Дата: Суббота, 23.10.2010, 10:25:18 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Стою у линии, противник руку поднял, Он выстрелить готов - я это понял. Но медлит и, прищурившись, вздыхает... Я был неправ, во мне всё трепыхает.
Где были чувство такта и культура? Озноб по телу... Что, температура? Бичом мгновенья бьют по шатким нервам... Ведь предлагали извиниться первым!
Но гордость не даёт, держу осанку, Да... со спиртным переступил я планку... Вот ствол - холодной стали пустота, А в глубине свинец - предтеч креста...
Смертельный холодок к ступням стремится, Как может сердце так истошно биться?! Жизнь не начать мне с чистого листа... Жмёт палец на курок, и... пустота.
Бичуйте меня! Я - садомазо! Хе-хе-хе! Готов к разносу.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 23.10.2010, 12:17:46
Дата: Суббота, 23.10.2010, 16:00:38 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Norvolo, конечно вижу. Только при выразительном чтении это совсем не мешает и язык не запинается. К человеку пришло понимание, идёт момент осознания неизбежного. Недостающая стопа компенсируется дефизом, заставляющим сделать паузу в чтении. К тому же, отсутствие одной стопы при ровном чтении допускается.
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 17:52:47 | Сообщение # 4
Генератор идей
Точно садист. Хотя бы в одном месте ошибся... Ну ладно все равно ругану чтоб не расслаблялся. Пора батенька уходить от банальных рифм. Понял-поднял, вздыхает-трепыхает. Стою у линии. Противник руку поднял Готов он выстрелить-один умрет сегодня
Добавлено (25.10.2010, 17:32) --------------------------------------------- Но медлит и, прищурившись, вздыхает... Я был неправ, но а на ком греха нет?
Добавлено (25.10.2010, 17:52) --------------------------------------------- Еще убрал бы одно слово-ПУСТОТА. Вот ствол - холодной стали пустота,
Вот ствол- с резьбою сталь чиста
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:54:35 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Сергей, кхе-кхе, под словом ПУСТОТА имeется в виду отверстие, высверленное в стали по всей длине ствола. Не зря же я поставил дефиз. А вот по поводу "греха"... На собственном опыте могу привести пример: Никогда ещё за свою жизнь я не поступал в нетрезвом виде так, чтобы жалеть потом о неправильных собственных действиях или словах. А сколько(и довольно часто!) слышу вокруг себя возгласы раскаяния о произошедшем накануне...
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 25.10.2010, 20:58:40
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:33:58 | Сообщение # 6
КаЛапуСььь
Reks, да, рифмы иногда немного просты... зато звучат плавно и естественно. Выразительный стих, хорошо описывает душевное состояние гордеца, который платит по счетам...
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 23:39:58 | Сообщение # 7
Дядька Хе-Хе
А-а-а-а! Boldyrevsergey, прости, я понял! Надо же, а ведь раньше почему-то не замечал, что слова "пустота" - два! Точно! Вот ведь слепой, а?!! Срочно меняю и выкладываю вновь.
Стою у линии, противник руку поднял, Он выстрелить готов - я это понял. Но медлит и, прищурившись, вздыхает... Я был неправ, во мне всё трепыхает.
Где были чувство такта и культура? Озноб по телу... Что, температура? Бичом мгновенья бьют по шатким нервам... Ведь предлагали извиниться первым!
Но гордость не даёт, держу осанку, Да... со спиртным переступил я планку... Вот ствол - холодной стали пустота, А в глубине свинец - предтеч креста...
Смертельный холодок к ступням стремится, Как может сердце так истошно биться?! Жизнь не начать мне с чистого листа... Жмёт палец на курок, и... чернота.
Дата: Вторник, 08.02.2011, 17:52:30 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Стою у линии, противник руку поднял, Он выстрелит сейчас... Я это понял. Но медлит и, прищурившись, вздыхает... Я был неправ, во мне всё трепыхает.
Смертельный холодок к ступням стремится, Как может сердце так истошно биться?! Жизнь не начать мне с чистого листа... Жмёт палец на курок... А смерть проста...
Если предложений не будет в ближайшие два дня, можно смело переносить в готовые...
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 10.02.2011, 13:01:34
Дата: Четверг, 10.02.2011, 13:03:15 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Всё-всё-всё! Сергей, извини, вернул обратно почти всё... Это был эксперимент. Ох же глазастый ты наш! Хе-хе-хе! Будут ещё замечания? Пора разгружать критику...
Дата: Четверг, 10.02.2011, 15:57:28 | Сообщение # 12
Зловещий шаман
Reks, обрати внимание на пост Norvolo, 13 слогов в первой строке, в остальных 11. То бишь убери один слог в "Стою у линии, противник руку поднял". Например: враг руку поднял, хотя нет... но смысл тот же, убрать слог или два...
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Пятница, 11.02.2011, 16:27:15 | Сообщение # 15
Исаев
Reks, Дядька Хе-хе. Как по мне, то стих простоват. Хочется чего-то более завернутого в плане рифмы и слога. Ну, не взрослый поэт это пишет. Я поэт, зовусь Незнайка! От меня вам балалайка. Похоже? Вот и я о том же. Смысл хорош, близок. Лично у меня в мозгу возникла ассоциация дуэли Дантеса и Пушкина. Поэтому и придалбываюсь к рифме. Вот только представь, если б Пушкин выжил и написал стих о дуэли. Пардонь, что так резко. Тем более от меня- человека не соображающего в поэзии. ИМХО- в готовые рано.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.