Застреленный мной зверь
TihonovBOSS Дата: Среда, 08.09.2010, 15:34:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
...И мурлычет у постели Леопард, убитый мной. Николай Гумилев
По дому ходит в час ночной Застреленный мной волк. Рычит и воет за стеной… Вот внешний мир умолк,
И слышен только стук когтей О деревянный пол. Он здесь, о, тысяча чертей! Беру с ружьем чехол.
Как только прячется луна За бурунами туч, Зверь воскресает ото сна - Силен, хитер... могуч.
Он на охоте был убит - Застреленный мной зверь. Он жаждет мщенья! Он не спит И ходит здесь... теперь.
Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Но вот рассвет. Он там теперь, Где чучело его.
Сообщение ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
По дому ходит в час ночной Застреленный мной волк. Рычит и воет за стеной… Вот внешний мир умолк,
И слышен только стук когтей О деревянный пол. Он здесь, о, тысяча чертей! Беру с ружьем чехол.
Как только прячется луна За бурунами туч, Зверь воскресает ото сна - Силен, хитер... могуч.
Он на охоте был убит - Застреленный мной зверь. Он жаждет мщенья! Он не спит И ходит здесь... теперь.
Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Но вот рассвет. Он там теперь, Где чучело его.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 08.09.2010 в 15:34:37
Boldyrevsergey Дата: Среда, 08.09.2010, 16:57:19 | Сообщение # 2
Стихотворение написано 3-4 стопным ямбом. Не радует только многократное повторение рифмы зверь-теперь. Еще баллы отбирает рифма- своего-его. А в общем не плохо. Идея понравилась,но я бы чуть добавил- что это первая добыча.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Стихотворение написано 3-4 стопным ямбом. Не радует только многократное повторение рифмы зверь-теперь. Еще баллы отбирает рифма- своего-его. А в общем не плохо. Идея понравилась,но я бы чуть добавил- что это первая добыча. Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 08.09.2010 в 16:57:19
Fox Дата: Четверг, 09.09.2010, 13:49:05 | Сообщение # 3
Прикольно читается легко, рифма отличная, смысл тоже..
Сообщение Прикольно читается легко, рифма отличная, смысл тоже.. Автор - Fox Дата добавления - 09.09.2010 в 13:49:05
TihonovBOSS Дата: Четверг, 09.09.2010, 15:06:06 | Сообщение # 4
Boldyrevsergey , немного подкорректировал:
Волк на охоте был убит, Когда отцвел шалфей. ОН жаждет мщенья! ОН не спит - Важнейший мой трофей... Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Но вот рассвет. Он там теперь, Где чучело его.
Сообщение Boldyrevsergey , немного подкорректировал:
Волк на охоте был убит, Когда отцвел шалфей. ОН жаждет мщенья! ОН не спит - Важнейший мой трофей... Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Но вот рассвет. Он там теперь, Где чучело его.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 09.09.2010 в 15:06:06
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 10.09.2010, 06:40:58 | Сообщение # 5
Саш,надеюсь ты не обижаешься на то что от меня ты чаще слышишь негативные отзывы. Повторять каждый раз что ты хороший поэт я не вижу смысла:) . Конечно же замена отличная. Осталось подумать над- своего-его. Конечно это не принципиально,но ...тебе решать:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Саш,надеюсь ты не обижаешься на то что от меня ты чаще слышишь негативные отзывы. Повторять каждый раз что ты хороший поэт я не вижу смысла:) . Конечно же замена отличная. Осталось подумать над- своего-его. Конечно это не принципиально,но ...тебе решать:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 10.09.2010 в 06:40:58
TihonovBOSS Дата: Пятница, 10.09.2010, 11:36:56 | Сообщение # 6
Quote (Boldyrevsergey )
Саш,надеюсь ты не обижаешься на то что от меня ты чаще слышишь негативные отзывы.
Boldyrevsergey , это не "негативные отзывы", а здравая критика. Именно для этого я выкладываю стихи на БЛИК. Конечно это не принципиально,но ...тебе решать:)
Quote (Boldyrevsergey )
Осталось подумать над- своего-его. Конечно это не принципиально,но ...тебе решать:)
Буду думать.
Сообщение Quote (Boldyrevsergey )
Саш,надеюсь ты не обижаешься на то что от меня ты чаще слышишь негативные отзывы.
Boldyrevsergey , это не "негативные отзывы", а здравая критика. Именно для этого я выкладываю стихи на БЛИК. Конечно это не принципиально,но ...тебе решать:)
Quote (Boldyrevsergey )
Осталось подумать над- своего-его. Конечно это не принципиально,но ...тебе решать:)
Буду думать.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 10.09.2010 в 11:36:56
Reks Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 22:17:43 | Сообщение # 7
Блин, прочитал и содрогнулся. Пятью четверостишьями высказать столько эмоций... Представились даже горящие в темноте глаза и сверкающие клыки. А по поводу критики... Так ведь после Сергея почти ничего не остаётся.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Блин, прочитал и содрогнулся. Пятью четверостишьями высказать столько эмоций... Представились даже горящие в темноте глаза и сверкающие клыки. А по поводу критики... Так ведь после Сергея почти ничего не остаётся. Автор - Reks Дата добавления - 12.09.2010 в 22:17:43
TihonovBOSS Дата: Вторник, 28.09.2010, 13:11:21 | Сообщение # 8
Внес некоторые изменения. "Тестируем", товарищи:
ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
За окнами мир внешний смолк, И в зале, за стеной, Давно застреленный мной волк Рычит во тьме ночной.
Мне слышен только стук когтей О деревянный пол. Он здесь, о, тысяча чертей! Беру с ружьем чехол.
Волк на охоте был убит, Когда отцвел шалфей. ОН жаждет мщенья! ОН не спит - Важнейший мой трофей...
Кроме этого хочется намекнутьт, что волк - чучело из соседней комнаты. Ума не приложу. как перекроить это четверостишие:
У кого-нибудь есть идеи на этот счёт?
Сообщение Внес некоторые изменения. "Тестируем", товарищи:
ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
За окнами мир внешний смолк, И в зале, за стеной, Давно застреленный мной волк Рычит во тьме ночной.
Мне слышен только стук когтей О деревянный пол. Он здесь, о, тысяча чертей! Беру с ружьем чехол.
Волк на охоте был убит, Когда отцвел шалфей. ОН жаждет мщенья! ОН не спит - Важнейший мой трофей...
Кроме этого хочется намекнутьт, что волк - чучело из соседней комнаты. Ума не приложу. как перекроить это четверостишие:
У кого-нибудь есть идеи на этот счёт?
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 28.09.2010 в 13:11:21
Reks Дата: Пятница, 01.10.2010, 13:10:55 | Сообщение # 9
Александр, а может так: "С рассветом выскочит за дверь... Там чучело его." Я уже сам голову сломал. Наверное виной тому малая длина 2-4.
Сообщение Александр, а может так: "С рассветом выскочит за дверь... Там чучело его." Я уже сам голову сломал. Наверное виной тому малая длина 2-4. Автор - Reks Дата добавления - 01.10.2010 в 13:10:55
котбаюн Дата: Пятница, 01.10.2010, 20:21:18 | Сообщение # 10
TihonovBOSS , а мне не нравится первая строчка... я ее при прочтении будто съедаю... Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Но вот рассвет и дух волка там в чучело его.
ну может так, но не знаю...
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение TihonovBOSS , а мне не нравится первая строчка... я ее при прочтении будто съедаю... Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Но вот рассвет и дух волка там в чучело его.
ну может так, но не знаю...
Автор - котбаюн Дата добавления - 01.10.2010 в 20:21:18
Norvolo Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:11:01 | Сообщение # 11
Нет, так хуже будет, 1 и 3 строки не рифмуются
Цель оправдывает средства. Кто не падал - никогда не поднимется.
Любой разбор, произведённый мной - исключительно ИМХО.
Сообщение Нет, так хуже будет, 1 и 3 строки не рифмуются Автор - Norvolo Дата добавления - 01.10.2010 в 21:11:01
котбаюн Дата: Пятница, 01.10.2010, 21:19:04 | Сообщение # 12
Norvolo , блин не обратил внимание, точно ведь... Наверное еще одно четверостишье стоит добавить
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение Norvolo , блин не обратил внимание, точно ведь... Наверное еще одно четверостишье стоит добавитьАвтор - котбаюн Дата добавления - 01.10.2010 в 21:19:04
TihonovBOSS Дата: Суббота, 02.10.2010, 07:27:22 | Сообщение # 13
а мне не нравится первая строчка... я ее при прочтении будто съедаю...
Мне тоже построение строки не понравилось. Немного переделал и добавил последнее четверостишие. Как вариант?
Мир внешний за окном умолк
И в зале, за стеной,
Давно застреленный мной волк
Рычит во тьме ночной.
Мне слышен только стук когтей О деревянный пол. «Он здесь, о, тысяча чертей!» Беру с ружьем чехол.
Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. С рассветом выскочит за дверь... Там чучело его.
Сообщение Quote
а мне не нравится первая строчка... я ее при прочтении будто съедаю...
Мне тоже построение строки не понравилось. Немного переделал и добавил последнее четверостишие. Как вариант?
Мир внешний за окном умолк
И в зале, за стеной,
Давно застреленный мной волк
Рычит во тьме ночной.
Мне слышен только стук когтей О деревянный пол. «Он здесь, о, тысяча чертей!» Беру с ружьем чехол.
Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. С рассветом выскочит за дверь... Там чучело его.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 02.10.2010 в 07:27:22
Reks Дата: Суббота, 02.10.2010, 10:31:31 | Сообщение # 14
По-моему, стало лучше. Мне добавить нечего. А что скажут другие? Добавлено (02.10.2010, 10:31) --------------------------------------------- Хотя... Не даёт мне покоя этот "рассвет". М-м-м... Какая-то незавершённость фразы, неполная мысль, что-ли... Наверное надо попробовать сказать, что лишь рассвет или утро могут вернуть призрака в бывшее тело, т.е. в чучело. Попытаюсь. Но всё же меня смущает длина 2-4. Итак. "Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Вернётся утром он за дверь, Где чучело его". Или: "Лишь утром дух идёт за дверь". Или так: 1."С рассветом призрак мчит за дверь" 2. "Лишь утро гонит духа в дверь... Там чучело его." Словом, я запутался вконец.
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 02.10.2010, 19:36:11
Сообщение По-моему, стало лучше. Мне добавить нечего. А что скажут другие? Добавлено (02.10.2010, 10:31) --------------------------------------------- Хотя... Не даёт мне покоя этот "рассвет". М-м-м... Какая-то незавершённость фразы, неполная мысль, что-ли... Наверное надо попробовать сказать, что лишь рассвет или утро могут вернуть призрака в бывшее тело, т.е. в чучело. Попытаюсь. Но всё же меня смущает длина 2-4. Итак. "Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Вернётся утром он за дверь, Где чучело его". Или: "Лишь утром дух идёт за дверь". Или так: 1."С рассветом призрак мчит за дверь" 2. "Лишь утро гонит духа в дверь... Там чучело его." Словом, я запутался вконец.
Автор - Reks Дата добавления - 02.10.2010 в 10:31:31
ДЭМ Дата: Суббота, 02.10.2010, 19:09:27 | Сообщение # 15
Редактор раздела "Поэзия"
Эх,опоздал на разбор полётов)))) А я в детстве боялся очень головы вепря,которая висела в зале на стене... Пусть трофей не мой,но я частенько представлял, как он ходит по дому,цокотит копытами... Ужасть... Может так...
"Рассвет... Я выгляну за дверь... Лишь чучело его...."
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Сообщение Эх,опоздал на разбор полётов)))) А я в детстве боялся очень головы вепря,которая висела в зале на стене... Пусть трофей не мой,но я частенько представлял, как он ходит по дому,цокотит копытами... Ужасть... Может так...
"Рассвет... Я выгляну за дверь... Лишь чучело его...."
Автор - ДЭМ Дата добавления - 02.10.2010 в 19:09:27