[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амур  
Берегиня
SварожичДата: Суббота, 25.09.2010, 13:33:23 | Сообщение # 1
Хранитель лирики
Статус: Offline

Берегиня

Там где песнь ручейком игривым
Льется вдаль меж Дубов могучих,
Сивке-Бурке расчешет гриву
Солнце гребнем лучей сквозь тучи,
И прольются росы алмазы
На чудесную ту опушку,
Где сокровищем голубоглазым
Берегиня живет в избушке.

Заплутавшему в той Дубраве
Берегиня тропу укажет,
Коли голоден кто, аль болен,
Всем поможет, да не откажет.
Только в песне её, чуть грустной,
Растревожившей путнику душу.
Вдруг поймешь, как ночами пусто,
Как Хранитель Дубраве нужен.

Стосковалась душа девичья
По лихой, разудалой песне,
На поляне, на земляничной,
Миловаться под солнцем не с кем...
С легким шепотом гнутся травы
Ветер тихо листву качает,
Нет Хранителя у Дубравы...
Берегиня грустит, скучает...

Берегиня

Там где песнь ручейком игривым
Льется вдаль меж Дубов могучих,
Сивке-Бурке расчешет гриву
Солнце гребнем лучей сквозь тучи,
И прольются росы алмазы
На чудесную ту опушку,
Где сокровищем голубоглазым
Берегиня живет в избушке.

Заплутавшему в той Дубраве
Берегиня тропу укажет,
Коли голоден кто, аль болен,
Всем поможет, да не откажет.
Только в песне её, чуть грустной,
Растревожившей путнику душу.
Вдруг поймешь, как ночами пусто,
Как Хранитель Дубраве нужен.

Стосковалась душа девичья
По лихой, разудалой песне,
На поляне, на земляничной,
Миловаться под солнцем не с кем...
С легким шепотом гнутся травы
Ветер тихо листву качает,
Нет Хранителя у Дубравы...
Берегиня грустит, скучает...

Автор - Sварожич
Дата добавления - 25.09.2010 в 13:33:23
FoxДата: Суббота, 25.09.2010, 21:31:36 | Сообщение # 2

Смысл отличный, исполнение падёт, но на востприятие (по крайней мере моё) тяжёлый стих... А нужно чтоб читался легко... Но вообще хорошо smile

СообщениеСмысл отличный, исполнение падёт, но на востприятие (по крайней мере моё) тяжёлый стих... А нужно чтоб читался легко... Но вообще хорошо smile

Автор - Fox
Дата добавления - 25.09.2010 в 21:31:36
NorvoloДата: Суббота, 25.09.2010, 21:59:45 | Сообщение # 3
Рассказ
Рифма встречается редко. Ритм сбивается. Читается трудно.

Цель оправдывает средства.

Кто не падал - никогда не поднимется.

Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.

СообщениеРифма встречается редко. Ритм сбивается. Читается трудно.

Автор - Norvolo
Дата добавления - 25.09.2010 в 21:59:45
SварожичДата: Суббота, 25.09.2010, 22:17:38 | Сообщение # 4
Хранитель лирики
Не согласен Это конечно не стихи про, для и около S.T.A.L.K.E.R, коими напичкан данный ресурс, по сему и слог непривычен. Может попробовать читать медленнее, напевно что-ли?

Сообщение отредактировал Sварожич - Суббота, 25.09.2010, 22:21:56

СообщениеНе согласен Это конечно не стихи про, для и около S.T.A.L.K.E.R, коими напичкан данный ресурс, по сему и слог непривычен. Может попробовать читать медленнее, напевно что-ли?

Автор - Sварожич
Дата добавления - 25.09.2010 в 22:17:38
MAFAДата: Суббота, 25.09.2010, 22:30:47 | Сообщение # 5

А по-моему, всё просто отлично! И исполнение, и содержание. Sварожич, молодец!

P.S. Аватарка - супер!!!

СообщениеА по-моему, всё просто отлично! И исполнение, и содержание. Sварожич, молодец!

P.S. Аватарка - супер!!!

Автор - MAFA
Дата добавления - 25.09.2010 в 22:30:47
ИнтелегентДата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:12:36 | Сообщение # 6
Эпос
Sварожич, мне вот интересно, а картина откуда?
В целом стихи замечательные, такое ощущение, что кто-то из классиков писал. Только вот не пишут класики про Берегиню! smile
В некоторых местах отсутствует рифма, но стих это не портит. Если бы не "недетское" содержание, очень было бы похоже а колыбель!
Quote (Sварожич)
Не согласен Это конечно не стихи про, для и около S.T.A.L.K.E.R, коими напичкан данный ресурс, по сему и слог непривычен.

Sварожич, ну, зачем так грубо отзываться об "этом ресурсе"? У меня есть немало стихов не по сталкеру, и там тоже разные размеры. Просто не надо думать, что на БЛиКе собрались одни узколобые фанатики, почитающие серию "S.T.A.L.K.E.R.". wink
MAFA, да, ава прикольная! smile

men are not alone on the diamond sea

СообщениеSварожич, мне вот интересно, а картина откуда?
В целом стихи замечательные, такое ощущение, что кто-то из классиков писал. Только вот не пишут класики про Берегиню! smile
В некоторых местах отсутствует рифма, но стих это не портит. Если бы не "недетское" содержание, очень было бы похоже а колыбель!
Quote (Sварожич)
Не согласен Это конечно не стихи про, для и около S.T.A.L.K.E.R, коими напичкан данный ресурс, по сему и слог непривычен.

Sварожич, ну, зачем так грубо отзываться об "этом ресурсе"? У меня есть немало стихов не по сталкеру, и там тоже разные размеры. Просто не надо думать, что на БЛиКе собрались одни узколобые фанатики, почитающие серию "S.T.A.L.K.E.R.". wink
MAFA, да, ава прикольная! smile

Автор - Интелегент
Дата добавления - 26.09.2010 в 21:12:36
котбаюнДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:19:20 | Сообщение # 7
Зловещий шаман
С рифмой все замечательно, можно сказать на созвучиях, очень хорошо читается и стихотворение доброе, нестандартное, а я за нестандарт всегда горой.
Не слушай никого, Кот в этом деле собаку съел.

Можно переводить в готовые работы.

А для тех, кто пристает со своей идеальной рифмой и размером, напоминаю что их великое множество. Дабы богат русский язык. http://blikportal.com/forum/20-1049-1 - тут не зря созданное пособие

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеС рифмой все замечательно, можно сказать на созвучиях, очень хорошо читается и стихотворение доброе, нестандартное, а я за нестандарт всегда горой.

Можно переводить в готовые работы.

А для тех, кто пристает со своей идеальной рифмой и размером, напоминаю что их великое множество. Дабы богат русский язык. http://blikportal.com/forum/20-1049-1 - тут не зря созданное пособие

Автор - котбаюн
Дата добавления - 26.09.2010 в 22:19:20
ИнтелегентДата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:45:53 | Сообщение # 8
Эпос
(пробую перо)
Sварожич, а по-моему Вы ложку пробуете biggrin

men are not alone on the diamond sea

Сообщение(пробую перо)

Автор - Интелегент
Дата добавления - 26.09.2010 в 22:45:53
ДЭМДата: Понедельник, 27.09.2010, 04:07:51 | Сообщение # 9
Редактор раздела "Поэзия"
Sварожич,всё действительно красиво,но смена ритма присутствует... Это не украшает стихотворение,зато придаёт неординарность,что так нравится Шаману(Коту, Баюну))) )
Для того,чтобы подровнять рифмующиеся строки,попробуй так...
"И прольются росою алмазы..."
"Как хранитель Дубравушке нужен..."

А вот с ритмом тебе решать...
Либо пытаемся выделиться,либо пишем,не изобретая колесо,классику))))))

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеSварожич,всё действительно красиво,но смена ритма присутствует... Это не украшает стихотворение,зато придаёт неординарность,что так нравится Шаману(Коту, Баюну))) )
Для того,чтобы подровнять рифмующиеся строки,попробуй так...

А вот с ритмом тебе решать...
Либо пытаемся выделиться,либо пишем,не изобретая колесо,классику))))))

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 27.09.2010 в 04:07:51
SварожичДата: Понедельник, 27.09.2010, 17:47:40 | Сообщение # 10
Хранитель лирики
Благодарю, за очень важные советы! smile Если честно, то сам не знаю, откуда берутся и рифмы и ритмы! smile Большая часть стиха, в этих самых словах и образах, всплыла в сознании во время поездки с работы домой.
Как пришел, сразу сел записывать! smile Я думаю, что у большей половины тех, кто пишет, это происходит именно так! smile Что-то успел потерять, что-то исказилось, отсюда и рваные ритмы и скомканность фраз наверное...
Quote (ДЭМ)

Я всё-же не алмазы проливаю, а росу! :)))
А вот "Дубравушка" звучит конечно мягче, можно попробовать! smile

Quote (Интелегент)

Никак не могу справиться с этой ложкой! Хм-м, впрочем, это не ложка! Это ваджра!
brows
Quote (котбаюн)

Уверен - не одну!!!

Quote (Интелегент)

Не хотел обидеть любителей Сталкера, сам неоднократно играл во все части этого шедевра, прочел уйму книг серии, а так же "Пикник на обочине"! Просто есть и другие темы, которые мне интересны!
Добра всем!

Добавлено (27.09.2010, 17:47)
---------------------------------------------

Quote (Интелегент)

там написано: Dream Worlds.ru , SnowSkadi – российская художница, рисующая в стиле фэнтази, а также иллюстратор в жанре цифрового рисунка.

Сообщение отредактировал Sварожич - Вторник, 28.09.2010, 15:14:07

СообщениеБлагодарю, за очень важные советы! smile Если честно, то сам не знаю, откуда берутся и рифмы и ритмы! smile Большая часть стиха, в этих самых словах и образах, всплыла в сознании во время поездки с работы домой.
Как пришел, сразу сел записывать! smile Я думаю, что у большей половины тех, кто пишет, это происходит именно так! smile Что-то успел потерять, что-то исказилось, отсюда и рваные ритмы и скомканность фраз наверное...
Quote (ДЭМ)

Я всё-же не алмазы проливаю, а росу! :)))
А вот "Дубравушка" звучит конечно мягче, можно попробовать! smile

Quote (Интелегент)

Никак не могу справиться с этой ложкой! Хм-м, впрочем, это не ложка! Это ваджра!
brows
Quote (котбаюн)

Уверен - не одну!!!

Quote (Интелегент)

Не хотел обидеть любителей Сталкера, сам неоднократно играл во все части этого шедевра, прочел уйму книг серии, а так же "Пикник на обочине"! Просто есть и другие темы, которые мне интересны!
Добра всем!

Добавлено (27.09.2010, 17:47)

Quote (Интелегент)

там написано: Dream Worlds.ru , SnowSkadi – российская художница, рисующая в стиле фэнтази, а также иллюстратор в жанре цифрового рисунка.

Автор - Sварожич
Дата добавления - 27.09.2010 в 17:47:40
ДЭМДата: Понедельник, 27.09.2010, 21:08:10 | Сообщение # 11
Для того чтобы определить,(если ты не увлекаешься художественным чтением стихов)чисто теоретически,ритм,необходимо просчитать количество стоп(здесь тебе лучше ввести в поисковиках "стихотворный размер",если конечно интересно wink )... Вот количество стоп,в рифмующихся строках должно стремиться к равенству)))) Особенно в трёхстопных размерах)))

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеДля того чтобы определить,(если ты не увлекаешься художественным чтением стихов)чисто теоретически,ритм,необходимо просчитать количество стоп(здесь тебе лучше ввести в поисковиках "стихотворный размер",если конечно интересно wink )... Вот количество стоп,в рифмующихся строках должно стремиться к равенству)))) Особенно в трёхстопных размерах)))

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 27.09.2010 в 21:08:10
SварожичДата: Понедельник, 27.09.2010, 22:05:38 | Сообщение # 12
Хранитель лирики
Ага, ДЭМ, матчасть по ссылке КОТБАЮНа выше, я уже прочёл, вот только осталось понять, с чем курят данный букварь! :)))

Сообщение отредактировал Sварожич - Понедельник, 27.09.2010, 22:07:33

СообщениеАга, ДЭМ, матчасть по ссылке КОТБАЮНа выше, я уже прочёл, вот только осталось понять, с чем курят данный букварь! :)))

Автор - Sварожич
Дата добавления - 27.09.2010 в 22:05:38
ДЭМДата: Вторник, 28.09.2010, 06:56:14 | Сообщение # 13
Этот букварь хорошо курится в компании))) На одного если соображаешь,прихода долго ждать wink

СообщениеЭтот букварь хорошо курится в компании))) На одного если соображаешь,прихода долго ждать wink

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 28.09.2010 в 06:56:14
SварожичДата: Вторник, 28.09.2010, 14:19:30 | Сообщение # 14
Хранитель лирики
Согласен, хоть не курю, а в компании придется! А то бы так непросвещенным и на пенсию ушел!
Да... тяжела наука минестреля!
Название рифм приходится учить...
Иначе за безграмотность застрелят,
Или в сортире могут "замочить"...

Лекведируем бесграматнасьть быстра bash bangin , надёжна butcher , ифект 100 працентаф sniper

Сообщение отредактировал Sварожич - Вторник, 28.09.2010, 15:26:56

СообщениеСогласен, хоть не курю, а в компании придется! А то бы так непросвещенным и на пенсию ушел!
Да... тяжела наука минестреля!
Название рифм приходится учить...
Иначе за безграмотность застрелят,
Или в сортире могут "замочить"...

Лекведируем бесграматнасьть быстра bash bangin , надёжна butcher , ифект 100 працентаф sniper

Автор - Sварожич
Дата добавления - 28.09.2010 в 14:19:30
zver13Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:40:50 | Сообщение # 15
Рассказ
котбаюн, согласен с тобой о нестандартности, читается отлично и мне Берегиня нравиться. У меня тоже немного своеобразный стиль письма. Исправь всё под классику, и мои стихи "пропадут" biggrin

Добавлено (28.09.2010, 15:40)
MAFA, я канэчно не спец, но тоже предложил бы перевести Берегиню в готовые, мне так до него, как до Чукотки на лисапеде biggrin

SI VIS PACEM, PARA BELLUM

Сообщениекотбаюн, согласен с тобой о нестандартности, читается отлично и мне Берегиня нравиться. У меня тоже немного своеобразный стиль письма. Исправь всё под классику, и мои стихи "пропадут" biggrin

Добавлено (28.09.2010, 15:40)
MAFA, я канэчно не спец, но тоже предложил бы перевести Берегиню в готовые, мне так до него, как до Чукотки на лисапеде biggrin

Автор - zver13
Дата добавления - 28.09.2010 в 15:40:50
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz