Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:28:56 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Стихотворение для сборника Эхо Чернобыля !!!
Я о Припяти хочу написать, О прозрачно-зеленых лесах, Там цветы рассыпает весна, Там листва беззащитно-нежна. Я о Припяти хочу написать - Только что-то мешает начать... Я хочу написать о весне В самой лучшей на свете земле, О траве высотой до колен, Что взяла меня в ласковый плен. Я хочу написать о весне - Но слова не приходят ко мне... Я хочу написать о ветрах, Что друг с другом играют в ветвях Светлым вечером, в чуткой дали Обновленной весною земли. Я хочу написать о ветрах - Но листы рассыпаются в прах... Я хочу написать о реке, Где кувшинки живут в тростнике, Где в песке возле самой воды Отпечатались наши следы. Я хочу написать о реке, Но перо замирает в руке... Я о тропах хочу написать, По которым не страшно шагать, На которых опасность не ждут, Над которыми птицы поют. Я о тропах хочу написать - Но не ладится что-то опять... Как мне быть? Столько дней и ночей я о Припяти писал о своей, О печали, бессилье и лжи... Что мне сделать с собой, подскажи! Я пытаюсь о ЧАЭС написать - Но от слез разбухает тетрадь.
Ждём рецензий !!! (Написано в соавторстве с Анохиным Александром Михайловичем.)
Русский парень от боли не стонет...
Сообщение отредактировал Большой - Пятница, 15.10.2010, 09:29:55
Дата: Пятница, 15.10.2010, 11:26:29 | Сообщение # 2
Генератор идей
ВОТ! Ведь можешь когда хочешь:) . Видны сразу твои законы сложения. Чуть подправить ритм,кое где рифму и все. Основной размер анапест- 001. Первая строка выбивается из ритма. Я о Припяти хочу написать- 001 00 01 001 -заметь -вторая стопа битая. После слова Припяти нужно подобрать слово из 2 слогов с ударением на первый слог -например Я о Припяти старой хочу рассказать. Ну и над рифмой подумать,ввиду ее отсутствия:)
Добавлено (15.10.2010, 11:26) --------------------------------------------- Как вариант- Я о Припяти должен своей написать
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 18.10.2010, 10:53:31 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Неудобно с телефона... Текст не скопируешь. Приходится на листочек выписывать, думать, как лучше переделать, лишь потом вновь набирать... Вот ещё: не звучит "В самой лучшей на свете земле". Обычно принято говорить: в наших землях, т.е. во множественном числе, когда речь идёт о какой-то территории. А так получается, что разговор идёт о том, что находится под землёй. В данном случае лучше заменить предлог "В" на "На", но такт сбивается. Поэтому фразу надо переделать, типа: "На красивой бедовой земле" или "На родной, но бедовой земле". Далее по тому же принципу: "Как мне быть? Столько дней и ночей Я о Припяти думал своей, О печали, бессиль(и!) и лжи...". Ещё, переделав строку: "О ЧАЭС я хочу написать..." Вот вроде бы и всё, тогда строки и рифма выровняются. Привет!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Вот еще что- старайся чтобы строка не оканчивалась глаголом,если конечно не придумал рифму-существительное. Чем больше простых рифм- написАТЬ- начАТЬ тем более простым становится:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Не спеши ты так. С практикой поймешь что можешь и без этого и будешь бежать от банальных рифм:)
Добавлено (20.10.2010, 15:25) --------------------------------------------- Не спеши ты так. С практикой поймешь что можешь и без этого и будешь бежать от банальных рифм:)
Boldyrevsergey, согласен, опыт приходит со временем, тем более, что стихи писать на бумагу начал только 4 месяца назад, а до этого сочинял устно, несколько дней помнил и забывал !!!
Дата: Вторник, 26.10.2010, 12:00:03 | Сообщение # 11
Миниатюра
Исправленная версия на ваш суд, господа критики !!!
Я про Припять хочу написать, Попытаюсь с природы начать. Там цветы рассыпает весна, Там листва беззащитно-нежна. Я про Припять хочу написать - Только что-то мешает начать... Я хочу написать о весне На родной, но бедовой земле, О траве высотой до колен, Что взяла меня в ласковый плен. Я хочу написать о весне - Но слова не приходят ко мне... Я хочу написать о ветрах, Что друг с другом играют в ветвях Светлым вечером, в чуткой дали Обновленной весною земли. Я хочу написать о ветрах - Но листы рассыпаются в прах... Я хочу написать о реке, Где кувшинки живут в тростнике, Где в песке возле самой воды Отпечатались наши следы. Я хочу написать о реке, Но перо замирает в руке... Я о тропах хочу написать, По которым не страшно шагать, На которых опасность не ждут, Над которыми птицы поют. Я о тропах хочу написать - Но не ладится что-то опять... Как мне быть? Столько дней и ночей я о Припяти думал своей, О печали, бессильи и лжи... Что мне сделать с собой, подскажи! О ЧАЭС я пытаюсь писать , Но от слез разбухает тетрадь…
Русский парень от боли не стонет...
Сообщение отредактировал Большой - Вторник, 26.10.2010, 15:01:56