Дата: Пятница, 14.05.2010, 20:09:02 | Сообщение # 1
Эпос
Статус: Offline
Обернись, оглянись, посмотри на свою жизнь! Разве этого ты ждал, привело что на карниз? Разве ты не знал, что мир вокруг - не сплошной грин пис? Разве не было мыслишки при прыжке: "Остановись!"?
Не было, конечно! Да и откуда же ей взяться? Лучше раз разбиться с шиком, чем сто лет в пыли валяться. Лучше прыгнуть с небоскрёба, чем всю жизнь хотеть стреляться Лучше войти в сводку, чем смотреть на мир с журнала глянца!
Именно поэтому я в перекрестии прицела. Спецотряд ОМОНа и врачи спасают моё тело. Дабы на мокрую землю оно вдруг не прилетело. Только поздно, пацаны!Шаг вперёд я уже сделал!
Напишите шефу - не смогли его спасти и всё! Он же тоже не дурак! Я уверен, он поймёт. Не пойдёт он разбираться, не очертит землю мелом. Я хотел, было остаться... только поздно - шаг же сделан!
Можно сделать по-другому, можно было изменить! Я сорвал жизни оковы, слишком тонкой стала нить. Можно было бы решить! Можно было бы порвать! Мог бы я спокойно жить... но не вышло, твою мать!
А земля всё ближе, упаду сейчас на тот вон камень. Я готов откинуть лыжи, до небес достать руками! Только небеса всё дальше от меня уходят ввысь. В этом мире много фальши! Из него уйти стремись.
Как же испугается мама, увидев некролог! Наркомана-сына мало! В тишину уходит вздох. Будет сказанно в приписке: "в брюках найденны колёса" И обрывки той записки: "Вася, выходи, есть доза!"...
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Суббота, 15.05.2010, 22:32:47
Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:04:25 | Сообщение # 2
Генератор идей
Будет желание-ритм поправим. Но не понял некоторые моменты. Сразу вторая строчка. Оглянись на свою жизнь- разве этого ты ждал... Как я понимаю он стоит на карнизе чтобы уйти от этой жизни.. Если я правильно понял то надо бы написать - Разве этого ты ждал,привело что на карниз
Добавлено (14.05.2010, 21:04) --------------------------------------------- Не один сплошной грин пис Нет,конечно. И от куда же ей взяться Чем сто лет в Земле валяться...может ты имел ввиду- в пыли..тогда это преобритает смысл -ползать в пыли,а не в земле(мертв).
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Пятница, 14.05.2010, 21:39:42 | Сообщение # 4
Генератор идей
Тебе виднее:) войти в сводку- ритм нарушен. И-чем смотреть с журнала глянца- на мир- не нужно дабы на мокрую землю оно вдруг не прилетело- это просто так тяжело произнести,а не то что в ритме стиха:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Суббота, 15.05.2010, 22:41:40 | Сообщение # 9
Редактор раздела "Поэзия"
Ты смешиваешь и двустопный хорей,и трёхстопный анапест... Заметь,первые две строчки по ритму отличаются от двух следующих...
Добавлено (15.05.2010, 22:41) --------------------------------------------- Последнее четверостишие можно смело сделать восьмистишием или разделить на два четверостишия...
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 15:41:07 | Сообщение # 11
Редактор раздела "Поэзия"
" Как же испугалась мама, Лишь завидев некролог. -Наркомана-сына мало! В тишину уходит вздох.
Будет сказано в приписке: -В брюках найдены колёса. И обрывки той записки: -Вася, выходи, есть доза!..."
Я чуток изменил,но смысл тот же...
Добавлено (16.05.2010, 15:41) --------------------------------------------- А земля всё ближе, Упаду на этот камень. Я готов "откинуть лыжи", До небес достать руками! Только небеса всё дальше От меня уходят ввысь. В этом мире много фальши! Из него уйти стремись...
И вот так
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:02:16 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
А что, строки с заглавных букв начинать не надо? Ну, хватит уже издеваться над людом чесным! Доделай уже до конца и проверь хорошенько. Уже сборником пора заниматься, а мы всё на месте топчемся, из критики не можем в готовые перейти...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:02:37 | Сообщение # 15
Эпос
Reks,
Quote (Reks)
А что, строки с заглавных букв начинать не надо?
Вот не скажи. Далеко не всегда. У меня же по умолчанию двустишия, я просто чтобы легче было на четверостишья разбил. Две строчки у меня связаны между собой нерушимой нитью, так скать . Поэтому 2 и 4 с маленькой буквы. Не думаю, что это мешает прочтению.
Quote (Reks)
и проверь хорошенько
Проверить-то можно, только что из этого? Всех блох, которых мог из себя уже вычесал, по несколько раз тупо перечитывать - зачем? Тут ужна помощь со стороны. Поскольку вопросов больше нет - может, уже... пора?