Дата: Понедельник, 24.05.2010, 09:05:37 | Сообщение # 2
Генератор идей
Статус: Offline
Отлично! Я сначала хотел исправить последние строчки где по одному слову...перечитал...оставь все как есть. Впервые бурный одобрямс!
Добавлено (24.05.2010, 09:05) --------------------------------------------- Отлично! Я сначала хотел исправить последние строчки где по одному слову...перечитал...оставь все как есть. Впервые бурный одобрямс!
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:20:25 | Сообщение # 4
Рассказ
Catmeatt, Потрясающе, я вот тоже хотела последние 2 строчки переделать, но вот читаю, читаю, но в голову ничего не идет, потому что все на своих местах!
Дата: Четверг, 27.05.2010, 14:12:36 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
А, я понимаю, "тень" - "день" - это не слишком оригинальная рифма... Я сама думала-думала, но не смогла придумать ничего более подходящего! спасибо за коммент!
Дата: Пятница, 28.05.2010, 11:56:41 | Сообщение # 6
Редактор раздела "Поэзия"
Catmeatt,лично я считаю,что стоит увеличить строки... Либо укоротить остальные... ! А есть ли полная уверенность в слове "нов"? Оно в словаре Даля есть? Может так... "Мир смог освободиться От всех ночных оков..." "Как новая страница, Раскрылся новый день"... Это просто мысли вслух :),красиво написано!
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:08:36 | Сообщение # 8
КаЛапуСььь
ДЭМ, слово "нов" существует. Вот: # Морфемно-орфографический словарь
но́в/ый # Словарь ударений
но́вый, нов, нова́, но́во, но́вы; сравн. ст. нове́е
Рекс, у меня немного другой план. Чтобы восстановить ритм в первом куплете, сделаю так:
Как тихо… Смолкли птицы, Не слышно голосов. Мир лишь успел родиться. Он снова - чист и нов.
В последнем куплете хочу оставить сбой ритма - он там допущен специально для того, чтобы подчеркнуть резкость преход от сумеречного предрассветного состояния природы к ясному утру.
Дата: Суббота, 29.05.2010, 16:37:02 | Сообщение # 9
Тогда ладушки! Постарайся исправить первое четверостишие и смело оставляй последнее :)) Только,если "мир лишь успел родиться",как он может быть "снова"? Рождение - это первое появление...
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Суббота, 29.05.2010, 18:12:35 | Сообщение # 11
Просто,нужно бы указать,что эти "рождения" происходят регулярно! Слово "снова" поставлено слишком поздно... "Наш мир опять родится" или "и вновь наш мир родится"... Ты же сам пишешь "предрассветное обновление",именно "обновление",а не рождение,т.к. это разные процессы...
Добавлено (29.05.2010, 18:12) --------------------------------------------- Catmeatt,извини! Не "нужно бы",а "лучше было бы" :))))