Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:31:01 | Сообщение # 2
Редактор раздела "Поэзия"
Статус: Offline
Очень интересно,но как-то не совсем законченно... "Помыслы страшны" - я думаю,что для самих крестоносцев,их помыслы были идеальными... То,что они творили ,благом сложно назвать,но они считали иначе... "Словно нефИлим" - красивое и довольно точное сравнение,ведь на всех изображениях они гораздо больше своих соперников... "Прав ты иль не прав,пусть решит восток" - снова я не уверен,что у востока было какое-либо второе мнение... Дай Бог памяти,крестоносцы на восток не за рахат-лукумом ходили))))
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 22:20:13 | Сообщение # 3
Генератор идей
ДЭМ,не соглашусь со строчкой Пусть решит Восток. Здесь все правильно,думаю многим говорили что- наше дело правое,а раз так то победа будет за нами. А значит многие могли думать именно так. То что не законченным кажется это да. Может добавить пару строф? Сомнение. А прав ли, хотя и убил нечистивца...
Добавлено (29.08.2010, 22:20) --------------------------------------------- ДЭМ,не соглашусь со строчкой Пусть решит Восток. Здесь все правильно,думаю многим говорили что- наше дело правое,а раз так то победа будет за нами. А значит многие могли думать именно так. То что не законченным кажется это да. Может добавить пару строф? Сомнение. А прав ли, хотя и убил нечистивца...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Стихотворение плавно перетекло в цикл. Большинство вопросов относительно скомканности основной части, я думаю, будут сняты благодаря тексту под номером (1). Меня лишь коробит упоминание нефелима - уверен, мало кто из читателей поймет, что падение человека с лошади + нравственное падение "воинов Христа" я сравниваю с падшими ангелами и т.д. Перемудрил, короче говоря. У кого какие предложения по поводу замены строки с "нефелимом"?
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Вторник, 12.04.2011, 10:28:39
Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:23:01 | Сообщение # 5
Повесть
*Нефелим - ребенок от ангела, рожденный смертной женщиной. Прямо скажу : не знаю. Вроде бы, норм, но что-то забралось в сравнение... *Сыны Божьи — это ангелы, которые пленились красотой смертных женщин (дочерей человеческих). От этих противоестественных союзов родились могучие существа — НЕФЕЛИМ. Исполины, или НЕФИЛИМ (ивр. נפילים — «падшие») — люди огромного роста (3-10 м ), которые рождались в результате браков между «сынами Божиими» и «дочерями человеческими» . Что отличает НЕФЕЛИМ от НЕФИЛИМ ? Разве, может, что рост.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 12.04.2011, 14:24:10
Дата: Вторник, 12.04.2011, 14:34:00 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Минотавр, вот и мне кажется что разночтения в трактовке слова могут ввести читателя в заблуждения. Нужно как-то видоизменить строку и это сравнение выкинуть вовсе, но как - ума не приложу. Либо так:
Иерусалим В отблесках огня. Рок неумолим - Падаешь с коня.
Либо вот так: Иерусалим В отблесках огня. Враг неисчислим Падаешь с коня.
Дата: Вторник, 12.04.2011, 22:23:41 | Сообщение # 7
Повесть
Quote (TihonovBOSS)
Больше понравилось. Второе слух режет. Но оба не столь завышены, изящны. Надо как-то передать все чувства падения, временного поражения и безвременья, боли и досады. Нефилим(не нефелим) - лучший вариант, по-моему.Чем выше ты, тем больнее падать - в прямом и переносном смысле. Поймет народ - значит поймет, нет - все равно уважать будут. Хотя бы за то, что в твоей голове вьются мысли умные,но непонятные им. А всё непонятное, но красивое притягивает любого как магнит )
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Суббота, 16.04.2011, 15:03:31 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Чуток подправил. "нефелима" убрал в пользу неумолимого рока Убрал четверостишие про то как его быт туман войны скрыл, ибо это лишнее уточнение, не критичное в данном случае.
КРЕСТОНОСЦЫ
I
Завещал Христос: «Вторую щеку Подставляйте под удар врага». Только мы давно не внемлем Богу. Бьем, чтоб зарубить наверняка.
На одеждах начертали знаки, Нацепили белые плащи. Знаешь... от разбойничьей ватаги В нас отличий, путник, не ищи.
Нас назвали воинами Бога. Знал бы Он, за что рвались мы в бой... Палестина… сумрачна, убога. Разве Бог привёл нас за собой?
Вовсе нет. Сюда вели нас люди, Прикрываясь именем Христа. За наживой шли, забыв, по сути, Про Него, глядящего с креста.
II
Запах пряных трав - Свежести глоток. Прав ты, иль не прав, Пусть решит восток.
Нечестивый зверь На Святой земле. Как же быть теперь? Ты уже в седле.
Ветер крик врага Разнесёт окрест. На плаще рука Начертала крест.
Вскакиваешь вновь, Бьёшь врага с плеча И багрится кровь На клинке меча…