Застреленный мной зверь
TihonovBOSS Дата: Среда, 08.09.2010, 15:34:37 | Сообщение # 1
Статус: Offline
ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
...И мурлычет у постели Леопард, убитый мной. Николай Гумилев
По дому ходит в час ночной Застреленный мной волк. Рычит и воет за стеной… Вот внешний мир умолк,
И слышен только стук когтей О деревянный пол. Он здесь, о, тысяча чертей! Беру с ружьем чехол.
Как только прячется луна За бурунами туч, Зверь воскресает ото сна - Силен, хитер... могуч.
Он на охоте был убит - Застреленный мной зверь. Он жаждет мщенья! Он не спит И ходит здесь... теперь.
Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Но вот рассвет. Он там теперь, Где чучело его.
Сообщение ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
По дому ходит в час ночной Застреленный мной волк. Рычит и воет за стеной… Вот внешний мир умолк,
И слышен только стук когтей О деревянный пол. Он здесь, о, тысяча чертей! Беру с ружьем чехол.
Как только прячется луна За бурунами туч, Зверь воскресает ото сна - Силен, хитер... могуч.
Он на охоте был убит - Застреленный мной зверь. Он жаждет мщенья! Он не спит И ходит здесь... теперь.
Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. Но вот рассвет. Он там теперь, Где чучело его.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 08.09.2010 в 15:34:37
Reks Дата: Вторник, 05.10.2010, 14:13:07 | Сообщение # 16
С рассветом он уйдёт за дверь... Там чучело его.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение С рассветом он уйдёт за дверь... Там чучело его. Автор - Reks Дата добавления - 05.10.2010 в 14:13:07
TihonovBOSS Дата: Понедельник, 18.10.2010, 13:47:19 | Сообщение # 17
Уууу-х-х... Будет время - поработаю над текстом. "Огреб" порцию жестокой критики и оказалось, что начало-то всем поэтам нравится. А вот последние две строфы вызывают отторжение. Буду перекраивать.
Сообщение Уууу-х-х... Будет время - поработаю над текстом. "Огреб" порцию жестокой критики и оказалось, что начало-то всем поэтам нравится. А вот последние две строфы вызывают отторжение. Буду перекраивать. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 18.10.2010 в 13:47:19
TihonovBOSS Дата: Среда, 26.01.2011, 12:30:51 | Сообщение # 18
Опять чуток перекроил. Вот что получается:
ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
Мир внешний за окном умолк И в зале, за стеной, Давно застреленный мной волк Рычит во тьме ночной.
Мне слышен только стук когтей О деревянный пол. «Он здесь, о, тысяча чертей!» Беру с ружьем чехол.
Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. С рассветом выскочит за дверь... Там чучело его.
Волк на охоте был убит, Когда отцвел шалфей. ОН жаждет мщенья! ОН не спит - Важнейший мой трофей...
Сообщение Опять чуток перекроил. Вот что получается:
ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
Мир внешний за окном умолк И в зале, за стеной, Давно застреленный мной волк Рычит во тьме ночной.
Мне слышен только стук когтей О деревянный пол. «Он здесь, о, тысяча чертей!» Беру с ружьем чехол.
Из ночи в ночь пугает зверь Убийцу своего. С рассветом выскочит за дверь... Там чучело его.
Волк на охоте был убит, Когда отцвел шалфей. ОН жаждет мщенья! ОН не спит - Важнейший мой трофей...
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 26.01.2011 в 12:30:51
Reks Дата: Среда, 26.01.2011, 12:38:20 | Сообщение # 19
Над пересстановкой четверостишей я не думал... А так даже интересней стало. Думаю, что стих готов.
Сообщение Над пересстановкой четверостишей я не думал... А так даже интересней стало. Думаю, что стих готов. Автор - Reks Дата добавления - 26.01.2011 в 12:38:20
TihonovBOSS Дата: Среда, 26.01.2011, 13:04:14 | Сообщение # 20
Quote (Reks )
Думаю, что стих готов.
Пока оставлю в "критике". Посмотрю, что скажут другие БЛИКовцы. Но мне и самому кажется, что текст готов.
Quote (Reks )
Над пересстановкой четверостишей я не думал... А так даже интересней стало.
Я тоже не думал, но в конце года пообщался с одной поэтессой, которая посоветовала поменять четверостишия местами, чтобы не "убивать" стихотворение, заканчивая всё чучелом. А в таком варианте всё нормально.
Сообщение Quote (Reks )
Думаю, что стих готов.
Пока оставлю в "критике". Посмотрю, что скажут другие БЛИКовцы. Но мне и самому кажется, что текст готов.
Quote (Reks )
Над пересстановкой четверостишей я не думал... А так даже интересней стало.
Я тоже не думал, но в конце года пообщался с одной поэтессой, которая посоветовала поменять четверостишия местами, чтобы не "убивать" стихотворение, заканчивая всё чучелом. А в таком варианте всё нормально.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 26.01.2011 в 13:04:14
Пастила Дата: Среда, 26.01.2011, 15:30:46 | Сообщение # 21
Мне очень понравилось!!! Думаю, стоит оставить так!
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Сообщение отредактировал Пастила - Среда, 26.01.2011, 15:32:33
Сообщение Мне очень понравилось!!! Думаю, стоит оставить так! Автор - Пастила Дата добавления - 26.01.2011 в 15:30:46
Reks Дата: Вторник, 08.02.2011, 14:31:39 | Сообщение # 22
Теперь со спокойной совестью могу сказать: в готовые.
Сообщение Теперь со спокойной совестью могу сказать: в готовые. Автор - Reks Дата добавления - 08.02.2011 в 14:31:39
TihonovBOSS Дата: Вторник, 12.04.2011, 11:00:22 | Сообщение # 23
Итоговая версия:
ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
Надо добавить в первый пост, а старую версию под спойлер "упаковать". В идеале туда же всю историю изменений, чтобы читатели видели, как шла работа над текстом.
Сообщение Итоговая версия:
ЗАСТРЕЛЕННЫЙ МНОЙ ЗВЕРЬ
Надо добавить в первый пост, а старую версию под спойлер "упаковать". В идеале туда же всю историю изменений, чтобы читатели видели, как шла работа над текстом.
Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 12.04.2011 в 11:00:22