Дата: Понедельник, 06.04.2015, 14:50:48 | Сообщение # 2
Буква
Статус: Offline
По моему скромному мнению - рифма и ритм на уровне, но, суть произведения размыта и непонятна. А ведь смысл стихов заключается в передаче красиво и приятно чёткой мысли, не абстракции.
Дата: Четверг, 09.04.2015, 02:43:34 | Сообщение # 3
Дядька Хе-Хе
Fox, да нет, как раз абстракции здесь нет. Рисую картину маслом: сидят за столом два старых друга и беседуют. Естественно, перед ними стоит бутылка со спиртным, поэтому и сказано про "истину в вине". Один другому жалуется на неудавшуюся любовь(плачется в жилетку). А настоящий друг - это та душа, которой можно поведать все секреты. Которая примет и поймёт всё, но при неправоте всегда раскроет глаза на правду. Вот поэтому герой и говорит в конце, что "святая добродетель" друга лечит ему душу. Такие дела.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 10.04.2015, 22:05:11 | Сообщение # 4
Абзац
Fox, Reks, спасибо за отзывы. Смысл о разговоре друзей подмечен точно. Может ничего нового я и не сказал, но чертовски приятно вести таким образом беседу (выдернул из своей переписки вконтакте).
Дата: Суббота, 11.04.2015, 00:09:53 | Сообщение # 5
Буква
Reks, Ну, пожалуй вы правы. Видимо, я просто не привык к словам редко используемым в нынешнее время. easysongs, Пожалуйста, но я вам ничем не помог. К слову, на мой взгляд вам стоит подбирать слова к стихам в первую очередь по смыслу, и не в коем случае не жертвовать им ради ритма и рифмы. Читать нечто "простое", "банальное" сочинённое по правилам только ради того чтобы сочинить стих - скучно))
Дата: Суббота, 11.04.2015, 15:03:09 | Сообщение # 6
Абзац
Fox, я стараюсь избегать современных слов, так как они неблагозвучны и лишены глубокого смысла. Здесь я нарочно использовал такой слог, подражая поэтам позапрошлого века. Порадуйте нас своим творчеством, а то как-то тоскливо здесь стало.