Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:49:01 | Сообщение # 2
Генератор идей
Статус: Offline
3-4 стопный дактиль- 100 100 Следует просмотреть приоритеты- смысловая нагрузка в каждой строке идет на первое слово-например Я был- смысл будет такой что Я был таким,а другие другими:) ,если же поменять- Был я... -смысл поменяется, был таким,стал другим. Так на протяжении всего стиха. Некоторые строки все таки следует пересмотреть
Добавлено (25.10.2010, 09:47) --------------------------------------------- Ты слишком строг. Будь же с ними добрей!" ты слишком строг-не то что другие. Слишком ты строг- совсем другой смысл
Добавлено (25.10.2010, 09:49) --------------------------------------------- Алчных злодеев, избегших суда, Много насилия, лжи и блудА. Я бы подумал над сменой рифмы
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:53:20 | Сообщение # 4
Генератор идей
Но прошептал Кто-то светлый: "Живи..." Так и учу я законы любви. Но прошептал Кто-то светлый: "Живи... Так и учу я законы любви." -кавычки переставил:) . Все остальное безупречно:) по крайней мере больше пока ничего не заметил
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:31:00 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, большое спасибо! я согласна почти со всей правкой, кроме кавычек. Прямая речь включает лишь одно слово - "Живи". И еще - слово "блуд", по-моему, в родительном падеже звучит как "блудА". Norvolo, спасибо за коммент.
Долог мой путь. Я иду уже век. Выслушай этот рассказ, человек.
Был я сияющ и бел. С высоты Видел болезни и кладбищ кресты.
"Боже! - сказал я, несведущ и слеп. - Люди в трудах добывают свой хлеб.
Люди в мученьях рождают детей. Слишком Ты строг. Будь же с ними добрей!"
Стал вдруг податлив покров синевы. Наземь упал я... И встал из травы.
Тих был таинственный сумрак лесной. Крылья не пели уже за спиной.
Как человек, стал я жить на земле. Видел невинных, висящих в петле,
Алчных злодеев, избегших суда, Много насилия, лжи и блуда.
Понял я: люди забыли добро. Это меня, как огнем, обожгло.
"Боже! - вскричал я в далекую высь. - Как ты позволил?! Вмешайся, спустись!
Всю справедливость, всю силу яви, Чтобы убийцы умылись в крови!"
Гром не ударил, огонь не сверкнул. "Бог есть любовь" - Кто-то светлый шепнул.
"Люди не чтят Тебя средь суеты" - Я прошептал и услышал: "А ты?"
Стал я учиться прощать и любить. Света обрел путеводную нить.
В сердце поставил заветов печать... Но не сумел я на грубость - смолчать,
Вору - отдать добровольно, что есть, Наглость стерпеть и не думать про месть.
Был я нередко и дерзок, и зол. Очень нескоро вновь к Богу пришел:
"В ропоте я пред Тобой виноват, И заслужил, без сомнения, ад."
Но прошептал Кто-то светлый: "Живи..." Так и учу я законы любви.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 07:23:54 | Сообщение # 6
Генератор идей
Ну да все правильно,я сначала прочитал- Так и учу я законАМ любви. Здесь я все же поспорю:) . Одно дело что Он учит законам всех,пусть и на их собственных ошибках и прощает-учит собственным примером. Другое дело что ГГ получается все еще учится- вроде как-ага первый закон освоил,приду еще лет через пять.изучу новый:)
Дата: Вторник, 26.10.2010, 10:37:12 | Сообщение # 7
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, точно! именно это я и имею в виду. Гг еще НЕ НАУЧИЛСЯ жить по законам любви. Христианским законам - я надеюсь, что это видно по тексту. Он не может еще прощать обидчиков и терпеть хамов, но он уже почувствовал, что сам получил прощение (за ропот), а это здорово меняет мировоззрение.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 13:06:28 | Сообщение # 9
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, ну, он решил измениться... но тут одним решением не обойтись. Придется немало усилий приложить... срываться, огрызаться, а потом - извиняться... Скажи, пожалуйста, из стиха однозначно ясно, о ком вообще речь?
Раскудрявый клён зеленый, лист резной!
Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение отредактировал Catmeatt - Вторник, 26.10.2010, 13:06:53
Дата: Вторник, 26.10.2010, 14:42:23 | Сообщение # 12
Генератор идей
Меня мучали сомнения. Не по поводу Люцифера или падшего ангела,а по поводу другого. Его как бы послали попробовать вершить суд,решать судьбы ну или просто учить других. Дорога в ад устелена благими намерениями? Но не видно перелома. Слишком резкий переход. Вернее упал и сразу не получилось? По мне- чего то не хватает:)
Дата: Вторник, 26.10.2010, 15:24:45 | Сообщение # 13
Миниатюра
Catmeatt, не хватает перехода с момента падения до осознания беспомощности, думаю стоит раскрыть сюжетный переход, что-то вроде борьбы за добро на собственном примере и только потом осознание своей беспомощности и возвращения к Богу, чтобы учиться любить заново !!! В целом умница, очень ярко, эмоционально и потрясающая смысловая нагрузка !!!
Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:11:00 | Сообщение # 14
КаЛапуСььь
Boldyrevsergey, гг никто не посылал творить добро. Он УПАЛ, так как уже не мог находиться рядом с Богом из-за своего ропота. Большой, спасибо, но почему ты (ничего, что не формально?) подумал, что гг должен сразу бороться за добро? Он спорил с Богом из чувства жалости к людям. Он видел в них жертв, понимаешь? Ангел осудил Бога за жестокость, ему не хотелось судить людей или учить их. Не знаю, как мне лучше отразить эту идею.
Дата: Вторник, 26.10.2010, 16:24:39 | Сообщение # 15
Миниатюра
Catmeatt, Он не судил ангела, иначе весь стих противоречие (всем добра, любви и прощения, а ему суд), Бог дал ему испытание-жить жизнью тех, кого (ангел) жалел. Я говорю о том, что с момента падения до момента прихода к Богу, весь отрезок не выражен сюжетом, к примеру: чувства смертного, эмоции, попытки воззвать к любви, серия неудач, душевные терзания и наконец возвращение к богу и понимание первого урока !!!