как то, что у меня сейчас написано малость противоречит библейской истории. Так что либо Помпеи, либо извержение на Санторине (гибель Критской державы и одна из ужаснейших катастроф в истории человечества), либо Кракатау в конце XIX века - кольдера, пепел, лава... В общем, обмозгую ситуацию
Добавлено (12.04.2011, 10:54) --------------------------------------------- Не слишком ли много про глаза? Кто как считает?:
И в этот миг в распахнутые двери Из тучи пепла вынырнула Смерть. В её глазах нет жалости потери, А позади - кипит земная твердь!
В глаза юнцу взглянула вмиг старуха И вздрогнула - там отразился рай. Смерть огляделась - всюду лишь разруха, И прошипела Богу «Забирай!»
Дата: Среда, 13.04.2011, 13:03:07 | Сообщение # 12
Повесть
Quote (TihonovBOSS)
И прошипела Богу «Забирай!»
Создается впечатление, что смерть - не создание Бога, а какой-то наём. Прошипела....))) Ага, щас. Такое ощущение, что она от него не зависит, и бесится из-за чего-то, а в один момент готовит сделать переворот (реформу ). Нет, такое создание, как смерть должно показывать свою преданность и покорность . Прошипела - знак злости, и оттого бессилия. Надо подумать. И вот еще.
Quote (TihonovBOSS)
Может, так : В глаза юнцу взглянула вмиг старуха И вздрогнула - там отразился рай. Смерть огляделась - всюду лишь разруха, И обратилась к Богу - "выбирай". (оставить его в живых, или нет.И еще как-бы показываешь, что сама мисс безжалостность чуть-чуть пожалела его, и не стала забирать его жизнь сразу, и обратилась к Богу - надо или не надо ? Показываешь, как чист верой этот герой. )
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 13.04.2011, 13:07:29
Дата: Среда, 13.04.2011, 13:16:44 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Минотавр, в этом случае ты не прав. Считается, что Смерть первой приходит к человеку, находящемуся на одре. Если он заслуживает кары, она его несёт в Ад. А в этом случае ребёнок не грешен, естесственно, она начинает злиться, что ей не достался "лакомый кусочек". А злящийся, видя, что добыча ускользает из рук, начинает именно "шипеть", как змея. И в повествовании не сказано, что герой остался жить. Поэтому она его не пожалела, а была недовольна, что душа уходит в Рай. Вот в чём суть.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 13.04.2011, 13:23:50 | Сообщение # 14
Повесть
Quote (Reks)
. Считается, что Смерть первой приходит к человеку, находящемуся на одре
Много чего считается, а верить всему нельзя. Смерть шипит Богу ....А она не боится, что в миг в пепелище обернется ? Недаром говорят - Божья Кара. Бог не только добр, он рассудителен. И нам стоит определиться - смерть - подчиненная Богу или Дьяволу ? Извечная тема....В нее не надо сильно вдаваться, правда нам неизвестна. Так что смело судить, Рекс, ДружиСЧе, мы не имеем права.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 13.04.2011, 13:24:47
Дата: Среда, 13.04.2011, 13:47:06 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
И согласно библейских сказаний она никак не может быть покорна богу. Как бы это пояснее... Вот. Представь, что взрослое дитя прошло становление и сейчас, как некая восставшая индивидуальность - ведёт свою игру, на своём поле, по своим правилам. Она -антипартнёр по "бизнесу", своего рода соперник. И никогда не будет лебезить перед Всевышним. Это укоренилось за время их сосуществования, а богу приходится мириться с её выходками. Она ему тоже в своём роде нужна. Он без неё уже не может. Ведь как справедливый создатель он не может селить вместе чистые души и грешников. А за царством мёртвых грешников тоже кто-то должен смотреть. Это глубокая философия...
Добавлено (13.04.2011, 13:41) --------------------------------------------- Алексей, не вдавайся в то, чего мы все не знаем с точностью. Да и никогда наверное не узнаем. Смотри реальности в глаза. В данный момент у Александра Смерть как бы объединена с Дьяволом. Потому что она должна забрать душу (вернее хотела забрать). А вообще считается, что она глашатай перехода в мир иной. Она же смерть! Когда говорят: "К человеку пришла смерть", - имеют в виду, что он умер. Понимаешь, о чём я? Она - "гонец", а другого у бога нет. Она ему нужна. Это он её создал такой, поэтому смиряется с её выходками. Она же не послала его, куда подальше, а лишь зашипела. Она смирилась с безгрешностью ребёнка...
Добавлено (13.04.2011, 13:47) --------------------------------------------- А вообще стих Александром был написан под впечатлением темы, данной дуэлянтам на Арене поэтов. И там надо было написать о ребёнке перед смертью при извержении вулкана. Так что я считаю, что стих хорош, причём, действия описаны очень хорошо.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))