Дата: Суббота, 25.09.2010, 13:33:23 | Сообщение # 1
Хранитель лирики
Статус: Offline
Берегиня
Там где песнь ручейком игривым Льется вдаль меж Дубов могучих, Сивке-Бурке расчешет гриву Солнце гребнем лучей сквозь тучи, И прольются росы алмазы На чудесную ту опушку, Где сокровищем голубоглазым Берегиня живет в избушке.
Заплутавшему в той Дубраве Берегиня тропу укажет, Коли голоден кто, аль болен, Всем поможет, да не откажет. Только в песне её, чуть грустной, Растревожившей путнику душу. Вдруг поймешь, как ночами пусто, Как Хранитель Дубраве нужен.
Стосковалась душа девичья По лихой, разудалой песне, На поляне, на земляничной, Миловаться под солнцем не с кем... С легким шепотом гнутся травы Ветер тихо листву качает, Нет Хранителя у Дубравы... Берегиня грустит, скучает...
Дата: Суббота, 25.09.2010, 22:17:38 | Сообщение # 4
Хранитель лирики
Не согласен Это конечно не стихи про, для и около S.T.A.L.K.E.R, коими напичкан данный ресурс, по сему и слог непривычен. Может попробовать читать медленнее, напевно что-ли?
Сообщение отредактировал Sварожич - Суббота, 25.09.2010, 22:21:56
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 21:12:36 | Сообщение # 6
Эпос
Sварожич, мне вот интересно, а картина откуда? В целом стихи замечательные, такое ощущение, что кто-то из классиков писал. Только вот не пишут класики про Берегиню! В некоторых местах отсутствует рифма, но стих это не портит. Если бы не "недетское" содержание, очень было бы похоже а колыбель!
Quote (Sварожич)
Не согласен Это конечно не стихи про, для и около S.T.A.L.K.E.R, коими напичкан данный ресурс, по сему и слог непривычен.
Sварожич, ну, зачем так грубо отзываться об "этом ресурсе"? У меня есть немало стихов не по сталкеру, и там тоже разные размеры. Просто не надо думать, что на БЛиКе собрались одни узколобые фанатики, почитающие серию "S.T.A.L.K.E.R.". MAFA, да, ава прикольная!
Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:19:20 | Сообщение # 7
Зловещий шаман
С рифмой все замечательно, можно сказать на созвучиях, очень хорошо читается и стихотворение доброе, нестандартное, а я за нестандарт всегда горой. Не слушай никого, Кот в этом деле собаку съел.
Можно переводить в готовые работы.
А для тех, кто пристает со своей идеальной рифмой и размером, напоминаю что их великое множество. Дабы богат русский язык. http://blikportal.com/forum/20-1049-1 - тут не зря созданное пособие
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 17:47:40 | Сообщение # 10
Хранитель лирики
Благодарю, за очень важные советы! Если честно, то сам не знаю, откуда берутся и рифмы и ритмы! Большая часть стиха, в этих самых словах и образах, всплыла в сознании во время поездки с работы домой. Как пришел, сразу сел записывать! Я думаю, что у большей половины тех, кто пишет, это происходит именно так! Что-то успел потерять, что-то исказилось, отсюда и рваные ритмы и скомканность фраз наверное...
Я всё-же не алмазы проливаю, а росу! :))) А вот "Дубравушка" звучит конечно мягче, можно попробовать!
Quote (Интелегент)
Sварожич, а по-моему Вы ложку пробуете biggrin
Никак не могу справиться с этой ложкой! Хм-м, впрочем, это не ложка! Это ваджра!
Quote (котбаюн)
Не слушай никого, Кот в этом деле собаку съел.
Уверен - не одну!!!
Quote (Интелегент)
Sварожич, ну, зачем так грубо отзываться об "этом ресурсе"? У меня есть немало стихов не по сталкеру, и там тоже разные размеры. Просто не надо думать, что на БЛиКе собрались одни узколобые фанатики, почитающие серию "S.T.A.L.K.E.R.". wink
Не хотел обидеть любителей Сталкера, сам неоднократно играл во все части этого шедевра, прочел уйму книг серии, а так же "Пикник на обочине"! Просто есть и другие темы, которые мне интересны! Добра всем!
Дата: Понедельник, 27.09.2010, 21:08:10 | Сообщение # 11
Редактор раздела "Поэзия"
Для того чтобы определить,(если ты не увлекаешься художественным чтением стихов)чисто теоретически,ритм,необходимо просчитать количество стоп(здесь тебе лучше ввести в поисковиках "стихотворный размер",если конечно интересно )... Вот количество стоп,в рифмующихся строках должно стремиться к равенству)))) Особенно в трёхстопных размерах)))
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:19:30 | Сообщение # 14
Хранитель лирики
Согласен, хоть не курю, а в компании придется! А то бы так непросвещенным и на пенсию ушел! Да... тяжела наука минестреля! Название рифм приходится учить... Иначе за безграмотность застрелят, Или в сортире могут "замочить"...
Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:40:50 | Сообщение # 15
Рассказ
котбаюн, согласен с тобой о нестандартности, читается отлично и мне Берегиня нравиться. У меня тоже немного своеобразный стиль письма. Исправь всё под классику, и мои стихи "пропадут"
Добавлено (28.09.2010, 15:40) --------------------------------------------- MAFA, я канэчно не спец, но тоже предложил бы перевести Берегиню в готовые, мне так до него, как до Чукотки на лисапеде